Рецепты блюд » Салаты и закуски » Китайский салат с фунчозой: рецепт с фото

Китайский салат с фунчозой: рецепт с фото

Китайская рисовая лапша уже давно не является чем-то экзотическим. Из нее варят супы, делают салаты и гарниры, используют в приготовлении десертов. Но этот китайский салат с фунчозой, рецепт которого мы сегодня предлагаем, способен удивить самого изысканного гурмана и знатока азиатской кухни, ведь он очень вкусный и нежный.

 

 Китайский салат с фунчозой: рецепт с фото

Ингредиенты для китайского салата: 

  • Рисовая лапша (фунчоза) - по гнезду на каждую порцию. 
  • Свинина - 200 гр.
  • Сыр тофу - 50 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Зелень, соль, перец и специи по вкусу.

Ингредиенты для китайского салата: фото

Рецепт приготовления китайского салата 

1) Зелень промыть в соленой воде, мелко порубить. Это может быть петрушка, кинза или базилик.

 

Зелень промыть в соленой воде, мелко порубить: фото 1

 

2) Мясо нарезать тонкими длинными полосками. Мясо лучше брать нежное и мягкое. Подойдет грудинка без костей и жира или мясо для стейков.

 

Мясо нарезать тонкими длинными полосками: фото 2

 

3) Мясо посыпать солью и перцем, оставить на несколько минут мариноваться.

 

4) Морковь натереть на терке длинными тонкими полосками, лук порезать полукольцами. Блюдо будет намного ярче и сочнее, если вы будете использовать красный лук.

 

 Морковь натереть на терке длинными тонкими полосками: фото 4

 

Лук порезать полукольцами: фото 5

 

5) Сыр тофу мелко порезать или раскрошить руками.

 

6) Выложить все ингредиенты салата на раскаленную сковороду в смесь растительного и оливкового масла. Лучше использовать сковороду вок, ведь на ней продукты прожариваются в считанные секунды за счет высоких тонких стенок, которые равномерно нагреваются на сильном огне и помогают продуктам равномерно смешиваться во время обжарки.

 

 Выложить все ингредиенты салата на раскаленную сковороду: фото 6

 

7) Рисовую лапшу залить кипятком и дать настояться пару минут. Ни в коем случае не ломайте ее, ведь китайцы считают, что чем длиннее лапша, тем длиннее и успешнее будет жизнь.

 

Рисовую лапшу залить кипятком: фото 7

 

8) Когда лапша станет мягкой, ее необходимо смешать с остальными ингредиентами и оставить на пару минут. За это время лапша пропитается соком мяса и овощей, станет еще более сочной и вкусной.

 

 Китайский салат с фунчозой: фото

 

 

Подавать это китайское блюдо нужно на теплой тарелке. При желании можно полить салат с фунчозой соевым соусом, чесночным или острым оливковым маслом. Рядом положить свежий перец чили, который можно либо тонко порезать, вынув все семечки, либо подавать целым.

 (голосов: 1)

Размещение ссылок в комментариях запрещено!