Рецепты блюд » Выпечка и десерты » Розочки из слоёного теста с яблоками, рецепт с фото

Розочки из слоёного теста с яблоками, рецепт с фото

Готовое слоёное тесто пользуется огромной популярностью среди всех хозяек, независимо от «кулинарного стажа». И совершенно заслуженно, ведь при вечном отсутствии свободного времени готовое тесто позволяет приготовить вкусные изыски буквально за считанные минуты. Что чаще всего готовят из слоёного теста? Пироги, пиццу и булочки. И только одних видов булочек с различными начинками можно придумать десятки, один из самых оригинальных вариантов – булочки в виде розочек с яблоками из слоёного теста. Идея ужасно проста, но результат получается восхитительно вкусным и аппетитным. Красиво, вкусно, быстро, что же ещё нужно? Приступайте к выпечке!

 

Розочки из слоёного теста с яблоками: фото

 

Примерно для 12 небольших булочек-розочек нужно подготовить:

  • 400 г готового слоёного теста, используйте дрожжевое или бездрожжевое по вашему вкусу, в данном случае взято бездрожжевое тесто;
  • 3 яблока среднего размера, лучше брать кисло-сладкие зимние сорта;
  • половину лимона;
  • стакан воды;
  • 100-150 г сахара-песка;
  • ванилин;
  • корицу и звёздочку бадьяна;
  • примерно 2 столовые ложки сахарной пудры.

Ингредиенты для приготовления розочек: фото 1

Пошаговый рецепт приготовления розочек из слоёного теста с яблоками:

1) Тесто разморозить при комнатной температуре около 40 минут, при этом, его нужно достать из упаковки и прикрыть чистым кухонным полотенцем, чтобы оно не обветрилось.

 

Яблоки нужно будет немного отварить в сиропе с пряностями и лимоном. Для сиропа в небольшой ковш влить воду, положить бадьян, натереть корицу, добавить сок и цедру от лимона. Довести всё до кипения.

 

Приготовление сиропа: фото 2

 

2) Яблоки вымыть, обтереть, разрезать вдоль пополам, вырезать серединку и нарезать на специальной терке или просто очень острым и тонким ножом на пластинки шириной не более 2 мм.

 

Нарезанные яблоки: фото 3

 

3) Яблочные пластинки выложить в сироп и на небольшом огне поварить 3-5 минут, а затем оставить в сиропе на 10-15 минут. Важно, чтобы мякоть яблок не разварилась и не превратилась в пюре, возможно, что некоторые сорта просто нужно выкладывать в кипяток и выключать огонь.

 

Яблоки, проваренные в сиропе: фото 4

 

4) Пропитанные ароматным сиропом яблоки выложить на сито или дуршлаг и дать всей жидкости  стечь. Оставшийся сироп не выливать, он пригодится, например, для компота.

 

Процеженные яблочные дольки: фото 5


5) Тесто (лучше не раскатывая) нарезать на полоски шириной примерно 3-4 см.

 

Порезанное на полосы тесто: фото 6


6) Выложить дольки яблок по всей длине полосок, свернуть улиткой тесто, низ немного защипать.

 

Яблоки, выложенные на тесто: фото 7

 

Тесто, завёрнутое в виде розочки: фото 8

 

7) Выложить получившиеся бутоны в формочки для кексов, немного прижать.

 

Розочки, приготовленные для запекания: фото 9


8) К этому времени температура в духовом шкафу должна быть 180-200 градусов. Поставить формочки с розочками в духовку на 25-40 минут. При выпечке смотреть предпочтительнее не на время, а на внешний вид булочек. Как только они значительно увеличились в объёме и верх зарумянился (не начал подгорать), то можно доставать выпечку.

 

Готовые розочки: фото 10


9) Посыпать готовые розочки сахарной пудрой через небольшое сито.

 

Розочки, посыпанные сахарной пудрой: фото 11

 

 

Розочки из слоёного теста с яблоками готовы!  Они просто тают во рту, имеют нежный, в меру сладкий вкус и удивительный яблочный аромат.

 

Розочки из слоёного теста с яблоками: фото

 

Розочки из слоёного теста с яблоками: фото


 (голосов: 6)

Размещение ссылок в комментариях запрещено!

Поиск