Рецепты блюд » Выпечка и десерты » Яблоки, запечённые в духовке с орехами и крекерами под ромовой карамелью: рецепт с фото

Яблоки, запечённые в духовке с орехами и крекерами под ромовой карамелью: рецепт с фото

Самый популярный осенне-зимний десерт, пожалуй, - запечённые яблоки. С мёдом и орехами, изюмом и творогом, корицей и курагой – они придутся по вкусу не только детишкам-сладкоежкам, но и вполне себе взрослым лакомкам. Сегодня для своих сластён я приготовила очередной вариант запечённых яблок – с изюмом, грецкими орехами и крекерами, под сахарной карамелью.  

Время подготовки: 20 минут. Время приготовления: 20 минут.

 

Яблоки, запеченные в духовке с орехами и крекерами под ромовой карамелью: рецепт с фото

 

Ингредиенты для приготовления яблок, запечённых в духовке с орехами и крекерами под ромовой карамелью:

  • 3 крупных сочных яблока;
  • 2 ст. ложки светлого изюма;
  • 2-3 шт. французского крекера;
  • 2 ст. ложки грецких орехов;
  • 1-2 ст. ложки рома;
  • 0,5 ст. сахара;
  • 1 ст. ложка воды;
  • пара капель уксуса;
  • 1 ч. ложка сливочного масла. 

Приготовление яблок, запечённых в духовке с орехами и крекерами под ромовой карамелью:

1) Вырежьте плодоножку с сердцевиной у чисто вымытых и обсушенных яблок. Поместите их в небольшую форму, застеленную пергаментной бумагой.

 

Выложите яблоки в форму фото 1

 

2) Французский крекер порубите ножом или с помощью механического измельчителя.

 

Крекер измельчите фото 2

 

3) Изюм тщательно промойте от песка, обсушите и залейте ромом минут на 10. Разложите в яблоки, залейте оставшимся от замачивания ромом.

 

Добавьте изюм фото 3

 

4) Насыпьте в яблоки слой крекерной крошки, а затем обжаренные на сухой сковороде и измельчённые грецкие орехи. 

 

Добавьте крекеры и орехи фото 4

 

5) Приготовьте сахарную карамель. Насыпьте в сотейник или небольшую сковороду сахар, налейте воду, капните несколько капель уксуса. Доведите до кипения и томите сироп на слабом огне 10-12 минут. Не переставайте мешать, чтобы жидкость не пригорела. Добавьте в карамель сливочное масло, перемешайте и снимите с огня.

 

Приготовьте карамель фото 5

 

6) Полейте яблоки карамелью и поставьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов. 

 

Полейте яблоки карамелью фото 6

 

7) Запекайте блюдо минут 20 – яблоки должны поменять цвет, а кожица сохранить целостность. 

 

Запекать 20 минут фото 7

 

 

После извлечения из духовки дайте десерту немного остыть, а затем подайте, сервировав чайными ложками. Приятного аппетита!   

 

яблоки запеченные в духовке с орехами и крекерами под ромовой карамелью рецепт фото


Размещение ссылок в комментариях запрещено!

Ангельская нумерология: Видите зеркальные цифры на часах? Что значит? Откройте для себя их духовное значение. Ангельская нумерология
Прогнозы на день
Нумерология, прогноз на сегодня Нумерология, прогноз на сегодня
Прогнозы на месяц
Таро прогноз на месяц Таро прогноз на месяц
Нумерология, прогноз на месяц Нумерология, прогноз на месяц
Гороскоп стрижек и причёсок 2025 Гороскоп стрижек и причёсок на месяц
Лунный календарь покупок 2025 Лунный календарь покупок на месяц
Прогнозы на год
Гороскопы и прогнозы на 2025 год Гороскопы 2025
Нумерология, прогноз на 2025 год Нумерология, прогноз на 2025 год
Актуально
Постные рецепты Постные рецепты
Пасхальные рецепты Пасхальные рецепты
Пасхальные поделки Пасхальные поделки
День Победы День Победы
Выпускной 2025 Выпускной 2025
Причёски на выпускной Причёски на выпускной
Макияж на выпускной Макияж на выпускной

Рецепты блюд:

» Первые блюда

» Вторые блюда

» Салаты и закуски

» Выпечка и десерты

» Напитки

 

Популярные рецепты

» Рецепты из кабачков

» Рецепты из баклажанов

» Рецепты из печени

» Рецепты с творогом

» Постные рецепты

 

Праздничные рецепты

» День Святого Валентина

» Рецепты на Масленицу

» Рецепты на Пасху

Канал Синьорины в Дзене

Поиск