Быстрый рецепт винегрета с солеными огурцами на скорую руку
Во времена СССР, да и сегодня винегрет остается одним из самых популярных салатов. Эту овощную закуску принято готовить в зимнее время, когда достать свежие овощи проблематично. Конечно, в наше время все свежее можно найти и зимой, но винегрет свои позиции сдавать не собирается. Этот быстрый рецепт винегрета с солеными огурцами на скорую руку — выручит в период, когда перед зарплатой в кошельке пусто. Этот традиционный и вкусный салат, который не требует много времени на приготовление, а на столе выглядит ярко и красочно.

Ингредиенты для приготовления винегрета с солеными огурцами на скорую руку:
- 1 соленый огурец.
 - 1 луковица.
 - 2 картофелины.
 - 1 маленькая свекла или половина большой.
 - 1 луковица.
 - 1 морковина.
 - 2 ст.л. растительного масла.
 - 1 ч.л. уксуса.
 - Перец.
 
Приготовление винегрета с солеными огурцами:
1) Картофель, морковь, свеклу вымой и отвари в кожуре до готовности (проверяй ее ножом). Свеклу вари отдельно. Учти, что на ее приготовление требуется больше времени, чем для моркови и картофеля.

2) Сваренные овощи остуди и сними с них кожуру.

3) Нарежь картофель и морковь кубиками.

4) Свеклу также измельчи кубиками.

5) Аналогичным образом нарежь и лук.

6) Соленый огурец измельчи кубиком. Слегка прижми его и слей выделившуюся жидкость.

7) Приготовь заправку. Соедини масло, уксус и перец. Количество уксуса регулируй по собственному усмотрению – кому-то нравится более кислый салат, кому-то нет.

8) Соедини все овощи. Полей их заправкой, перемешай. На этом этапе можешь добавить соли по вкусу. В заправку ее добавлять не стоит, поскольку огурец сам по себе соленый, и можно «переборщить». Салат готов.

Полезные советы:
- Заправленный винегрет не стоит хранить в холодильнике дольше 12 часов.
 - Чтобы свекла не окрашивала другие продукты, после нарезки полей ее небольшим количеством растительного масла и перемешай.
 - Вышеописанный рецепт винегрета можно разнообразить, добавив к овощам зеленый горошек, селедку, отваренную или консервированную фасоль, квашеную капусту, соленые или маринованные грибы. Также можно подавать винегрет к селедке или грибам отдельно, в качестве гарнира.
 

Чтобы уменьшить потерю полезных веществ овощами при варке, заливай их горячей водой. Так же винегрет не принято готовить с майонезом – только с заправкой на основе растительного масла.
Размещение ссылок в комментариях запрещено!
| Ангельская нумерология | |
| Прогнозы на день | |
| Нумерология, прогноз на сегодня | |
| Прогнозы на месяц | |
| Таро прогноз на месяц | |
| Нумерология, прогноз на месяц | |
| Гороскоп стрижек и причёсок на месяц | |
| Лунный календарь покупок на месяц | |
| Прогнозы на год | |
| Гороскопы 2025 | |
| Нумерология, прогноз на 2025 год | |
| Актуально | |
| Новый год 2026 | |
» Напитки
Популярные рецепты
Праздничные рецепты








