Рецепты блюд » Вторые блюда » Овощное рагу с баклажанами и кабачками: рецепт с фото

Овощное рагу с баклажанами и кабачками: рецепт с фото

Овощное рагу с баклажанами и кабачками – вкусное, полезное, низкокалорийное блюдо, которое можно кушать и тем, кто на диете, и тем, кто любит вкусно поесть. В рагу можно положить любые овощи на ваш вкус. Например, даже капуста не испортит вкус. Готовить овощное рагу можно и с томатной пастой. Это зависит от ваших предпочтений. Можно использовать много зелени. Но и для тех, кто хочет сделать блюдо питательнее, есть выход – добавьте мясо. Такой вариант овощного рагу оценят и ваши мужчины.

 

Овощное рагу с баклажанами и кабачками: рецепт с фото

 

Рассмотрим простой рецепт рагу, с пошаговыми фото, из тех продуктов, которые всегда есть в холодильнике, особенно, летом.

Ингредиенты рагу из овощей

  • кабачок средний – 1 шт.,
  • баклажан средний – 1 шт.,
  • лук репчатый – ½ шт.,
  • морковь средняя – ½ шт.,
  • помидор свежий – 1-2 шт.,
  • картофель средний – 1 шт.,
  • подсолнечное масло,
  • вода – ½ стакана,
  • соль, паприка – по вкусу.

Приготовление овощного рагу по рецепту Signorina.Ru

1) Баклажан помойте, удалите хвостик и режьте кубиками.

 



2) Кабачок помойте, отрежьте края и режьте кубиками.

 

Приготовление овощного рагу


3) Репчатый лук очистите от шелухи, потом сполосните под проточной водой и нарежьте кубиками или полукольцами, как любите.

 

4) Морковь очистите, потом тщательно вымойте грязь и пыль, порежьте соломкой.

 

Приготовление овощного рагу

 

5) Помидоры помойте, удалите хвостик и порежьте кубиками.

 

6) Картофель очистите от кожуры, вымойте от грязи и нарежьте небольшими кубиками.

 

 Приготовление овощного рагу

 

7) Основные приготовления сделаны. Теперь вы должны налить подсолнечное масло в сковороду, включить средний огонь. Когда масло нагреется, выложите картофель. Обжарьте его до появления золотой корочки, потом выложите лук и морковь. Тоже обжаривайте до появления золотистого цвета.

 

8) Выложите на сковороду овощи: кабачок, баклажан, помидоры. Хорошо перемешайте содержимое сковороды, посолите по своему вкусу.

 

Приготовление овощного рагу

 

9) Свежий укроп помойте и мелко порубите.

 

10) Выложите укроп, долейте немного воды, перемешайте. Попробуйте на соль. Если нужно, досолите. Добавьте молотую паприку или кориандр, любые специи на ваш вкус. Накройте сковороду крышкой и тушите пять минут. Выключите огонь.

 

Приготовление овощного рагу

 

11) Подавайте овощное рагу с хлебом, сметаной или майонезом, либо без ничего.

 

 

Приятного аппетита!

 

Овощное рагу с баклажанами и кабачками: рецепт с фото


 (голосов: 49)

Размещение ссылок в комментариях запрещено!

Поиск