Красота и здоровье » Уход за кожей лица » Отбеливающие маски для лица: домашние рецепты

Отбеливающие маски для лица: домашние рецепты

Красота любой женщины – понятие чрезвычайно сложное. Ведь общее впечатление, которое формируется при взгляде на современных дам, зависит не только от стройности их фигуры, удачно выбранного костюма или, допустим, пышности волос. В женщине должно быть прекрасным все: ногти, брови, глаза, губы и, конечно же, кожа. И именно последняя составляющая безупречного образа довольно часто вынуждает представительниц слабого пола использовать отбеливающие маски для лица.

 

Отбеливающие маски для лица: домашние рецепты


Такая необходимость, в основном, появляется в теплое время года, ведь под все более настойчивым воздействием ультрафиолетовых лучей солнца лица женщин «расцвечиваются» темными пигментными пятнами или же веснушками. И тогда прием специальных витаминов для красоты кожи, посещения косметологов и использование дорогостоящих косметических средств, казалось бы, теряет всяческий смысл. Однако, на самом деле не все так страшно. Благодаря натуральным маскам, обладающим отбеливающим эффектом, можно избавиться не только от веснушек, но также от возрастной пигментации или пятен, оставшихся на лице после вынашивания ребенка. Более того, эти средства, приготовленные собственными руками, способствуют разглаживанию кожи. С их помощью вполне реально избавиться от излишней сухости или, напротив, жирного блеска, а также от темных кругов под глазами.

 


Прежде чем приступать к нанесению любой из нижеперечисленных масок, следует тщательно очистить кожу лица (и рук, если они также нуждаются в данной процедуре).

Традиционные (классические) отбеливающие маски для лица

Широкой популярностью пользуются 3 натуральных ингредиента, способствующие эффективному избавлению от излишней пигментации: петрушка, огурцы и лимоны.


1. Маска из корней петрушки


25 гр. основной составляющей необходимо залить одним стаканом едва вскипевшей воды, а затем поставить на паровую баню. Выждав 15 минут, следует отцедить настой и дать ему остыть. Затем необходимо принять положение лежа и накрыть смоченной этим составом салфеткой все лицо. По мере подсыхания, ткань следует смачивать заново. Через 20 минут процедура считается полностью завершенной.


Как вариант, возможно использование свежего сока зелени петрушки или просто перетертых листочков (в виде компрессов).


2. Маски из огурцов


Около 50 гр. указанного овоща следует измельчить (с помощью блендера или терки) и соединить с 25 мл. масла из виноградных косточек. Этот вариант маски лучше всего использовать для сухого или же излишне чувствительного типа кожи. Для жирной необходимо добавить около 20 мл. водки, а нормальной наверняка «понравится» добавка из 10 мл. лимонного «фреша». Маске нужно дать время настояться - около 2-3-х часов. Затем ее можно распределить по коже лица. Сверху нанесенный состав накрывается слоем марли. А через 20 минут можно аккуратно смыть огуречную кашицу.


Не менее эффективно сочетание данного овоща с зеленью петрушки. Так, измельчив и смешав 1 огурец и несколько веточек этой пряности, следует распределить полученную кашицу по тыльной стороне кистей рук, а также по коже лица. Держать маску нужно на протяжении получаса, после чего вас ждет умывание.


3. Лимонные маски


Существует масса вариантов составов, включающих лимонный «фреш» и позволяющих успешно бороться с избытком пигмента меланина (вызывающего чрезмерную «пятнистость» кожи):

 

  • 25 мл. основного ингредиента необходимо смешать с аналогичным количеством муки (можно взять крахмал), естественно, измеренной в граммах. Полученный состав распределяется по поверхности лица, а смывать его нужно максимум через 25 минут;
  • по 25 гр. меда и лимонного сока аккуратно смешивается и наносится на кожу (опять-таки на 25 минут);
  • сок лимона следует соединить с 10 гр. сахарного песка, белком и 10 мл. очищенной воды. Полученная маска используется через день. Держать ее на лице нужно максимум полчаса. Для избавления от чрезмерной пигментации обычно достаточно 7 процедур, за исключением излишне запущенных случаев.

 

Все эти маски следует тщательно смывать, а затем наносить на кожу любой питательный или же увлажняющий крем. Ведь лимон оказывает подсушивающее воздействие.

 

Предлагаем также 4-х компонентную осветляющую маску с использованием сока лимона.

 

Отбеливающая маска с лимоном и йогуртом

 

Состав:

  • 2 столовых ложки меда,
  • 4 чайные ложки сока лимона
  • 3 чайные ложки простого йогурта
  • 1 яичный белок.

Приготовление маски:

 

Все ингредиенты этой маски должны быть взбиты, пока она не станет однородной консистенции. Нанесите этот состав на лицо и оставьте на 15 минут, а затем смойте.

 

Также существует множество других натуральных масок, позволяющих успешно бороться с излишней пигментацией.

Экзотические маски для отбеливания кожи лица 

1. Отбеливающая маска для жирной кожи с папайей и фуллеровой землей

 

Состав:

  • 1 плод папайи,
  • 1 ст. ложка фуллеровой земли,
  • 1 ст. ложка мёда.

Приготовление маски:

  • Разрежьте папайю пополам и удалите семена. Выньте мякоть и разомните её вилкой.
  • Добавьте 1 ст. ложку мёда и 1 ст. ложку фуллеровой земли. 
  • Положите льняную ткань в теплую воду и умойте своё лицо.
  • Распределите смесь на ткани в форме лица.
  • Нанесите смесь на лицо и оставьте на 20-30 минут.
  • Смойте смесь горячей водой, затем умойтесь холодной водой, чтобы сузить поры.
  • Используйте эту маску 1 раз в неделю, чтобы сохранить свою кожу здоровой, яркой и добиться стойкого отбеливающего эффекта.

В этой маске для лица собраны сразу 2 высокоэффективных косметических компонента, усиленные дополнительно свойствами мёда:

 

- Фуллерова земля - глина из Флориды, с высокоактивными отбеливающими свойствами.

 

- Природный фермент папайи ускоряет обновление кожи и клеток, благодаря чему вы сможете избавиться от пигментных пятен и отбелить жирную кожу лица.

 

2. Индийская аюрведическая отбеливающая маска с куркумой и лимоном

 

Куркума издавна используется в восточной медицине и косметике. Этот натуральный продукт придает коже сияние, разглаживает мелкие морщины, помогает справиться с акне и успешно борется с излишней пигментацией.

 

Состав:

  • 1 чайная ложка порошка куркумы
  •  2 столовые ложки муки
  •  лимонный сок 

Приготовление маски:

 

Перемешайте компоненты, а затем нанесите на очищенное лицо на 15-20 минут. Осветляющая маска должна напоминать сметану по своей густоте. После тщательно смойте маску с помощью мыла и очищающего молочка. Возможно, вам придется потрудиться, поскольку куркума окрашивает кожу.

 

Используйте эту маску 2 раза в неделю. Таким образом вы сможете осветлить кожу и избавиться от пигментных пятен на лице.

 

3. Тайская отбеливающая маска с папайей и лимоном

 

В Таиланде белая кожа - эталон женской красоты, и поскольку солнце в "стране улыбок" очень сильное, дамам приходят на помощь различные недорогие, но действенные средства для отбеливания кожи лица и тела. Прежде всего, необходимо, чтобы ваш дневной крем содержал защиту не менее 50 SP (у тайских женщин эта цифра может увеличиваться и до 110 SP). Тайки широко используют различные шляпы, очки, зонты и даже перчатки, чтобы защититься от палящего солнца и сохранить белую кожу.

 

Многие тайские женщины используют папайю в качестве освежающей и осветляющей маски, которую так просто сделать дома. Благодаря антиоксидантным свойствам этого тропического фрукта, ваша кожа будет чистой и сияющей. Эта маска не только очищает и осветляет кожу, но и разглаживает мелкие морщинки.

 

Вот одна из самых популярных тайских отбеливающих масок, которая содержит исключительно натуральные ингредиенты:

 

Состав:

  • 1/4 часть плода папайи
  • 1 столовая ложка лимонного сока 

Приготовление маски:

 

Просто разомните мякоть плодов папайи и смешайте её с соком свежего лимона, а затем нанесите на лицо. Оставьте отбеливающую маску на лице на 10-15 минут, а затем смойте.

 

 (голосов: 11)

Размещение ссылок в комментариях запрещено!