Красота и здоровье » Диеты и фитнес » Диета на гречневой каше: худеем до 10 кг

Диета на гречневой каше: худеем до 10 кг

Диета на гречневой каше

Каждая женщина, вне зависимости от ситуации, стремится покорять и очаровывать окружающих. Такая потребность заложена в самой природе представительниц прекрасного пола. И именно поэтому по-настоящему стрессовой становится ситуация, когда женщина примеряет свой любимый и наиболее выигрышный наряд, который еще совсем недавно идеально сидел на ее фигуре – и оказывается, что он стал безнадежно мал! В данном случае приходится лихорадочно подыскивать максимально эффективную систему питания, которая способна помочь в деле избавления от лишних килограммов, чтобы можно было снова почувствовать себя стройной и красивой. И именно диета на гречневой каше – это то, что вам нужно на пути к достижению поставленной цели.


Давно доказано, что самыми эффективными являются именно однокомпонентные системы питания, предназначенные для похудения. Можно назвать множество таких диет: яблочная, рисовая, гречневая, кефирная и др. Так что каждый может выбрать именно то, что подходит ему по вкусу и особенностям организма.


Гречневая диета достаточно проста и доступна каждому. Результаты, полученные благодаря этой системе питания, действительно впечатляют – ведь она позволяет с легкостью сбросить лишний вес, вплоть до 10 кг.

Суть гречневой диеты

Главная особенность этой диеты заключается в том, что на протяжении целой недели необходимо есть только гречневую крупу, причем, не отварную, а залитую крутым кипятком в пропорции, равной 2:1. Затем нужно накрывать емкость с «кашей» крышкой и оставлять на ночь. Согласно правилам диеты, в готовый продукт не следует добавлять соль, сахар или какие-либо другие специи.

 

Гречневую кашу нужно кушать в течение всего дня. Также можно пить обезжиренный (или 1%-ный) кефир, периодически позволяя себе съесть пару яблок и небольшое количество йогурта (с нулевой жирностью). Без всяких ограничений разрешается пить чай (зеленый/черный), не добавляя в этот напиток сахар, а также минеральную воду (обязательно негазированную). Примерно за полтора часа до отхода ко сну можно выпить кефир, максимальное количество – 1 стакан.

 

Результат будет виден практически сразу, уже в первые дни потеря веса обычно составляет до 1 кг. Обычно гречневую диету рекомендуют соблюдать на протяжении 2-х недель, в течение которых можно потерять до 10 кг лишнего веса.


Для большинства людей кушать такую кашу без специй довольно сложно (она получается совершенно пресной), поэтому гречневая диета предусматривает добавление в продукт сухофруктов: кураги, фиников, чернослива или же изюма (каждый выбирает продукт по своему вкусу). Главное – ограничивать количество подобных добавок до 6-7 фруктов за день. Для того, чтобы заглушить пресный вкус гречки, нужно тщательно пережевывать сухофрукты, в таком случае они дополнительно помогут быстрее притупить чувство голода.


Огромным плюсом, особенно для женщин, являются очистительные способности данного злака.


Прежде чем выбрать гречневую диету для приведения своей фигуры в норму, стоит учесть то, что она подходит далеко не каждому. К примеру, из-за недостаточного поступления в организм необходимой ему соли, могут появиться головные боли, а также падение артериального давления. Так что для людей с нестабильными показателями кровяного давления такая система питания противопоказана. А для того, чтобы узнать, подходит ли вам гречневая диета, достаточно на протяжении нескольких дней придерживаться указанных правил.


В том случае, если вы чувствуете себя достаточно хорошо и даже сумели сбросить несколько килограммов лишнего веса, можно сделать вывод, что диета на гречневой каше идеально подходит вашему организму!

 (голосов: 7)