Рецепты блюд » Выпечка и десерты » Булочки с кунжутом, рецепт

Булочки с кунжутом, рецепт

Булочки с кунжутом, рецепт которых вы сегодня узнаете, напоминают одно из самых вкусных воспоминаний нашего детства. Превосходная выпечка, которой нас радовали бабушки - прекрасное дополнение к семейному обеду вместо традиционного хлеба. Мы предлагаем сделать булочки с кунжутом несладкими, но вы можете изменить рецепт по своему вкусу.

 

Любители выпечки также, наверняка, оценят сырное печенье с кунжутом.

 

Булочки с кунжутом, рецепт

 

На фото: булочки с кунжутом, приготовленные по фирменному бабушкиному рецепту 

Ингредиенты для булочек с кунжутом:

  • 3 ст. муки
  • 1/2 ст. теплой воды
  • 1/2 ст. молока
  • 11 гр. сухих дрожжей (1 пачка)
  • 1 куриное яйцо
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ст.л. сахара
  • 100 гр. растительного масла
  • пакетик кунжута

Приготовление булочек с кунжутом:

  • В стакан теплой воды пополам с молоком  вам нужно добавить 1 пачку дрожжей, столовую ложку сахара и 2-3 ст.л. муки и подождать, пока не появится пена как шапочка.
  • Всыпать чайную ложку соли, 1 разболтанное яйцо, 1-2 ст.л. растительного масла и муку, замесить мягкое тесто. Можно стол смазать растительным маслом и месить тесто на столе, пока не появятся пузырьки и тесто не станет гладким. Затем поставить его подходить в теплое место на 1-2 часа. 
  • После первого подъема тесто опустить рукой и снова поставить подойти. 
  • Из готового теста сделать булочки, окунуть каждую в кунжут и аккуратно выложить их рядами на противень.
  • Оставить сформированные булочки на 20-25 минут в закрытом от сквозняков, теплом месте.
  • Выпекать их в течение 20-25 минут в духовке, которую заранее нужно разогреть до 170 градусов.
  • Готовые булочки с кунжутом накрыть полотенцем и дать постоять им минут 30.

 

Приятного аппетита!

 

Булочки с кунжутом

 (голосов: 7)

Размещение ссылок в комментариях запрещено!