Красота и здоровье » Уход за телом » Основная причина преждевременного старения

Основная причина преждевременного старения

Основная причина преждевременного старения
Большинство из нас любит солнечное тепло, но его избыток может причинить значительный вред нашей коже. Солнечные ультрафиолетовые лучи (UV) заставляют нашу кожу сохнуть и терять важные масла, а долговременное нахождение на солнце может повлечь изменения в структуре нашей кожи.

Незащищенная кожа, выставленная на солнце, может постепенно терять важные вещества, становясь сухой, слоистой и преждевременно сморщенной. Повторяющиеся эпизоды солнечных ожогов, хотя они и излечиваются на поверхности, могут потом привести к постоянному повреждению кожи.
 

Солнце - основная причина преждевременного старения
 
Чрезмерное нахождение на солнце может повлечь изменения в коллагене кожи, что называют фотостарением. Эти изменения могут принять форму морщин, уменьшенной эластичности кожи (обвисшая кожа), или утолщенной структуры кожи. Ультрафиолетовое излучение может повредить коллаген, который поддерживает стенки кровеносных сосудов в коже, что делает их более хрупкими. Симптомом этого является простое возникновение синяков на участках кожи, открытых солнцу.
 
С течением лет повторяющиеся солнечные ожоги и незащищенное выставление на солнце может увеличить риск раковых заболеваний кожи, включая базальные клетки и злокачественные меланомы и другие типы рака кожи.
 
Меры предосторожности являются ключом к исключению фотостарения и более серьезных повреждений кожи. Вот несколько способов, как вы можете защитить свою кожу от вредных ультрафиолетовых лучей:
  • Всегда наносите солнцезащиту перед выходом на улицу, особенно, на лицо, шею и руки. Это означает 365 дней в году, при дожде, солнце или облаках. Выбирайте солнцезащиту с фактором защиты (SPF) равным 15 или более, с широким спектром защиты от обоих видов ультрафиолетового излучения - UV-A и UV-B. Солнцезащитные средства с широким спектром включает в себя авобензон, оксид цинка и диоксид титана. Также существует новый ингредиент, Mexoryl SX, который предлагает сильную защиту от UV-A лучей.
  • Щедро наносите средства, защищающие от солнца. Вам потребуется грамм 30 на один раз и большая часть на лицо (Примерно объем маленькой рюмки). Наносите средство каждые два часа, и еще более часто, если вы выполняете тяжелую физическую работу или упражнения или плаваете.
  • Заведите тюбик с солнцезащитным средством в своей машине, сумке и т.д., чтобы он всегда был у вас под рукой.
 
Защита от солнца 
  • Используйте блокатор солнца на своих губах, желательно с SPF равным 20 и более.
  • Носите солнечные очки с защитой от UV-A и UV-B излучения.
  • Носите длинные шорты, рубашку с длинными рукавами и шляпу с широкими полями.
  • Ограничьте время своего нахождения на улице, когда солнце находится в зените (примерно с 10 утра до 3 пополудни)
  • Определенные медикаменты, такие как антибиотики, могут увеличить вашу уязвимость перед солнечными ожогами. Проконсультируйтесь со своим врачом.
  • Если вам нравится бронзовый загар, попробуйте специальные средства для получения такого эффекта.

Сделать правильный выбор крема для лица поможет рейтинг лучших солнцезащитных средств.

 

Что делать, если у вас уже есть повреждения кожи?

 

Обязательно покажитесь своему врачу сразу же, как вы обнаружите у себя необычно выглядящие родинки или изменения в коже. Не теряйте времени.

Возможно, вы сможете улучшить внешний вид несильно поврежденной солнцем кожи, используя альфагидроксикислоты, которые удаляют мертвые клетки кожи из внешних слоев вашей кожи, делая ее более мягкой и гладкой. Также могут быть полезны химический пилинг, лазерная обработка или микрошлифовка кожи.
 (голосов: 1)

Размещение ссылок в комментариях запрещено!