Рецепты блюд » Салаты и закуски » Салат с кальмарами и солеными огурцами

Салат с кальмарами и солеными огурцами

Предлагаем вам отведать вкусный и сытный салат с кальмарами. Необычность рецепта в том, что всеми любимые кальмары дополнены здесь солеными огурцами, сильный вкус которых смягчают картофель и морковь. Всё в этом салате сбалансировано – и вкус, и полезность, и сытность. Приготовьте на пробу – вам и вашим близким обязательно понравится.

 

Салат с кальмарами и солёными огурцами: фото

 

Ингредиенты для салата с кальмарами:

  • кальмары – 3 тушки
  • картофель – 2-3 клубня
  • соленый или бочковой огурец – 1-2 шт.
  • репчатый лук – 1 головка
  • морковь – 1 шт.
  • зеленый горошек – 100 гр.
  • сметана или майонез – 3 ст. ложки
  • соль, специи и зелень – по вкусу.

Рецепт приготовления салата с кальмарами и солеными огурцами:

1) Картофель и морковь нужно заранее отварить. Овощи хорошо помойте, положите в подсоленную воду и отправьте кастрюлю на огонь. Картофель в мундирах варится примерно 30 минут, в зависимости от размеров. Готовность картофеля проверяется протыканием. Морковь варится гораздо быстрее. Вдобавок не нужно морковь переваривать, иначе она начнет терять свой вкус. Хорошо, если морковь будет слегка недоваренной.
Картофель остудите и очистите от кожуры. Порубите на мелкие кусочки. Фото 1.

 

Нарезанный отварной картофель: фото 1

 

2) Морковь также остудите, очистите от кожуры и измельчите. Кусочки также должны быть в форме кубиков. Фото 2.

 

Нарезанная кубиками морковь: фото 2

 

3) Теперь подготовьте кальмары. На первый взгляд – с ними нужно долго возиться, но на самом деле это не так. Кальмары разморозьте. Напомним, что желательно размораживать продукты при комнатной температуре, поэтому вытащите их из морозильной камеры заранее. Как только они разморозятся, нужно обдать их кипятком. Это очень упростит снятие пленок с тушек – они буквально сама будут сползать. Итак,  кальмары очистите, помойте и положите в кипящую воду на 4-5 минут. За это время они успеют приготовиться. Откиньте их на дуршлаг и остудите. Порубите тушки на небольшие брусочки. Фото 3.

 

Подготовленные кальмары: фото 3

 

4) Головку репчатого лука очистите и мелко порубите. Сложите в глубокую тарелку и залейте кипятком на несколько минут. Лук станет гораздо мягче во вкусе. Фото 4.

 

Измельчённый запаренный лук: фото 4

 

5) Соленые огурцы порубите на мелкие кубики. Если огурцы мелковаты, возьмите несколько штук. Для этого салата хорошо подойдут и бочковые огурцы, особенно если вы их любите. Фото 5.

 

 Порубленные огурцы: фото 5

 

6) Зеленый горошек выньте из банки, хорошо процедив его. Фото 6.

 

Процеженный горошек: фото 6

 

7) Несколько ложек сметаны или майонеза смешайте с солью, душистым молотым перцем и рубленной зеленью. Фото 7.

 

Приготовление заправки для салата: фото 7

 

8) Сложите все ингредиенты в большую чашку. Фото 8.

 

Соединение ингредиентов: фото 8

 

9) Добавьте сметанную заправку и хорошо перемешайте. Фото 9.

 

Заправленный салат: фото 9

 

Читайте также: Фаршированные кальмары.l

 

Переложите салат с кальмарами в красивую чашку или салатницу. Украсьте мелко порубленной зеленью или розочкой из кальмара.

 

Готовый салат с кальмарами и солёными огурцами: фото

 

Приятного аппетита!


 (голосов: 9)

Размещение ссылок в комментариях запрещено!

Поиск