Рецепты блюд » Вторые блюда » Бриам - греческое овощное рагу, запечённое в духовке. Рецепт пошагово с фото

Бриам - греческое овощное рагу, запечённое в духовке. Рецепт пошагово с фото

Вот и прошла зима с холодами, хочется подумать о стройной фигуре перед приближающимся отпуском, да и наш организм перестраивается и нуждается всё больше и больше в лёгкой витаминной еде. Одним из таких блюд может быть бриам – греческое овощное рагу. По сути – это свежие овощи, порезанные крупными одинаковыми кусками и запечённые в духовке с оливковым маслом. Я его готовлю очень часто и ем прохладным как самостоятельное блюдо, оно – настоящий кладезь витаминов и разгрузка для организма. Свежие овощи, запечённые в духовке – это очень вкусно. 

 

бриам греческое овощное рагу в духовке рецепт пошагово с фото

 

Время приготовления – 1 час.

 

Ингредиенты для бриам – греческого овощного рагу:

  • баклажаны - 2 больших или 4 маленьких,
  • кабачки - 4-5 небольших, молоденьких, 
  • картофель - 3-4 штуки, 
  • помидоры свежие - 4 штуки, 
  • красный болгарский перец - 2 штуки,
  • репчатый лук - 1 большая головка, 
  • чеснок - 3-4 зубчика, 
  • петрушка - 2 столовые ложки, 
  • оливковое масло - ½ чашки, 
  • вода - ½-1 чашка, 
  • орегано, соль, перец молотый.

Ингредиенты для приготовления овощного греческого рагу бриам

Рецепт приготовления бриам (греческого овощного рагу) в духовке

Моем кабачки. Небольшие – разрезаем пополам, крупные – на 4 продольные части и нарезаем кубиками, шириной 2-3 см.

 

Кабачки нарезать фото 1

 

Болгарский перец разрезаем пополам, очищаем от семян и нарезаем небольшими полосками.

 

Болгарский перец нарезать фото 2

 

Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами, очищенный картофель нарезаем на 6-8 небольших кусочков.

 

Лук и картофель нарезать фото 3

 

Вымытые баклажаны разрезаем на продольные полоски и нарезаем одинаковыми крупными брусками.

 

Нарезаем баклажаны фото 4

 

Один из помидор оставим для измельчения в блендере, оставшиеся – нарезаем на 4 части.

 

Помидоры нарезать фото 5

 

Все порезанные овощи складываем в большой противень и перемешиваем.

 

В блендере размельчаем чеснок, добавив оливковое масло. фото 6

 

В блендере размельчаем чеснок, добавив оливковое масло.

 

Добавляем петрушку и помидор фото 7

 

Добавляем в блендер листики петрушки и оставшийся помидор. Измельчаем.

 

Выложить овощи, полить соусом фото 8

 

Выливаем полученную жидкость в порезанные овощи, солим и перчим, сыпем орегано. Если хотите поэкспериментировать, можно добавить в бриам по 2 столовые ложки свежих или сухих трав мяты и базилика. Добавляем воду, её не должно быть слишком много, так как овощи выделят сок. Снова всё хорошенько перемешиваем.

 

Запекаем 40 минут фото 8

 

Прикрываем противень фольгой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40-45 минут. По истечении времени удаляем фольгу, перемешиваем  и запекаем ещё 15-20 минут до готовности. Достаём из духовки и даём остыть. Обычно в Греции бриам едят остывшим, подавая к блюду кусочек сыра фета и хлеб. 

 

Бриам - греческое овощное рагу, запеченное в духовке. Рецепт пошагово с фото

 

 

Также можно запечь бриам, добавив в него поломаный кусочками сыр фета за 15 минут до готовности.

 

Как приготовить овощное греческое рагу, пошаговый рецепт с фото


Размещение ссылок в комментариях запрещено!

Ангельская нумерология: Видите зеркальные цифры на часах? Что значит? Откройте для себя их духовное значение. Ангельская нумерология
Прогнозы на день
Нумерология, прогноз на сегодня Нумерология, прогноз на сегодня
Прогнозы на месяц
Таро прогноз на месяц Таро прогноз на месяц
Нумерология, прогноз на месяц Нумерология, прогноз на месяц
Гороскоп стрижек и причёсок 2025 Гороскоп стрижек и причёсок на месяц
Лунный календарь покупок 2025 Лунный календарь покупок на месяц
Прогнозы на год
Гороскопы и прогнозы на 2025 год Гороскопы 2025
Нумерология, прогноз на 2025 год Нумерология, прогноз на 2025 год
Актуально
Постные рецепты Постные рецепты
Пасхальные рецепты Пасхальные рецепты
Пасхальные поделки Пасхальные поделки

Рецепты блюд:

» Первые блюда

» Вторые блюда

» Салаты и закуски

» Выпечка и десерты

» Напитки

 

Популярные рецепты

» Рецепты из кабачков

» Рецепты из баклажанов

» Рецепты из печени

» Рецепты с творогом

» Постные рецепты

 

Праздничные рецепты

» День Святого Валентина

» Рецепты на Масленицу

» Рецепты на Пасху

Канал Синьорины в Дзене

Поиск