Драники из картофеля с греческим соусом дзадзики - рецепт вкусного дуэта с фото
Драники из картошки готовят многие, но у каждой хозяйки свой рецепт приготовления этого простого и вкусного блюда. Драники считаются национальным блюдом в Беларуси. Готовить драники очень просто, нужно всего лишь натереть картошку, добавить яйца, чуточку муки, поперчить и посолить по вкусу, и уже можно жарить вкусные оладушки.
Подают драники тёплыми, так они намного вкусней. Кушать их лучше всего со сметаной или каким-нибудь соусом. Сегодня мы приготовим к ним соус дзадзики, и после этого драники из картофеля с греческим соусом дзадзики по нашему рецепту станут вашим коронным блюдом. Аппетитное фото тому подтверждение.
Дзадзики — это традиционный греческий соус. Но, несмотря на то, что соус греческий, он будет отлично сочетаться с нашими драниками.
Рецепт соуса очень прост, в него входят следующие ингредиенты: огурцы, чеснок, петрушка, греческий йогурт. Несмотря на простые ингредиенты, соус получается отменный. В Греции его подают к картофелю фри и рыбе.
Ингредиенты для приготовления драников из картофеля с греческим соусом дзадзики
Для драников:
- картошка - 6-8 шт.
- яйца - 2 шт.
- мука - 2 ст.л.
- соль - по вкусу
- растительное масло для жарки драников
Для соуса дзадзики:
- огурцы - 1-2 шт.
- чеснок - 2 зубочка
- петрушка - половина пучка
- кефир - 150 мл
- соль - по вкусу
Способ приготовления драников из картофеля с греческим соусом дзадзики
1) Подготавливаем все ингредиенты для нашего блюда.
Картофель чистим, моем и натираем на мелкой тёрке.
2) В натёртый картофель добавить яйца и муку. Посолить и перемешать.
3) Хорошо разогреть сковороду, налить растительное масло и ложкой выкладывать тесто. Обжарить с одной стороны до золотистой корочки.
4) Перевернуть на другую сторону и жарить до готовности на среднем огне. Таким образом жарим все драники.
5) Готовим соус дзадзики. Огурец очищаем от кожуры и натираем на мелкой тёрке. Отжать, чтобы не было лишней жидкости.
6) Чеснок почистить и натереть на тёрке. Добавить к огурцам.
7) В блендере измельчить петрушку. Добавить кефир и хорошо перемешать. Вместо кефира можно взять нежирную сметану, но лучше всего использовать греческий йогурт.
8) Соединить вместе натёртые огурцы и кефир с петрушкой. Хорошо размешать. Посолить по вкусу.
9) Соус дзадзики готов!
Подавать драники следует, полив их соусом дзадзики. Получается очень вкусно!
Размещение ссылок в комментариях запрещено!
Ангельская нумерология | |
Прогнозы на день | |
Нумерология, прогноз на сегодня | |
Прогнозы на месяц | |
Таро прогноз на месяц | |
Нумерология, прогноз на месяц | |
Гороскоп стрижек и причёсок на месяц | |
Лунный календарь покупок на месяц | |
Прогнозы на год | |
Гороскопы 2025 | |
Нумерология, прогноз на 2025 год | |
Гороскопы 2024 | |
Нумерология, прогноз на 2024 год | |
Актуально | |
Новый год 2025 |
» Напитки
Популярные рецепты
Праздничные рецепты