Женский журнал Синьорина  
МОДА | КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ | ПСИХОЛОГИЯ | ДЕТИ | КАЛЕЙДОСКОП | РЕЦЕПТЫ
ГАДАНИЯ | ГОРОСКОПЫ | СОННИК | ИМЕНА | НУМЕРОЛОГИЯ | ТЕСТЫ  
Мода и стиль » Тенденции моды » Модные цвета весна-лето 2014: Топ-10 с фото

Модные цвета весна-лето 2014: Топ-10 с фото

 

Модные цвета весна-лето 2014: фото

Представляем вам самые модные цвета весна-лето 2014, включенные в рейтинг мировыми экспертами. Индустрия моды, как всегда, не стоит на месте и уже сейчас предлагает всем представительницам прекрасного пола начать подбирать себе подходящий гардероб для нового весенне-летнего сезона. Именно в теплое время года цвет имеет решающее значение при создании того или иного образа, так что дизайнеры в своих новых коллекциях уделили повышенное внимание созданию разнообразных гармоничных цветовых решений, способных наилучшим образом подчеркнуть хрупкость женщины и придать некоторую пикантность элементам достаточно распространенного делового стиля.

 

Мировой лидер среди экспертов цветовой составляющей современной моды Pantone Color Institute представил свою десятку трендовых оттенков, призванных полностью удовлетворить потребность модниц выглядеть весной совершенно по-новому. Модные оттенки весна-лето 2014 отдаленно напоминают трендовые цвета предыдущего теплого сезона, но представлены в более мягкой интерпретации, позволяющей смело сочетать многие тона между собой. По словам исполнительного директора Pantone Leatrice Eiseman, новые оттенки «олицетворяют потребность женщин в стабильности и возможности создавать модный гардероб, не используя при этом экстравагантные цвета, которые идут далеко не всем». Впрочем, это вовсе не исключает выражения индивидуальности с помощью новой цветовой палитры, отличающейся удивительной сбалансированностью и гармоничностью тонов.

 

 

В модных весенне-летних цветах 2014 г. специалисты института Pantone соединили воедино традиционность привычных нейтральных оттенков с элегантностью мягких, но, в то же время, достаточно эффектных приглушенных пастельных тонов, отличительной особенностью которых является едва заметное свечение, что делает их еще более необычными и привлекательными. Органичность цветовой палитры достигается за счет нескольких базовых синих и зеленых оттенков, максимально приближенных к природным краскам, а остальные цвета еще лучше дополняют их, создавая гармоничный естественный ансамбль.

Топ 10 модных цветов весна-лето 2014

Итак, давайте более подробно ознакомимся с достаточно универсальными модными цветами, которые будут на пике популярности в новом сезоне весна-лето 2014.

 

Безмятежный (спокойный) голубой (Placid Blue) - очень нежный пастельный голубой оттенок, напоминающий чистое небо без облаков после полудня. Данный цвет «перекликается» с модным в прошлом теплом сезоне оттенком «dusk blue», похожим на небо во время сумерек, однако визуально воспринимается как более спокойный цвет, навевающий мысли о неторопливом отдыхе в саду или на террасе. Оттенок «placid blue», без сомнения, является одним из основных тонов в модной цветовой палитре топ-10, отлично смотрится на фоне всех классических нейтральных оттенков и подходит для создания любых образов. Очень изящные и женственные комбинации получаются при сочетании цвета «placid blue» с такими нежными оттенками, как «violet tulip», «paloma» и «sand». Чтобы наряд смотрелся максимально гармонично и эффектно, но, при этом, не слишком вычурно, следует сочетать пастельный голубой цвет с насыщенными оттенками «dazzling blue» или «radiant orchid». Самые органичные наряды получаются при комбинации оттенка «placid blue» с любыми цветами, имеющими холодный подтон, а вот тандем модного голубого цвета с более теплыми оттенками позволяет создавать эффектные образы за счет игры на контрастах.

 

 Модные цвета весна-лето 2014 фото: голубой (Placid Blue)

 

Фиолетовый тюльпан (Violet Tulip) - достаточно необычный приглушенный сиренево-лавандовый оттенок с едва уловимым синевато-жемчужным подтоном. Этот цвет идеально подходит для влюбленных барышень, поскольку олицетворяет собой романтику в классическом ее проявлении и придает любому наряду налет благородной старины. Цвет «violet tulip» является идеальным выбором для вечернего платья, а также с успехом может быть использован в качестве дополнительного оттенка при оформлении свадебных торжеств, в особенности наряда невесты. Женственные комплекты одежды из кружевных, атласных и бархатных тканей, выполненные в таком цвете, смотрятся особенно шикарно и элегантно. С другой стороны, различные блузы, топы, джемперы и другие наряды для верхней части тела в оттенке «violet tulip» позволяют разбавить скучный деловой или повседневный стиль и внести в него нотки истинной женственности. Модный сиренево-лавандовый оттенок лучше всего сочетается с традиционным белым цветом, а также такими нейтральными тонами из палитры топ-10, как «paloma» и «sand». Яркие и необычные тандемы получаются при комбинировании цвета «violet tulip» с оранжевым «celosia orange», коралловым «cayenne» и более насыщенным фиолетовым «radiant orchid».

 

Модные цвета весна-лето 2014 фото: Фиолетовый тюльпан (Violet Tulip)

 

Болиголов (Hemlock) - пастельный светло-зеленый оттенок, словно покрытый сверху сероватой вуалью. Этот цвет в полной мере соответствует своему названию и может так же, как и ядовитое растение под названием болиголов, подчеркнуть все лучшие черты внешности той или иной девушки или же, наоборот, придать ей слегка болезненный вид. Так, подобный оттенок крайне не рекомендуется использовать в своих нарядах девушкам с очень бледной кожей, отличающейся холодным подтоном. Популярный в прошлом теплом сезоне зеленый цвет «grayed jade» отличался легкостью и полупрозрачностью, а похожий на него «hemlock» можно охарактеризовать как более плотный и насыщенный, но, при этом, все же относящийся к нежным пастельным тонам. Если грамотно составить ансамбль из дополняющих друг друга элементов одежды, то цвет «hemlock» вполне можно сочетать как с классическими нейтральными тонами, так и с любыми модными оттенками от Pantone Color Institute.

 

Модные цвета весна-лето 2014 фото: Болиголов (Hemlock)

 

Палома (Paloma) - нежно-серый оттенок, напоминающий цвет сумеречного летнего неба и являющийся неким продолжением модного этой осенью и зимой оттенка «turbulence». Несмотря на кажущуюся невзрачность и обыденность подобного оттенка, металлизированные, атласные, шелковые и вязаные кружевные наряды цвета «paloma» могут стать основой модного гардероба весенне-летнего сезона 2014. Создавая наряды на основе таких вещей в комбинации с различными элементами гардероба, выполненными в цвете «cayenne», «celosia orange», «freesia» и «radiant orchid», можно получить очень смелые эффектные образы, идеально подходящие для современных девушек. Элегантные и стильные наряды получаются при комбинации цвета «paloma» с классическим белым и бежевым оттенками, а также модным цветом «sand». Этот серый оттенок вообще является настолько универсальным, что его можно смело сочетать с любыми цветами от пастельных до ярких и насыщенных, не переживая при этом за общую цветовую гармоничность образа. Более того, цвет «paloma» вполне может сбалансировать излишне кричащие тона, сделав образ более цельным и гармоничным.

 

Модные цвета весна-лето 2014 фото: Палома (Paloma)

 

 

Песочный (Sand) - песочный оттенок средней интенсивности с легким кофейно-горчичным подтоном, напоминающий слегка влажный песок на пляже после летнего дождя. По сравнению с предыдущим теплым сезоном, когда на пике модной волны среди палитры бежевых тонов был мягкий льняной цвет «linen», оттенок «sand» является намного более плотным и насыщенным, что, с одной стороны, немного лишает его необходимой для весны и лета невесомости, а с другой стороны, позволяет смело использовать в качестве основного базового цвета гардероба, на фоне которого другие оттенки смотрятся в наиболее выигрышном свете. Кроме того, такой оттенок идет всем без исключения представительницам прекрасной половины человечества вне зависимости от их цветотипа внешности. Сочетая вещи, выполненные в нейтральном оттенке «sand», со всевозможными элементами гардероба более ярких цветов, можно получить невероятно стильные комплекты одежды, идеально вписывающиеся в современный городской стиль с элементами гламура. Очень женственно и элегантно смотрится сочетание песочного цвета с такими модными оттенками весна-лето 2014, как «paloma» и «hemlock».

 

Модные цвета весна-лето 2014 фото: Песочный (Sand)

 
© Женский журнал Синьорина - signorina.ru


Размещение ссылок в комментариях запрещено!

Политика конфиденциальности | Обратная связь | Наш информер | Реклама на сайте
Условия использования материалов сайта signorina.ru
Женский журнал Синьорина © 2009-2014
Rambler's Top100