Рецепты блюд » Выпечка и десерты » Быстрый рецепт сладких гренок из батона с молоком на сковороде

Быстрый рецепт сладких гренок из батона с молоком на сковороде

Многие маленькие дети и их большие папы любят выпечку к чаю. Редко кто откажется от мягких булочек с изюмом, рулета с джемом или душистого кекса с сухофруктами. Но не всегда хватает времени, сил, желания и нужных продуктов, чтобы удовлетворять гастрономические запросы домашних гурманов. Здесь нужен какой-то простой и быстрый рецепт. И этот быстрый рецепт сладких гренок из батона с молоком на сковороде - бесконечно вкусный и совсем домашний с бабушкиным вареньем.

А ещё такие гренки можно готовить из вчерашнего батона. Нас ведь с самого детства учили тому, что нельзя выбрасывать хлеб, а гренки в кляре – вариант домашнего безотходного производства. Это, кстати, отличительная черта хорошей хозяйки, когда не пропадают в доме продукты!

 

Быстрый рецепт сладких гренок из батона с молоком на сковороде

 

Ингредиенты для сладких гренок из батона с молоком на сковороде:

  • батон – 1 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • молоко – 200 мл
  • мука пшеничная – 5-7 ст.л. 
  • масло для жарки
  • сахар – 1 ст.л.
  • соль – щепотка

Пошаговый рецепт приготовления сладких гренок из батона с молоком на сковороде

Для приготовления гренок в кляре лучше всего использовать вчерашний или даже позавчерашний батон. А масло – любое: растительное или сливочное, как вы любите. 

Можно сделать несладкие гренки, а в кляр добавить специи, чеснок, сушёные травы и овощи. 

Такие гренки (несладкие) можно подать с супом или борщом, положить в школьный рюкзачок на перекус или сытно ими позавтракать вприкуску с джемом.

Указанного количества продуктов для кляра хватает примерно на один батон.

 

1) Нарежьте батон на кусочки толщиной около 1,5-2 см.

 

 Нарежьте батон фото 1

 

2) Соедините яйца с сахаром и солью.

 

 Соедините яйца с сахаром и солью фото 2

 

3) Слегка взбейте яйца венчиком, чтобы разбить структуру яйца.

 

взбейте яйца венчиком фото 3

 

4) Добавьте в яйца молоко и муку. Просеивать муку не обязательно.

 

добавьте муку фото 4

 

5) Слегка взбейте кляр венчиком, чтобы получилась однородная масса без комочков.

Не делайте кляр слишком густым, но и старайтесь, чтобы он не был слишком жидким, иначе он будет растекаться по сковороде. Кляр должен получиться примерно как густой натуральный питьевой йогурт или немного гуще.

 

взбейте кляр венчиком фото 6

 

6) Обмакните каждый кусочек батона в кляр с двух сторон и слегка обжарьте каждую сторону на масле до красивой корочки.

 

обмакнуть в кляр и обжарить фото 7

 

 

Приятного вам аппетита!

рецепт быстрых гренок с пошаговыми фото


Размещение ссылок в комментариях запрещено!

Ангельская нумерология: Видите зеркальные цифры на часах? Что значит? Откройте для себя их духовное значение. Ангельская нумерология
Прогнозы на день
Нумерология, прогноз на сегодня Нумерология, прогноз на сегодня
Прогнозы на месяц
Таро прогноз на месяц Таро прогноз на месяц
Нумерология, прогноз на месяц Нумерология, прогноз на месяц
Гороскоп стрижек и причёсок 2025 Гороскоп стрижек и причёсок на месяц
Лунный календарь покупок 2025 Лунный календарь покупок на месяц
Прогнозы на год
Гороскопы и прогнозы на 2025 год Гороскопы 2025
Нумерология, прогноз на 2025 год Нумерология, прогноз на 2025 год
Актуально
День Святого Валентина День Святого Валентина

Рецепты блюд:

» Первые блюда

» Вторые блюда

» Салаты и закуски

» Выпечка и десерты

» Напитки

 

Популярные рецепты

» Рецепты из кабачков

» Рецепты из баклажанов

» Рецепты из печени

» Рецепты с творогом

» Постные рецепты

 

Праздничные рецепты

» День Святого Валентина

» Рецепты на Масленицу

» Рецепты на Пасху

Сахарный диабет с нутрициологом
Сахарный диабет с нутрициологом

Канал Синьорины в Дзене

Поиск