Красота и здоровье » Уроки маникюра » Наращивание ногтей гелем: преимущества и недостатки

Наращивание ногтей гелем: преимущества и недостатки

Наращивание ногтей гелемУхоженные руки и ногти являются неотъемлемой частью имиджа современного человека. И если в советское время многие женщины не знали даже элементарных основ ухода за ногтями, то сегодня маникюр уже стал привычной и обязательной процедурой для большинства наших женщин.

 

Кроме обычного классического маникюра, придающего натуральным ногтям красивый, здоровый и ухоженный вид, в последнее время стало весьма популярно наращивание ногтей, с помощью которого можно придать ногтям любую форму и выполнить дизайн ногтей на все случаи жизни. Наращивание ногтей выполняется различными способами и материалами, среди которых одним из самых распространенных является наращивание ногтей гелем.

Гелевое и комбинированное наращивание ногтей

Наращивание гелем не в силах исправить естественные недостатки ногтей, а потому требует красивых натуральных ногтей, красоту которых можно лишь подчеркнуть. Наращивание гелем рекомендуется для укрепления хрупких и ломких ногтей.

Процедура наращивания ногтей гелем в зависимости от квалификации мастера длится 2-3 часа. Гель наносится непосредственно на ноготь, а мастер с помощью различных инструментов создает желаемую форму ногтей и рисунок, после чего гель застывает под ультрафиолетовой лампой. По истечении трех-четырех недель после наращивания необходимо сделать коррекцию ногтей, чтобы они снова выглядели идеально.

 

Чтобы удлинить ноготь и значительно подкорректировать его форму, используется комбинирование акрилового и гелевого наращивания ногтей. В таком случае на ногти сначала наносится акриловая основа, которая придает им желаемую форму, а потом - гель, придающий ногтям гладкость и блеск. Перед комбинированной процедурой наращивания необходимо подобрать цвет ногтевой пластины, который будет сочетаться с цветом кожи, а также форму ногтей: овальную, квадратную или миндалевидную.

 

Мастера по наращиванию в зависимости от формы натуральных ногтей, а также их состояния, подберут оптимальную методику моделирования и наращивания для каждого клиента.

 

С помощью гелевого и комбинированного наращивания ногтей можно создать самый разный дизайн ногтей: от классического французского маникюра и маникюра ярких оттенков до так называемого объемного «аквариумного» дизайна ногтей, который сделает ногти сказочно красивыми.

Преимущества наращивания ногтей с помощью геля

Гелевое наращивание ногтей позволяет избавиться от множества проблем, а именно:

  • Сформировать любую форму и длину ногтей.
  • Обеспечить рукам ухоженный вид.
  • Значительно укрепить ногти.
  • Защитить хрупкие натуральные ногти от неблагоприятных внешних воздействий.
  • Избавить от плохой привычки грызть ногти, потому что гель грызть, как правило, невкусно и неприятно.

Недостатки гелевого наращивания ногтей

К недостаткам гелевого наращивания ногтей относятся:

  • Вопреки заявлениям многих экспертов, наращивание все-таки портит натуральные ногти, которым после снятия гелевых ногтей может понадобиться лечение.
  • Длительность процедуры наращивания.
  • Необходимость каждые 2-3 недели делать серьезную коррекцию гелевых ногтей, иначе ногти становятся хрупкими и могут запросто сломаться или потрескаться.
  • При неудачном наращивании между естественным ногтем и искусственным гелевым ногтем образуется пустота, в которой может начать развиваться инфекция.

Противопоказания для наращивания ногтей гелем

Наращивание ногтей гелем имеет свои противопоказания, к которым относятся:

  • Прием антибиотиков или химиотерапия.
  • Грибковые поражения ногтей.
  • Повреждения кутикулы.

Уход за гелевыми ногтями

За эффектными ногтями, наращенными с помощью геля, необходимо правильно ухаживать и придерживаться определенных правил:

  • Специалисты рекомендуют делать перерыв между процедурами наращивания ногтей не менее нескольких недель. Этого времени достаточно для того, чтобы натуральные ногти отдохнули, восстановились и были готовы к очередному наращиванию.
  • Всю домашнюю работу нужно всегда выполнять в резиновых перчатках и, конечно же, не использовать ногти в качестве мелких отверток и тому подобных инструментов.
  • При необходимости гелевые ногти можно подпиливать, однако, для этого нужно использовать очень мелкозернистую мягкую пилочку.
  • Необходимо поддерживать ногти в чистоте, мыть их исключительно мягким жидким мылом. Кроме того, после каждого мытья рук нужно обязательно увлажнять кутикулу с помощью специального крема, чтобы она оставалась эластичной.
  • Всегда носите с собой специальный клей, чтобы при возникновении даже самой маленькой трещинки сразу же заклеить ее и, таким образом, сохранить ноготь до коррекции. Если ноготь стал отслаиваться после контакта с водой, необходимо сразу же протереть его спиртом, чтобы не допустить роста бактерий. Однако, любая трещина, небольшое расслоение или скол должны стать поводом для незамедлительного визита к специалисту по наращиванию ногтей, иначе это может привести к различным нежелательным последствиям вплоть до серьезных воспалительных заболеваний.
С помощью гелевого и комбинированного наращивания ногтей можно создать самый разный дизайн ногтей: от классического французского маникюра и маникюра ярких оттенков до так называемого объемного
 (голосов: 2)

Размещение ссылок в комментариях запрещено!