Драники картофельные, рецепт с фото
Вкусные картофельные драники - своего рода оладьи из картофеля и репчатого лука, традиционное блюдо белорусской кухни. Готовятся такие овощные оладьи просто и быстро, а вкус порадует всех. Запасайтесь картофелем и вперед к приготовлению этого вкусного и ароматного блюда по фоторецепту Signorina.Ru.
Ингредиенты для картофельных драников
1) Картофель свежий среднего размера - 8 шт.
2) Свежий лук среднего размера (репчатый) - 1 шт.
3) Куриное яйцо свежее (из холодильника) - 1 шт.
4) Сметана любой жирности (фирма не важна) - 1-2 столовых ложки.
5) Черный молотый перец, соль - по вкусу.
6) Мука просеянная пшеничная - 2-3 столовых ложки.
7) Растительное масло (марка не важна) - для обжаривания.
8) Укроп свежий мелкорубленый - по вкусу.
9) Сметана или майонез - для смазывания.
Приготовление картофельных драников
1) Картофель очищаете от кожицы ножом, а потом хорошо вымываете под проточной водой, чтобы ушла вся грязь и пыль.
2) Теперь возьмите терку и на маленьком делении потрите весь свежий картофель.
3) Лук репчатый надо очистить от шелухи, а потом уже тщательно помыть его под проточной водой, разрезать пополам. Затем также берете терку и на самом мелком делении трете лук.
4) Соединяете тертый лук и тертый картофель в миске и перемешиваете.
5) Теперь надо массу хорошо посолить и поперчить. Если любите и другие специи, тогда добавляйте их на этом этапе.
6) Вбейте одно куриное яйцо и тщательно его перемешайте с остальными ингредиентами.
7) Добавьте две столовых ложки сметаны и перемешайте.
8) Нам осталось добавить в миску пшеничную муку. На такое количество картофеля вам потребуется примерно три-четыре столовых ложки муки.
9) Перемешивайте муку с картофельной массой, чтобы получилась однородная масса.
10) Поставьте сковороду на средний огонь. Важно, чтобы посуда была чистая и сухая. Налейте растительное масло, чтобы оно полностью покрыло дно. С помощью ложки выкладывайте драники на сковороду. Обжаривайте с обеих сторон до того момента, когда появится золотая корочка.
11) Когда драники будут готовы, выкладывайте их сначала на тарелку. Потом подготовьте бумажное полотенце (или салфетки) и выложите на них драники, чтобы бумага впитала весь жир.
12) Теперь можно выложить драники обратно на тарелку и подавать к столу со сметаной.
13) А можно сделать и по-другому. Укроп хорошо помойте под проточной водой и мелко порубите.
Два-три драника выложите на тарелку, полейте их сметаной и притрусите укропом. Вместо сметаны вполне можно использовать и майонез. Но по традиции подают картофельные драники со сметаной.
Приятного аппетита!
Размещение ссылок в комментариях запрещено!
Ангельская нумерология | |
Прогнозы на день | |
Нумерология, прогноз на сегодня | |
Прогнозы на месяц | |
Таро прогноз на месяц | |
Нумерология, прогноз на месяц | |
Гороскоп стрижек и причёсок на месяц | |
Лунный календарь покупок на месяц | |
Прогнозы на год | |
Гороскопы 2025 | |
Нумерология, прогноз на 2025 год | |
Гороскопы 2024 | |
Нумерология, прогноз на 2024 год | |
Актуально | |
Новый год 2025 |
» Напитки
Популярные рецепты
Праздничные рецепты