Мода и стиль » Тенденции моды » Модные тенденции весна-лето 2014: Топ 12 с фото

Модные тенденции весна-лето 2014

Модные тенденции весна-лето 2014: фото

Новые модные тренды в чем-то практически полностью соответствуют модным тенденциям прошлогоднего весенне-летнего сезона, а в чем-то являются совершенно новыми оригинальными находками дизайнеров, в которых они особое внимание уделили самым незаметным, на первый взгляд, мелочам. Все это позволило создать уникальный образ соблазнительной современной женщины, приближенный к природным истокам и, при этом, не лишенный типичных черт современной урбанистической моды. С другой стороны, в новом весенне-летнем сезоне нельзя не заметить влияние стиля couture 1930-1960-х годов, которое можно наблюдать в вечерних нарядах, костюмах и таких женственных элементах гардероба, как блузы и юбки. Также явно прослеживается влияние мужского стиля, поскольку многие дизайнеры включили в свои коллекции различные элементы одежды, которые традиционно считаются прерогативой сильной половины человечества.

 

 

Итак, давайте подробнее рассмотрим основные тенденции, которые задают тон всему модному сезону весна-лето 2014.

Надписи-слоганы на одежде

Одной из самых креативных тенденций нового сезона является нанесение всевозможных надписей на футболки, блузы, майки, платья и другие элементы гардероба. Надписи выполняются с помощью аппликаций, принтов, вышивки и являются, по сути, не просто набором букв, складывающихся в слова, а настоящими слоганами, призванными подчеркнуть то или иное настроение человека, надевшего такой наряд, а также пикантно оттенить хулиганский, рокерский или уличный стиль. Достаточно необычные надписи нежных весенних оттенков представлены в коллекции Kenzo. В яркую и дерзкую коллекцию DKNY отлично вписались надписи-логотипы дизайнерского бренда, напоминающие моду 1990-х годов. Логотипы также были использованы и в коллекции Moschino, которая отличилась еще и весьма провокационными надписями не только на английском, но и на итальянском языке. Christopher Kane, по сравнению с другими дизайнерами, представил на суд публики платья и блузы с более нежными и женственными надписями «Flower» (Цветок) и «Petal» (Лепесток). Различные надписи также можно встретить в коллекциях Christian Dior, Alexander Wang, Ashish, Tommy Hilfiger и Markus Lupfer.

 

Модные тенденции весна-лето 2014: надписи-слоганы на одежде

 Модные тенденции весна-лето 2014 фото: надписи-слоганы на одежде

Бахрома

Такой эффектный элемент, как бахрома, способный превратить любой наряд в феерический вечерний или же просто экстравагантный туалет, встречается и в текущем осенне-зимнем модном сезоне, однако в совсем небольших количествах. В новом же теплом сезоне бахрома заняла почетное место в коллекциях многих дизайнеров, став символом шикарных нарядов, словно магнитом притягивающих к себе восхищенные взгляды. Один из самых экстравагантных дуэтов современной моды, Доменико Дольче и Стефано Габбана, представил на суд публики яркие насыщенно-красные и оранжевые наряды, состоящие целиком из «рубленой» бахромы с четкими краями. В коллекции Emilio Pucci можно было встретить симпатичные черно-белые пончо с краями, плавно переходящими в бахрому. Alexander McQueen в новой коллекции уделил очень много внимания нарядам самого невероятного силуэта с необычной мелкой пушистой бахромой. Jean Paul Gaultier оформил свои наряды крупной «геометрической» бахромой разной длины, гармонично дополняющей его эпатажный стиль. Различные юбки, платья, блузы и даже пиджаки, декорированные бахромой из всевозможных тканей, продемонстрировали также такие дизайнеры, как Bottega Veneta, Altuzarra, Miu Miu, Rodarte, Moschino и Dries Van Noten.

 

 Модные тенденции весна-лето 2014: бахрома

Модные тенденции весна-лето 2014, фото: бахрома

Стильный смокинг

Похоже, дизайнеры всерьез задумали оставить сильный пол без модных вещей, исторически закрепленных за ними, поскольку с каждым сезоном вносят в элементы женских нарядов все больше и больше мужских составляющих гардероба. Так, в текущем холодном сезоне многие дизайнеры смешивали в своих коллекциях типично женские и мужские вещи, а в новом весенне-летнем сезоне 2014 года большинство дизайнеров уделили повышенное внимание такому стильному элементу гардероба, как смокинг, сделав его одним из самых модных трендов гламурного и богемного стиля, а также демократичного стиля casual. Наиболее эффектные модели женских пиджаков-смокингов различных оттенков с классическими атласными черными отворотами представлены в новой коллекции Emilio Pucci. Оригинальный белый смокинг с желтыми отворотами, гармонично сочетающийся со струящимися желтыми брюками, зауженными книзу, и легкими белыми сапожками, представленный в коллекции Blumarine, является идеальным выбором для создания стильного летнего образа. Признанная хулаганка моды Vivienne Westwood продемонстрировала эффектные атласные черные смокинги свободного кроя, украшенные объемными цветами-брошками. Другие модели подобного элемента гардероба, а также пиджаки, очень похожие по крою на смокинги, можно встретить в коллекциях Haider Ackermann, Burberry Prorsum, Jason Wu и Chanel.

 

Модные тенденции весна-лето 2014: стильный смокинг

 Модные тенденции весна-лето 2014, фото: стильный смокинг

Широкие брюки в мужском стиле

Следующее трендовое направление нового теплого сезона, также позаимствованное у сильного пола, - это широкие брюки со складками, защипами и тонкими кожаными ремешками на слегка завышенной талии, которые являются классическим элементом мужского брючного костюма 1930-х годов. Наиболее классические варианты брюк в мужском стиле, выполненные в нейтральных оттенках, можно встретить в коллекции Hermes. Объемные брюки с защипами и широкими отворотами от Marni достаточно необычно, но от этого ничуть не менее привлекательно, смотрятся в сочетании с облегающими блейзерами с длинным рукавом и сандалиями-вьетнамками на высокой платформе, выполненными на японский манер. Экстравагантные варианты широких брюк, немного зауженных книзу, представлены в коллекции неувядающей легенды моды Vivienne Westwood. Мужские брюки из легких тканей с элементами спортивного стиля от DKNY отлично подходят для создания модного городского образа с легким налетом небрежности. Другие модели широких брюк можно встретить в коллекциях Jason Wu, Calvin Klein, Trussardi и Etro.

 

 Модные тенденции весна-лето 2014, фото: широкие брюки в мужском стиле

 Модные тенденции весна-лето 2014: широкие брюки в мужском стиле

Обилие голубых и синих оттенков

Одной из самых «знаковых» тенденций нового теплого сезона, перекликающейся с модными цветами весна-лето 2014, является обилие на модных показах всевозможных нарядов, выполненных в трендовых голубых и синих оттенках.

Слегка небрежные платья-рубашки, юбки с завышенной талией и атласные блузы от Christian Dior; стильные костюмы с укороченными жакетами от Trussardi; струящиеся платья из тонкого шифона от Zac Posen и элегантные костюмы в стиле 1960-х годов от Holly Fulton, выполненные в мягком голубом оттенке «placid blue», станут настоящей находкой для создания женственного образа, идеально подходящего для теплого времени года.

 

Другой, более насыщенный синий модный цвет под названием «dazzling blue» отлично показал себя в дизайне эффектных спортивных платьев и легких плащей от DKNY; атласных костюмов, пиджаков и платьев от Emilio Pucci; необычных брючных костюмов от Kenzo; платьев, юбок и пиджаков от Fendi; строгих лаконичных костюмов от Stella McCartney; необычных шифоновых платьев от Vera Wang и яркого атласного пальто-трапеции от Issey Miyake.

 

Модные тенденции весна-лето 2014, фото: обилие голубых и синих оттенков

 Модные тенденции весна-лето 2014: обилие голубых и синих оттенков

 

Укороченный верх

В 2012 году укороченная одежда для верхней части тела была на пике популярности, а вот в весенне-летнем сезоне 2013 года дизайнеры решили проигнорировать такой соблазнительный тренд, как открытый животик. В новом же теплом сезоне на модные подиумы снова вернулись блузы, топы, майки, бюстье, футболки, блейзеры и даже пиджаки в укороченном варианте, позволяющем показать всю красоту женского животика и продемонстрировать пупок. Наиболее соблазнительные топы и бюстье, выполненные из агрессивной лакированной кожи или полупрозрачного кружева и гипюра, представлены в коллекциях Dolce & Gabbana, Jean Paul Gaultier и Alexander McQueen. Укороченные стильные пиджаки с отворотами, жакеты с элементами ретро-стиля и лаконичные облегающие блейзеры можно встретить в коллекциях Chanel, Trussardi, Salvatore Ferragamo и Blumarine. Всевозможные вариации укороченных нарядов для верхней части тела также представили на суд публики Kenzo, Fendi, Jil Sander, Marc Jacobs, DKNY, Moschino и Vivienne Westwood.

 

  Модные тенденции весна-лето 2014, фото: укороченный верх

 Модные тенденции весна-лето 2014, фото: укороченный верх

 (голосов: 6)

Размещение ссылок в комментариях запрещено!