Рецепты блюд » Салаты и закуски » Салат из авокадо с розовым грейпфрутом

Салат из авокадо с розовым грейпфрутом

Салат из авокадо с розовым грейпфрутомИнгредиенты:

- 12 ломтиков лосося
- 1 авокадо
- 1 розовый грейпфрут
- 1 красную луковицу
- 250 гр. листьев салата
- 10 гр. зелёного лука
- цедра половины лимона
- сок лимона
- сладкая горчица
- оливковое масло
- сладкий перец

 

Приготовление:

1) Помыть салат, слить воду и подсушить листья. Очистить от кожуры авокадо и порезать на кусочки, высыпать в салатницу и сбрызнуть соком лимона. Порезать красный лук тонкими полукольцами и положить в холодную воду. Очистить свежий грейпфрут и разделить на дольки.

 

2) Положить в миску измельченный зелёный лук и тёртую цедру лимона, соединить 2 ложки оливкового масла с молотым перцем и всё перемешать. Нафаршировать ломтики лосося приготовленной цитрусовой смесью, затем свернуть спиралью эти ломтики и закрепить шпажкой.

 


3) Все ингредиенты (лук, грейпфрут, авокадо, листья салата, рулетики лосося) выложить на блюдо и полить заправкой из оливково масла, сладкой горчицы, и лимонного сока

 (голосов: 1)

Размещение ссылок в комментариях запрещено!