Рецепты блюд » Салаты и закуски » Салат из овощей и свинины в кунжуте по-корейски

Салат из овощей и свинины в кунжуте по-корейски

В каком бы блюде не сочетались мясо и овощи - это всегда очень вкусно. Не исключение и предлагаемый рецепт салата из тушеных овощей со свининой в кунжуте, дополненный соевым соусом. Такой салат по-корейски с морковью, сладким перцем и свининой можно употреблять как самостоятельное блюдо, так как оно достаточно сытное, или же подавать к гарниру. В качестве основного блюда отлично подойдет вареный или запеченный картофель. Приступим к приготовлению салата по данному пошаговому рецепту с фото.

 

Салат из овощей и свинины в кунжуте по-корейски: рецепт с фото

Ингредиенты для салата: 

  • свинина (филе) - 300 гр.,
  • лук репчатый - 3-4 шт.,
  • морковь - 2 шт.,
  • перец сладкий - 1 шт. желтый + 1 шт. красный,
  • соевый соус - 100 гр.,
  • кунжут,
  • соль, перец - по вкусу,
  • масло растительное.

Время приготовления - 40 минут. Количество порций - 4.

 

Ингредиенты для салата по-корейски: фото

Рецепт приготовления салата по-корейски

1) Мясо нарежьте кусочками (как на отбивные) толщиной 1 см.

 

Рецепт приготовления салата по-корейски: фото 1

 

2) Отбейте, посолите и поперчите его.

 

Рецепт приготовления салата по-корейски: фото 2

 

3) Порежьте мясо полосками размерами примерно 4 см*1 см.

 

Рецепт приготовления салата по-корейски: фото 3

 

4) Обваляйте каждую полоску в кунжуте.

 

Рецепт приготовления салата по-корейски: фото 4

 

5) Затем обжарьте на растительном масле в разогретой сковороде до готовности (около 10 минут на среднем огне). Мясо обжаривайте порциями в несколько приемов.

 

Рецепт приготовления салата по-корейски: фото 5

 

6) Очистите лук и морковь.

 

Рецепт приготовления салата по-корейски: фото 6

 

7) Лук нарежьте кольцами.

 

Рецепт приготовления салата по-корейски: фото 7

 

8) Морковь натрите на терке или нарежьте соломкой.

 

Рецепт приготовления салата по-корейски: фото 2

 

9) Перец нарежьте небольшими полосками по длине плода.

 

Рецепт приготовления салата по-корейски: фото 9

 

10) На сковороде с растительным маслом обжарьте до золотистого цвета лук и морковь.

 

Рецепт приготовления салата по-корейски: фото 10

 

11) Далее добавьте сладкий перец.

 

Рецепт приготовления салата по-корейски: фото 11

 

12) Обжаривайте овощи вместе до мягкости перца. Затем влейте к овощам соевый соус.

 

Рецепт приготовления салата по-корейски: фото 1

 

13) Перемешайте и готовьте овощи еще несколько минут. Выложите овощи на блюдо.

 

Рецепт приготовления салата по-корейски: фото 13

 

14) На подушку из овощей положите свинину.

 

Рецепт приготовления салата по-корейски: фото 14

 

15) Украсьте блюдо дольками лимона и свежей зеленью. Сверху салат дополнительно можно взбрызнуть соевым соусом.

 

Салат по-корейски: рецепт с фото

 

Такой салат по-корейски можно употреблять как в холодном, так и в горячем виде.

 

Приятного аппетита!

 (голосов: 4)

Размещение ссылок в комментариях запрещено!