Рецепты блюд » Вторые блюда » Овощное рагу с цветной капустой, фото-рецепт

Овощное рагу с цветной капустой, фото-рецепт

Овощное рагу с цветной капустой - вкусное, питательное и диетическое блюдо, которое отлично впишется в ваш рацион, даже если вы сидите на диете, так как этот рецепт не содержит картофеля, который имеет в своем составе много крахмала и может навредить вашей фигуре, а также в рецепте нет и жирного мяса. Главное, не приправлять в этом случае рагу жирным майонезом.  Рецепт такого овощного рагу подойдет соблюдающих пост, а также вегетарианцам и сторонникам раздельного питания.

 

Овощное рагу с цветной капустой рецепт: фото

Ингредиенты вкусного овощного рагу с цветной капустой

  • Цветная капуста - 1/4 кочана.
  • Репчатый лук среднего размера (свежий) - 1 шт.
  • Морковь свежая (размер средний) - 1 шт.
  • Кабачки свежие (размер средний) - 1 шт.
  • Баклажаны свежие (размер средний) - 2 шт.
  • Растительное масло - для обжаривания овощей.
  • Соль - по вкусу.
  • Помидоры свежие (размер средний) - 2-3 шт.
  • Зелень любая - на ваш вкус.
  • Сладкий перец (размер средний) - 1 шт.

Приготовление овощного рагу с цветной капустой

1) Цветную капусту аккуратно разделите на соцветия и хорошо помойте. Подготовьте кастрюлю, налейте в нее воду и посолите. Выложите капусту и варите примерно семь минут. Затем выложите в миску, чтобы она остыла.

 

 

2) Репчатый лук очистите от шелухи и помойте. После этого порежьте так, как вам нравится.

 

Приготовление овощного рагу с цветной капустой

 

3) Морковь очищаете и вымываете, а затем либо режете кубиками, ломтиками, либо трете на мелкой терке.

 

4) Кабачки моете, отрезаете кончики и режете небольшими кубиками.

 

Приготовление овощного рагу с цветной капустой

 

5) Ставьте сковороду на огонь, наливайте растительное масло и выкладывайте лук с морковью.

 

6) Сладкий перец помойте, удалите семена и хвостик. Порежьте на крупные кубики. Выкладывайте в сковороду и помешайте содержимое.

 

Приготовление овощного рагу с цветной капустой

 

7) Когда морковь и лук немного подрумянятся, выложите кабачки. Посолите хорошо.

 

8) Баклажаны помойте, удалите хвостик и порежьте на кубики.

 

Приготовление овощного рагу с цветной капустой

 

9) Выкладывайте баклажаны в сковороду и посолите снова.

 

10) Помидоры надо помыть и порезать на крупные кубики.

 

Приготовление овощного рагу с цветной капустой

 

11) Зелень вымываете очень тщательно и режете.

 

12) Выкладывайте в сковороду отваренную цветную капусту.

 

Приготовление овощного рагу с цветной капустой

 

13) А теперь можно положить помидоры и зелень. Хорошо перемешайте, попробуйте на вкус и, если надо, посолите.

 

14) Можете долить немного воды, сделать тихий огонь, накрыть крышкой и оставить на десять минут. После этого огонь можно выключить, а рагу выложить на тарелку.

 

Приготовление овощного рагу с цветной капустой

 

15) Подавать овощное рагу можно с зеленью, сметаной или майонезом.

 

 

Овощное рагу с цветной капустой рецепт: фото

 

Приятного аппетита!

 


 (голосов: 17)

Размещение ссылок в комментариях запрещено!

Поиск