Рецепты блюд » Вторые блюда » Быстрый рецепт кабачковых оладий на сковороде

Быстрый рецепт кабачковых оладий на сковороде

Нежные оладьи из молодых кабачков: как сделать так, чтобы они были в меру пышными и не очень жирными? Всё дело в разрыхлителе и консистенции теста. Этот быстрый рецепт кабачковых оладий на сковороде — хит сезона на кухне последнюю пару лет. Раньше я думала, что все так же жарят кабачки, но после восхищённых слов подруги решила поделиться с вами.

 

Быстрый рецепт кабачковых оладий на сковороде

 

Ингредиенты для приготовления кабачковых оладий на сковороде

  • кабачок – 1 шт. (небольшого размера)
  • яйца - 1 шт.
  • мука – 250–300 г (в зависимости от размера кабачка)
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • растительное масло – 300 мл

Ингредиенты для приготовления кабачковых оладий на сковороде

Рецепт приготовления кабачковых оладий на сковороде:

1) Натрите кабачок на мелкой тёрке (сначала почистите). Молодой кабачок с мелкими семечками трите целиком, а у не очень молодого кабачка трите только мякоть, без семечек. Вбейте одно яйцо.

 

кабачки натереть фото 1

 

2) Муку (250 – 300 г) смешайте с разрыхлителем (1 ч.л.), подсыпьте к кабачку. Вместо разрыхлителя можете добавить 1 ч.л. соды, гашёной 1 ст.л. уксуса. Соду при этом добавляйте не в муку, а к кабачку с яйцом, и только потом туда - муку. Я заметила, что с разрыхлителем оладьи получаются нежнее, чем с содой, но при этом, с содой оладьи лучше поднимаются.

 

добавить муку и разрыхлитель фото 2

 

3) Замесите тесто. Тесто должно быть очень густым, оно должно держаться на ложке, а не стекать с неё. Если тесто будет жидким, оладьи получатся слишком жирными, а это не очень вкусно и сосем не полезно.

 

перемешайте тесто фото 3

 

4) Разогрейте растительное масло (300 мл), дождитесь, когда оно начнёт «шкварчать», для оладий набирайте полную столовую ложку теста, другой столовой ложкой снимая его и выкладывая в масло. Жарьте оладьи с обеих сторон по 30-40 сек. За это время они пропекутся, но останутся нежными внутри.

 

жарить оладьи на сковороде фото 4

 

Кабачковые оладьи особенно хороши, когда они только что со сковороды, но и холодные вполне вкусные.

 

вкусные оладьи из кабачков, рецепт с фото

 

 

Оладьи хороши как самостоятельное блюдо, и как дополнительная закуска к ужину. Подавайте их со сметаной, овощами или мясом. Также отлично будет подать к ним парочку разных соусов — тартар, горчичный или сметанный с чесноком.


Размещение ссылок в комментариях запрещено!

Ангельская нумерология: Видите зеркальные цифры на часах? Что значит? Откройте для себя их духовное значение. Ангельская нумерология
Прогнозы на день
Нумерология, прогноз на сегодня Нумерология, прогноз на сегодня
Прогнозы на месяц
Таро прогноз на месяц Таро прогноз на месяц
Нумерология, прогноз на месяц Нумерология, прогноз на месяц
Гороскоп стрижек и причёсок 2025 Гороскоп стрижек и причёсок на месяц
Лунный календарь покупок 2025 Лунный календарь покупок на месяц
Прогнозы на год
Гороскопы и прогнозы на 2025 год Гороскопы 2025
Нумерология, прогноз на 2025 год Нумерология, прогноз на 2025 год
Актуально
Постные рецепты Постные рецепты
Пасхальные рецепты Пасхальные рецепты
Пасхальные поделки Пасхальные поделки

Рецепты блюд:

» Первые блюда

» Вторые блюда

» Салаты и закуски

» Выпечка и десерты

» Напитки

 

Популярные рецепты

» Рецепты из кабачков

» Рецепты из баклажанов

» Рецепты из печени

» Рецепты с творогом

» Постные рецепты

 

Праздничные рецепты

» День Святого Валентина

» Рецепты на Масленицу

» Рецепты на Пасху

Канал Синьорины в Дзене

Поиск