Рецепты блюд » Вторые блюда » Оладьи из кабачков и капусты с чесноком: рецепт с фото

Оладьи из кабачков и капусты с чесноком: рецепт с фото

Свежие кабачки, несмотря на свою безусловную полезность, довольно пресноваты. Поэтому многие хозяйки не готовят кабачки просто так, а обязательно добавляют чеснок, зелень или другие специи, так же неплохо потушить кабачки с другими овощами. Конечно очень вкусная кабачковая икра, особенно собственноручно приготовленная. Из кабачков можно приготовить множество блюд, запечь в духовке с сырным соусом, пожарить и подать с чесноком и зеленью, просто потушить, но несомненно любимы многими оладьи из кабачков с чесноком, а если в них еще добавить капусты, особенно молодой, то их вкус только от этого выиграет. Несомненным плюсом еще является дешевизна кабачков и быстрота приготовления блюда.

 

Оладьи из кабачков и капусты с чесноком: рецепт с фото

 

Ингредиенты для оладий из кабачков и капусты:

  • Молодые кабачки - 2 штуки;
  • Капуста - 150-200 г;
  • Яйца - 2 штуки;
  • Чеснок - 3 зубчика;
  • Зелень (укроп, петрушка) - 50 г;
  • Мука - 6-7 столовых ложек;
  • Соль и черный перец (по вкусу);
  • Растительное масло.

Рецепт приготовления кабачковых оладий с чесноком.

1) Кабачки хорошо помыть под проточной водой, можно аккуратно потереть щеткой, обсушить и натереть на крупной терке (вместо кабачков можно использовать молодые цукини или патиссоны). Фото 1.

 

Рецепт приготовления кабачковых оладий с чесноком. Фото 1

 

2) Капусту можно мелко нашинковать соломкой или натереть на терке. Оба овоща соединить, перемешать, добавить яйца. Фото 2, 3.

 

Рецепт приготовления кабачковых оладий с чесноком. Фото 2

 

Рецепт приготовления кабачковых оладий с чесноком. Фото 3

 

3) При помощи вилки взбейте тесто, пока не появится пена. Фото 4.

 

Рецепт приготовления кабачковых оладий с чесноком. Фото 4

 

4) Зелень переберите, отделите веточки, помойте, обсушите бумажным полотенцем или салфеткой и мелко порубите. Фото 5.

 

Рецепт приготовления кабачковых оладий с чесноком. Фото 5

 

5) Добавьте зелень в тесто. Чеснок очистите, помойте, пропустите через чесночный пресс. Фото 6.

 

Рецепт приготовления кабачковых оладий с чесноком. Фото 6

 

6) Тесто посолите, поперчите и перемешайте. Муку просейте в тесто, перемешайте. Фото 7, 8.

 

Рецепт приготовления кабачковых оладий с чесноком. Фото 7

 

Рецепт приготовления кабачковых оладий с чесноком. Фото 8

 

7) Тесто должно получиться густое, как для оладий, и не растекаться сильно на сковороде. Налейте на сковородку растительное масло, разогрейте ее и с помощью столовой ложки аккуратно выложите оладьи жариться. Фото 9.

 

Рецепт приготовления кабачковых оладий с чесноком. Фото 9

 

8) Вначале обжарьте оладьи с одной стороны до румяной корочки, затем переверните на другую сторону, огонь должен быть не сильным. Фото 10.

 

Рецепт приготовления кабачковых оладий с чесноком. Фото 9

 

 

Готовые оладьи, при желании, можно выложить на бумажное полотенце или салфетку, чтобы удалить излишки жира. Подавайте оладьи из кабачков и капусты со сметаной.

 

Приятного аппетита!

 

Оладьи из кабачков и капусты с чесноком: рецепт с фото


 (голосов: 9)

Размещение ссылок в комментариях запрещено!

Поиск