Рецепты блюд » Выпечка и десерты » Домашние лепешки из злаков, рецепт с фото

Домашние лепешки из злаков, рецепт с фото

Злаковые лепешки - вкусная, питательная и ароматная дрожжевая выпечка. Домашние лепешки со злаками, приготовленные по этому рецепту с фотографиями получаются воздушные с хрустящей корочкой.

 

Лепешки из злаковой муки не только вкусные, но и полезные. В такой муке содержатся все важные витамины, а также микро и макроэлементы, которые необходимы для нормальной жизнедеятельности. Если же вы не гонитесь за пользой, а мечтаете вспомнить вкусы из детства, отведайте булочки с кунжутом по бабушкиному рецепту.

 

Домашние лепешки из злаков, рецепт с фото

 

 Домашние лепешки из злаков, фото

Ингредиенты для домашних лепешек из злаков:

1) Злаковая смесь - 150 грамм.

2) Сухие дрожжи - ¼ пакетика.

3) Вода (или молоко) - 135 грамм.

4) Яйцо - 1 шт.

5) Кунжут - для украшения лепешек.

Рецепт приготовления домашних лепешек из злаков:

Возьмите дрожжи и соедините их с теплой водой или молоком. Хорошо перемешайте, и пусть опара постоит в течение двадцати минут.

 

Чтобы приготовить злаковые лепешки, вам надо сначала определиться с мукой. Это может быть уже готовая злаковая смесь из супермаркета. Это очень удобный вариант.

 

Вам не нужно покупать отдельно все злаки и муку и потом их соединять. Но также есть и минус, вы не можете сами выбрать, каких злаков хотите положить больше или меньше, либо совсем исключить. В этом случае для вас выходом будет купить специальную муку, а злаки уже добавить на свое усмотрение.

 

Теперь можно засыпать постепенно муку и вымешивать тесто. Если вы выбрали вариант самостоятельного приготовления муки, тогда вам надо еще и добавить щепотку соли.

 

Тесто хорошо вымешиваете, чтобы оно получилось эластичное, но не слишком твердое. Теперь оставьте тесто на двадцать минут в теплом месте. Можете миску укрыть полотенцем и поставить возле батареи.

 

Приготовление домашних лепешек из злаков

 

Затем достаньте тесто и разделите на равные кусочки таких размеров, каких вы хотите, чтобы были лепешки. Кто-то любит совсем маленькие, а кто-то большие.

 

Подготовьте противень, застелите его бумагой для выпекания и посыпьте немного мукой. Сформируйте из кусочков теста шарики и выложите их на противень. Рукой немного приплюсните и оставьте на двадцать минут.

 

Теперь нужно разбить яйцо в тарелку, хорошо его взболтать и смазать верх лепешек. Посыпать кунжутом и можно запекать.

 

Приготовление домашних лепешек из злаков

 

Когда наши домашние лепешки из злаков будут готовы, выложите их на тарелку, дайте немного остыть и можете подавать. Злаковые лепешки можно кушать с первыми блюдами, вторыми, закусками, молоком.

 

Домашние лепешки из злаков, рецепт с фото 

 (голосов: 1)

Размещение ссылок в комментариях запрещено!