Рецепты блюд » Вторые блюда » Драники из кабачков: фото-рецепт

Драники из кабачков: фото-рецепт

Драники из кабачков – вкусные овощные котлетки, которые можно делать из свежего кабачка с добавлением зелени и различных специй. Обычно в такое блюдо кладут пшеничную муку, но чтобы сделать их ещё вкуснее, можно добавить ещё и ржаную, если она у вас есть. Получается витаминное летнее блюдо. Следуйте за пошаговым фоторецептом.

 

Драники из кабачков: рецепт с фото

 

Процесс приготовления драников из кабачка займет у вас не более 30 минут, поэтому блюдо можно считать быстрым и легким, то есть доступным для многих хозяек.

 

Ингредиенты для кабачковых драников

  • кабачки – 1 шт.,
  • яйцо куриное – 1 шт.,
  • мука пшеничная – 2 ст. ложки,
  • мука ржаная – 2 ст. ложки,
  • соль – по вкусу,
  • орегано – по вкусу,
  • укроп свежий – 3-4 веточки,
  • петрушка свежая – 3-4 веточки,
  • масло растительное – для жарки.

Рецепт приготовления драников из кабачков

1. Кабачки очистите от хвостиков, тщательно вымойте, особенно, если есть грязь. Затем натрите кабачки на мелкой терке.

 

Фото 1

 

2. Выложите кабачки в миску, сок можно слить. Вбейте куриное яйцо и помешайте.

 

Фото 2

 

3. Добавьте в миску с кабачками соль и ржаную муку. Помешайте содержимое.

 

Фото 3

 

4. Укроп помойте и мелко нарежьте. Выложите в миску.

 

Фото 4

 

5. Добавьте орегано и помешайте. Можно добавлять любые специи на ваш вкус.

 

Фото 5

 

6. Добавляйте пшеничную муку. Помешайте массу. Она готова.

 

Фото 6

 

7. В сковороду (сухую и чистую) налейте растительное масло и поставьте ее на огонь. Когда масло нагреется, выкладывайте ложкой массу для драников на сковороде. Хватит примерно по столовой ложке для одного драника. Оставляйте место между ними. Обжаривайте с каждой стороны, пока не появится золотая корочка.

 

Драники из кабачков: рецепт с фото

 

Готовые драники из кабачков выкладывайте на тарелку, подождите, пока масло стечет. Для этого удобно использовать салфетку.

 

Смотрите также: Рецепты блюд из кабачков.

 

Украсьте драники из кабачков зеленью и подавайте со сметанкой. Приятного аппетита! 


 (голосов: 4)

Размещение ссылок в комментариях запрещено!

Поиск