Салат из авокадо с розовым грейпфрутом
Ингредиенты:
- 12 ломтиков лосося
- 1 авокадо
- 1 розовый грейпфрут
- 1 красную луковицу
- 250 гр. листьев салата
- 10 гр. зелёного лука
- цедра половины лимона
- сок лимона
- сладкая горчица
- оливковое масло
- сладкий перец
Приготовление:
1) Помыть салат, слить воду и подсушить листья. Очистить от кожуры авокадо и порезать на кусочки, высыпать в салатницу и сбрызнуть соком лимона. Порезать красный лук тонкими полукольцами и положить в холодную воду. Очистить свежий грейпфрут и разделить на дольки.
2) Положить в миску измельченный зелёный лук и тёртую цедру лимона, соединить 2 ложки оливкового масла с молотым перцем и всё перемешать. Нафаршировать ломтики лосося приготовленной цитрусовой смесью, затем свернуть спиралью эти ломтики и закрепить шпажкой.
3) Все ингредиенты (лук, грейпфрут, авокадо, листья салата, рулетики лосося) выложить на блюдо и полить заправкой из оливково масла, сладкой горчицы, и лимонного сока
Размещение ссылок в комментариях запрещено!
» Напитки
Популярные рецепты
Праздничные рецепты