Рецепты блюд » Выпечка и десерты » Баноффи пай - рецепт английского десерта с фото

Баноффи пай - рецепт английского десерта с фото

Трудно представить, но это неоднократно проверенная кулинарная истина – десерт, в состав которого входят самые сладкие на свете ингредиенты, в том числе настоящее сгущёное молоко, малиновое варенье и спелые сахарные бананы, отличается нежным, шелковистым и совершенно не сладко-приторным вкусом. В чём же секрет блюда с заманчивым названием Десерт с бананами и вареной сгущёнкой без выпечки по мотивам banoffee pie? Читайте, готовьте и наслаждайтесь!

 

Баноффи пай - рецепт английского десерта с фото

 

 

Своим происхождением восхитительное блюдо banoffee pie обязано британцам Nigel Mackenzie и Ian Dowding, которые придумали десерт из бананов, сливок и сливочных ирисок в 1971 году благодаря сестре одного из них. Девушка рискнула и сварила банку молока с сахаром в течение 3-х часов, в результате получила новый продукт для любимых десертов. Её брату и другу, владельцу и шеф-повару кафе в Восточном Суссексе (графство на юге Британии), пришла в голову отличная идея – выложить слоями, ну как бутерброд! – ириски с шёлковым сливочным вкусом, сахарные бананы и густые взбитые сливки. И всё это положить на песочную основу. Десерт имел грандиозный успех, рецепт разлетелся по всей Европе, затем достиг Америки и Австралии. Вот здесь всё и началось… Да, вы верно догадались – нашлось множество кондитеров, которые посягнули на авторство замечательного десерта! Разногласия и война кондитеров длятся до сих пор, но эти обстоятельства не помешают нам приготовить новый десерт по мотивам banoffee pie!

  • Время приготовления: 15 минут + 1 час в холодильнике.
  • Категория блюд: десерты без выпечки/термической обработки.
  • По мотивам английской/американской кухни.

Ингредиенты на 2-4 порции для приготовления баноффи пай, английского десерта:

  • Печенье Юбилейное – 7-8 штук
  • варенье малиновое/клубничное – 2 ст. ложки
  • бананы спелые – 1 большой/4 мини 
  • сгущёнка вареная настоящая – 2 ст. ложки
  • сыр Маскарпоне или сливки 35-38% - 100 г / 200 мл
  • сахарная пудра – 1 ложка (только для сладкоежек!)

 

Ингредиенты для приготовления баноффи пай, английского десерта

Вариант приготовления баноффи пай - рецепта английского десерта с фото

1) Песочное печенье типа Юбилейное без глазури надо превратить в достаточно крупную крошку руками или в блендере, а также возможен бабушкин вариант – скалка и плотный бумажный пакет.

 

Печенье поломать фото 1

 

2) Крошку из печенья высыпать на дно формы, в которой будет формироваться и подаваться десерт. 

 

Крошку из печенья высыпать на дно формы фото 2

 

3) Мой вариант: печенье смешать с сиропом варенья из малины и утрамбовать большой ложкой. В оригинальном рецепте используется основа из песочного теста или крошка печенья + растопленное сливочное масло.

 

Добавить малиновый сироп фото 3

 

4) Бананы очистить от кожуры, нарезать кружочками или, если позволяет форма/миска, вдоль тонкими полосками. Банановые пластинки имеют изогнутую форму и прекрасно укладываются по кругу. Я готовила десерт в небольшой стеклянной форме и в стакане – поэтому измельчила банан на кружочки. 

 

Выложить банан фото 4

 

5) На бананы выложить вареную сгущёнку и размазать её равномерно. Этот процесс требует некоторых усилий – в первый раз сложно, во второй – сгущёнка ляжет ровным слоем!

 

Выложить вареную сгущенку фото 5

 

6) Сверху разместить ещё один банановый слой.

 

Повторить слой бананов фото 6

 

7) Следующий слой составляет мягкий сливочный сыр Маскарпоне. Мой выбор – сыр в оригинале без добавления сахарной пудры. В качестве альтернативы можно использовать хорошо взбитые с сахарной пудрой сливки жирностью от 33%. 

 

Слой сливочного сыра фото 7

 

8) Предпоследний слой – крошка из печенья Юбилейное.

 

Выложите крошку печенья слоем фото 8

 

9) Завершает наш десерт из бананов и вареной сгущёнки густое малиновое варенье. Впрочем, для приготовления десерта можно использовать другое ваше любимое варенье, но обязательно густое. 

 

Выложите слой варенья фото 9

 

10) Для украшения десерта можно сформировать маленькие розочки из сыра или сливок с помощью кондитерского мешка или другого приспособления.

 

Украсить баноффи пай - английский десерт фото 10

 

11) Готовый десерт желательно отправить в холодильник хотя бы на 1 час. Вкус свежеприготовленного и охлаждённого блюда значительно отличается – проверено! Банановый десерт подать на дегустацию, праздничный стол или романтический ужин в той же посуде, где он формировался. Я приготовила два варианта: для двоих в низкой широкой форме и в высоком стакане на ножке на одну персону. 

 

Охлаждать баноффи пай - английский десерт 1 час фото 11

 

 

Десерт с бананами и вареной сгущёнкой без выпечки по мотивам banoffee pie подаётся охлаждённым, с горячим чаем/кофе. Блюдо отлично сочетается с несладкими винами и шипучими напитками. Десерт принято кушать ложкой или десертной вилкой. Приятного вам аппетита и десертного настроения!

 

Как приготовить баноффи пай рецепт английского десерта с бананом с фото

 


Размещение ссылок в комментариях запрещено!

Ангельская нумерология: Видите зеркальные цифры на часах? Что значит? Откройте для себя их духовное значение. Ангельская нумерология
Прогнозы на день
Нумерология, прогноз на сегодня Нумерология, прогноз на сегодня
Прогнозы на месяц
Таро прогноз на месяц Таро прогноз на месяц
Нумерология, прогноз на месяц Нумерология, прогноз на месяц
Гороскоп стрижек и причёсок 2025 Гороскоп стрижек и причёсок на месяц
Лунный календарь покупок 2025 Лунный календарь покупок на месяц
Прогнозы на год
Гороскопы и прогнозы на 2025 год Гороскопы 2025
Нумерология, прогноз на 2025 год Нумерология, прогноз на 2025 год
Актуально
Постные рецепты Постные рецепты
Пасхальные рецепты Пасхальные рецепты
Пасхальные поделки Пасхальные поделки
День Победы День Победы
Выпускной 2025 Выпускной 2025
Причёски на выпускной Причёски на выпускной
Макияж на выпускной Макияж на выпускной

Рецепты блюд:

» Первые блюда

» Вторые блюда

» Салаты и закуски

» Выпечка и десерты

» Напитки

 

Популярные рецепты

» Рецепты из кабачков

» Рецепты из баклажанов

» Рецепты из печени

» Рецепты с творогом

» Постные рецепты

 

Праздничные рецепты

» День Святого Валентина

» Рецепты на Масленицу

» Рецепты на Пасху

Канал Синьорины в Дзене

Поиск