Рецепты блюд » Салаты и закуски » Коктейль из крабового мяса и грейпфрутов

Коктейль из крабового мяса и грейпфрутов

altИнгредиенты:


• 2 спелых помидора
• 1/2 красного грейпфрута
• 3 ст.л. грейпфрутового сиропа
• 4 ст.л. оливкового масла
• 200 г крабового мяса
• 2 авокадо
• 1 ч.л. горошин розового перца

 

Приготовление:


Вскипятите в кастрюле воду и опустите в нее помидоры на 20 секунд, снимите кожицу, очистите от семян и порежьте на кусочки. Порежьте грейпфрут вдоль на ломтики. Затем с помощью ножа отделите мякоть от корочек и отложите.


Прижмите корочки к краю емкости, в которой мы готовите, чтобы выдавить остатки сока. Добавьте в сок грейпфрутовый сироп и оливковое масло.


Сцедите рассол с крабового мяса, добавьте половину смеси из сока грейпфрута и перемешайте.


Разрежьте пополам авокадо, очистите от сердцевины и с помощью ложки выберите мякоть. Измельчите ее при помощи вилки и смешайте с оставшейся половиной смеси из сока грейпфрута. Добавьте кусочки помидоров.

 


В стеклянном бокале слоями выложите авокадо, крабовое мясо и сверху четвертинки грейпфрута. Украсьте горошинами розового перца.

 (голосов: 2)

Размещение ссылок в комментариях запрещено!