Рецепты блюд » Салаты и закуски » Салат «Оливье» с селедкой: рецепт с фото

Салат «Оливье» с селедкой: рецепт с фото

Такой сытный, привычный и вкусный салат, как оливье, можно изменить до неузнаваемости. Просто поменяйте мясо на селёдку. Соленая сельдь – один из тех ингредиентов, которые при любых соседствах оставляют свой яркий вкус неизменным. Мы привыкли, что если в салате есть селедка, значит это «шуба». Да, сочетание сладкой свеклы и соленой сельди очень удачно. Однако эксперименты зовут и фантазия требует действий. Приготовьте оливье с селедкой, по новому рецепту с пошаговыми фото и он обязательно вам понравится.

 

Салат «Оливье» с селедкой: фото

Ингредиенты салата:

  • Соленая сельдь – 1 хвост
  • Отварная морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 головка
  • Куриные яйца – 3-4 шт.
  • Отварной картофель – 3 шт.
  • Горошек – 100 гр.
  • Сметана или майонез – 3 ст. ложки
  • Соль, специи – по вкусу

Рецепт приготовления:

1) Салат «Оливье с сельдью» готовим практически так же, как и классическое оливье. Для начала отварите овощи. Картофель для салатов варят неочищенным, то есть в мундире. Помытые клубни кладите в подсоленную воду и варите на среднем огне 30 минут. Если сразу после варки картофель опустить в холодную воду, то кожура с него снимется легким движением руки. Позже, когда клубни остынут, порубите их на мелкие кубики. Фото 1.

 

Порезанный отварной картофель: фото 1

 

2) Морковь тоже нужно отварить. Помойте её и отварите в подсоленной воде в течение 20 минут. Охладите, очистите и измельчите. Фото 2.

 

Порезанная отварная морковь: фото 2

 

3) Яйца положите в холодную воду, добавьте соли и поставьте на огонь. Через 10 минут после того, как яйца закипят, их можно опускать в холодную воду. Охлажденные яйца очистите от скорлупы и мелко порубите. Фото 3.

 

Измельченные отварные яйца: фото 3

 

4) Головку репчатого лука среднего размера очистите и мелко порубите. Залейте лук кипятком на 5 минут. Это позволит избавиться от его резкого вкуса. Фото 4.

 

Запаренный лук: фото 4

 

5) Самое сложное в этом салате – это очистить селедку. Для начала нужно отделить рыбью голову, выпотрошить тушку. Чистить сельдь нужно тщательно, убирать всё то, что не нужно. Делают это при помощи ножа. После того, как вы вычистили сельдь, снимите шкурку. Обычно это делается очень легко – просто подцепите её с краю. Осталось только удалить кости и плавники. Готовое филе порубите на мелкие кубики. Фото 5.

 

Порезанное филе сельди: фото 5

 

6) Не забудьте про зеленый горошек. Фото 6.

 

Консервированный горошек: фото 6

 

7) Положите все ингредиенты в большую чашу. Фото 7.

 

Все составляющие салата: фото 7

 

8) Теперь приготовьте соус для оливье. Можно к нескольким ложкам сметаны или майонеза добавить соль, черный молотый перец и другие ваши любимые приправы. Фото 8.

 

Приготовление соуса: фото 8

 

9) Добавьте соус к салату и хорошо перемешайте. Фото 9.

 

Готовый салат «Оливье» с селедкой: фото 9

 

 

Осталось выложить оливье в салатницу и подавать на стол. Приятного аппетита!

 

Готовый салат «Оливье» с селедкой: фото

 

 (голосов: 6)

Размещение ссылок в комментариях запрещено!