Рецепты блюд » Вторые блюда » Рагу из свинины с папайей и цветком банана

Рагу из свинины с папайей и цветком банана

Попробуйте новый экзотический рецепт с фотографиями - рагу из свинины с папайей и цветком банана. Это блюдо пришло к нам из солнечной Камбоджи, где цветы банана и папайя считаются обычной, очень дешевой повседневной едой. Камбоджийская, как и любая другая азиатская кухня, основывается на искусстве сочетания 5-ти разных вкусовых качеств. Острое, соленое, горькое, кислое и сладкое. Каждое азиатское блюдо само по себе является неповторимым, и каждый повар преподносит его на свой манер, т.к. специи и продукты добавляются разные. У них нет строгих рецептов приготовления, а лишь некоторые общие сходства. При этом, есть и три главных ингредиента камбоджийской кухни – рис, острый соус чили и кокосовое молоко. Их добавляют практически во все блюда. Для того, чтобы вы и ваши домашние полюбили это блюдо, оно адаптировано под вкусы европейских жителей. Хотите настоящей экзотики? Добавьте в готовое блюдо пару перцев чили с семенами и лаймовый сок.

 

Рагу из свинины с папайей и цветком банана: фото

Ингредиенты для рагу из свинины с папайей: 

  • Свинина – 700 г.
  • Цветок банана – 1 шт.
  • Зеленая папайя – 1 плод.
  • Морковь крупная – 1 шт.
  • Чеснок – 3-4 зубчика.
  • Кукурузный крахмал - 2-3 ч.л.
  • Соевый соус.
  • Соль, перец, специи по вкусу.
  • Зелень.

Ингредиенты для рагу из свинины с папайей: фото

Рецепт приготовления рагу из свинины с папайей 

1) Свинину промыть, высушить бумажным полотенцем, нарезать на крупные кубики (можно тонкими пластинами, на Востоке обычно режут мясо таким способом).

 

 

 Рецепт приготовления рагу из свинины с папайей : фото 1

 

2) Сполоснуть холодной водой морковь, папайю и цветок банана. Овощи очистить, удалить из папайи семена, так как они добавят горечи. С цветка банана можно снять верхние жесткие лепестки, имеющие красноватый оттенок.  Почистить чеснок.

 

Рецепт приготовления рагу из свинины с папайей : фото 2

 

Рецепт приготовления рагу из свинины с папайей : фото 3

 

3) Это блюдо лучше всего готовить в чугунном казане, но за неимением такового, пойдет любая глубокая сковорода. Поставить выбранную посуду на плиту, разогреть, налить туда растительное масло (в азиатской кухне используют смесь соевого и кунжутного масла) и соевый соус, выложить свинину.

 

Рецепт приготовления рагу из свинины с папайей : фото 4

 

4) Нарезать папайю кубиками, цветок банана кольцами, морковь тонкими кружочками. Раздавить и мелко порубить чеснок.

 

Рецепт приготовления рагу из свинины с папайей : фото 5

 

Рецепт приготовления рагу из свинины с папайей : фото 6

 

5) Добавить в казан папайю, морковь и чеснок, посолить, поперчить, приправить кинзой, можно добавить молотый имбирь. Чтобы соус не горел, надо добавить воды. Немного протушить.

 

Рецепт приготовления рагу из свинины с папайей : фото 7

 

6) Затем добавить цветок банана. Если его правильно и тонко порезать, то за две минуты он станет нежным, вкусным и ароматным. Рагу тушить до готовности, помешивая.

 

Рецепт приготовления рагу из свинины с папайей : фото 8

 

В Восточной кухне принято оставлять овощи слегка сыроватыми, потому что так в них сохраняется больше витаминов.

 

Рагу из свинины с папайей и цветком банана

 

Готовое рагу из свинины с папайей разложить по порциям, посыпать свежей зеленью. Лучше всего подойдет кинза или петрушка. Употреблять в горячем виде с рисом.

 

Приятного аппетита!

 (голосов: 1)

Размещение ссылок в комментариях запрещено!