Рецепты блюд » Вторые блюда » Деруны картофельные с пастернаком, рецепт с фото

Деруны картофельные с пастернаком, рецепт с фото

Предлагаю рецепт очень вкусных дерунов, с пикантным сладко-солёным вкусом, из картофеля и корня пастернака. Готовятся эти деруны очень просто и быстро. Если вы раньше не пробовали корень пастернака, то этот продукт вас приятно удивит своим нежным вкусом. Кроме того, корень пастернака очень полезен для нашего организма.

Время приготовления: 40 минут.

 

Деруны картофельные с пастернаком рецепт с фото

 

Ингредиенты для приготовления дерунов картофельных с пастернаком:

  • корень пастернака 300 г
  • картофель 300 г
  • шпинат 
  • черемша
  • петрушка
  • куриное яйцо 1-2 шт.
  • кукурузная мука 2,5 ст. л.
  • соль 1,5 ч. л.
  • тимьян щепотка
  • прованские травы щепотка
  • смесь молотых перцев щепотка
  • сметана для подачи
  • руккола для украшения
  • растительное масло 100 мл.

Ингредиенты для приготовления дерунов картофельных с пастернаком

Приготовление дерунов картофельных с пастернаком

1) Корень пастернака покупайте желательно крупный, чтобы работать с ним было проще. Если же у вас оказался мелкий и немного подвявший корень пастернака, просто подготовьте электрическую овощерезку для измельчения ингредиентов.

 

Выберите крупный корень пастернака фото 1

 

2) Для приготовления используйте пастернак и картофель в равных пропорциях. Очистите от кожуры картофель и пастернак.

 

Очистить овощи фото 2

 

3) Натрите овощи на крупной тёрке или облегчите себе работу и воспользуйтесь электрической овощерезкой.

 

Овощи натереть фото 3

 

4) Зелень для таких дерунов может быть разнообразной, она только обогатит готовое блюдо своим вкусом. Я обычно использую сезонную пряную и ароматную зелень. В этом рецепте будет присутствовать шпинат, черемша и петрушка. Вы добавляйте её по своему вкусу. Мелко нарежьте зелень и бросьте в миску к остальным ингредиентам. Если у вас нет черемши, советую добавить несколько долек чеснока, мелко нарезанных.

Вбейте одно крупное или несколько маленьких яиц.

 

Добавить зелень и яйцо фото 4

 

5) Всыпьте две столовых ложки кукурузной или пшеничной муки, добавьте сухих травок и соль.

 

Добавить муки и специй фото 5

 

6) Тщательно перемешайте массу и сразу поставьте сковороду с растительным маслом нагреваться.

 

Тщательно перемешайте массу фото 6

 

7) Набирайте столовой ложкой массу и выкладывайте на горячую сковороду, слегка придавите сверху. Уменьшайте огонь до среднего и обжаривайте деруны до золотистого цвета. При большом огне ваши деруны не успеют полностью приготовиться внутри.

 

Выложите массу для дерунов с пастернаком на сковороду фото 7

 

8) Готовые деруны промокните бумажными полотенцами. Перекладывайте готовое блюдо на тарелку для подачи.

 

Обжарить деруны до готовности фото 8

 

 

Подавайте деруны из картофеля и пастернака горячими со сметаной и рукколой.

 

Как приготовить деруны с пастернаком

 


Размещение ссылок в комментариях запрещено!

Ангельская нумерология: Видите зеркальные цифры на часах? Что значит? Откройте для себя их духовное значение. Ангельская нумерология
Прогнозы на день
Нумерология, прогноз на сегодня Нумерология, прогноз на сегодня
Прогнозы на месяц
Таро прогноз на месяц Таро прогноз на месяц
Нумерология, прогноз на месяц Нумерология, прогноз на месяц
Гороскоп стрижек и причёсок 2025 Гороскоп стрижек и причёсок на месяц
Лунный календарь покупок 2025 Лунный календарь покупок на месяц
Прогнозы на год
Гороскопы и прогнозы на 2025 год Гороскопы 2025
Нумерология, прогноз на 2025 год Нумерология, прогноз на 2025 год
Актуально
Постные рецепты Постные рецепты
Пасхальные рецепты Пасхальные рецепты
Пасхальные поделки Пасхальные поделки

Рецепты блюд:

» Первые блюда

» Вторые блюда

» Салаты и закуски

» Выпечка и десерты

» Напитки

 

Популярные рецепты

» Рецепты из кабачков

» Рецепты из баклажанов

» Рецепты из печени

» Рецепты с творогом

» Постные рецепты

 

Праздничные рецепты

» День Святого Валентина

» Рецепты на Масленицу

» Рецепты на Пасху

Канал Синьорины в Дзене

Поиск