Дети » Беременность и роды » Можно ли беременным красить и стричь волосы? Мнение американских экспертов

Можно ли беременным красить и стричь волосы?

Эти вопросы волнуют большинство будущих мам. Можно ли беременным красить и стричь волосы? Так ли безопасно окрашивать волосы во время беременности? Или будущие мамы обречены ходить с седыми корнями на протяжении девяти месяцев... 

 

 Можно ли беременным красить и стричь волосы?

 

Когда речь заходит об окрашивании волос, большинство экспертов сходятся во мнении: лучше отложить, чем потом сожалеть. Наиболее оптимальный вариант - переждать первый триместр беременности, а потом отправляться в салон. Существуют и другие варианты: натуральные средства для окрашивания и прически, скрывающие отросшие корни.

Суеверия и правда о стрижке и окрашивании волос во время беременности

Существует много примет и суеверий, которые запрещают будущим мамам делать привычные для них вещи. К одним из народных запретов относится подстригание и окрашивание волос при вынашивании ребенка.

 

Некоторые женщины в период беременности бывают чрезвычайно мнительными и боятся совершить какой-либо проступок, дабы не навлечь неприятности на свое интересное положение. У беременной женщины обостряется желание быть любимой и привлекательной. Ей всегда кажется, что она толстая, неповоротливая, отчего муж может посмотреть на других женщин, которые следят за собой. Но из-за суеверий ей приходится ходить с неухоженной головой, чтобы не нанести вред ребенку.

 

Так откуда же появилось мнение, что подстригаться недопустимо. Длинные волосы имеют силу духа, так гласит древнее поверье. Состригая волосы, женщина лишает себя силы. Кроме того, еще много поверий, связанных с волосами, существовало в древности и сохраняется до наших времен. Нельзя, к примеру, выбрасывать вычесанные волосы, мыть голову по понедельникам, расчесываться в большие праздники и т.п.

 

Но как показывает современная медицинская практика, нет никакой взаимосвязи с состоянием плода и в дальнейшем здоровья ребенка и стрижкой волос во время беременности. Поэтому можно смело заявить, что запрет на стрижку - это суеверие. Даже самая кардинальная стрижка при беременности не может нанести вред здоровью будущего ребенка или его матери.

 

Длинные волосы всегда красиво смотрятся, а вот истонченные или секущиеся кончики, отросшие корни другого цвета смотрятся неаккуратно и неэстетично, что расстраивает в первую очередь будущую мамочку, а ведь ей в период вынашивания необходимы только положительные эмоции. Следить беременной женщине за своим внешним видом просто необходимо, ведь это положительно скажется и на отношениях с супругом. Стрижка, подравнивание, подстригание челки делает вас ухоженнее и еще привлекательнее, поэтому смело доверьтесь мастеру, но если все-таки сомнения вас не покидают, хотя бы подравняйте концы ваших волос, придайте им свежий обновленный вид.

Окрашивание волос во время беременности 

С окраской дело обстоит немного по-другому. Мнение об окраске сложилось из-за попадания вредных красителей через кожу головы в кровь, а значит и к малышу.

 

Любая краска, прежде чем попасть на прилавок, тщательно тестируется. Попадающие в кровь вещества не представляют опасности для плода, но гораздо вреднее аммиачные пары, которые выделяются при окрашивании волос и которые вдыхает беременная женщина. При мелировании, к примеру, осветлитель наносится только на волосы, не затрагивая кожу, в кровь попасть химические вещества никак не могут. Но стоит еще раз напомнить, отрицательное воздействие имеют именно аммиачные пары.

 

Американский колледж акушерства и гинекологии (ACOG) рекомендует: окрашивание волос для беременных обычно безопасно, поскольку реагент минимально впитывается через кожу. Но все же, медики призывают не рисковать и отказаться от окрашивания беременным женщинам во время первых трех месяцев - в периоде, наиболее опасном для плода. Чтобы обезопасить себя от вдыхания вредных паров, содержащих аммиак, исследователи советуют пользоваться красками без аммиака.

 

 

Далее: Узнайте больше об альтернативном окрашивании, мерах предосторожности и прическах, скрывающих седину.

 

 (голосов: 2)

Размещение ссылок в комментариях запрещено!