Рецепты блюд » Салаты и закуски » Диетический рецепт салата с капустой, говядиной, огурцом и горошком

Диетический рецепт салата с капустой, говядиной, огурцом и горошком

Сочетание ингредиентов в этом салате просто потрясающее. Капуста готовится таким способом, что в итоге она получается очень нежной, в то же время сохраняя свой аромат. Мясо преподносить не нужно – оно само о себе говорит: вкусно и сытно. Такой диетический рецепт салата с капустой, говядиной, огурцом и горошком выручит всегда. Это хороший салатик как для обычного ужина, так и для семейного праздника.

 

Диетический рецепт салата с капустой, говядиной, огурцом и горошком

 

Ингредиенты для приготовления диетического салата с капустой, говядиной, огурцом и горошком:

  • Говядина – 200 г.
  • Белокочанная капуста – 200 г.
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Зелёный горошек – 0,5 стакана.
  • Сметана – 3 ст. ложки.
  • Соль, немного свежего укропа, молотый перец.

Способ приготовления диетического салата с капустой, говядиной, огурцом и горошком:

1) От кочана отрежьте небольшой кусок. Внешние листья уберите. Положите капусту на разделочную доску срезом вниз и ножом, желательно остро наточенным, нашинкуйте её, стараясь рубить мелко-мелко. Длина капустных кусочков также должна быть невеликой – пара сантиментов, не больше.

 

нарежьте капусту фото 1

 

2) Теперь переложите нашинкованную капусту в дуршлаг. Сам дуршлаг установите на кастрюле. Хорошо пролейте капусту кипятком и накройте сверху крышкой. Так капуста пропарится, за счёт этого станет мягкой и сочной (особенно это актуально зимой, когда именно сочность капусты оставляет желать лучшего), но сохранит свой тонкий аромат.

Мясо для салата нужно вареное. Если у вас есть мультиварка – тогда даже не сомневайтесь, приготовьте мясо именно в ней. Кусок нужного размера сначала разморозьте, затем положите в мультиварку, приправив мясо по вкусу, налейте стакан воды и на режиме «суп», например, у вас получится отлично проваренное и мягкое мясо.

Дайте ему немного остыть и разберите его, можно сказать, на волокна. Можно делать это руками, помогая себе ножом. Кусочки должны быть мелкими.

 

измельчите мясо фото 2

 

3) Один свежий огурец помойте, очистите и порубите мелкой соломкой. 

 

нарежьте огурец фото 3

 

4) Форма, в которой ингредиенты попадают в салат, отличается только у горошка. Вид этих зелёных шариков выбирайте сами: можно использовать консервированный горошек, можно свежезамороженный. Если решили взять последний – тогда заранее (минут за 15) залейте горошек кипятком. Предварительно размораживать его не нужно.

 

добавить сметану, фото 4

 

5) Все ингредиенты соедините в глубокой чаше, добавив сюда же соус. Готовится он легко – несколько столовых ложек сметаны посолите, приправьте душистым молотым перцем и мелко порубленным укропом.

 

все перемешать, фото 5

 

Хорошо перемешайте. Вкусное блюдо готово.

 

рецепт ввкусного салата с говядиной и капустой, рецепт с фото

 

 

По-весеннему свежий и сочный, лёгкий и ароматный. Этот капустный салат с мясом и зеленью обязательно придётся по вкусу вашим близким. Прекрасно подойдёт к нему круглый картофель с маслом, посыпанный укропом. Приятного аппетита!


 (голосов: 5)

Размещение ссылок в комментариях запрещено!

Поиск