Рецепты блюд » Соус из крыжовника к мясу с чесноком: рецепт с фото

Соус из крыжовника к мясу с чесноком: рецепт с фото

Сегодня готовим яркий кисло-сладкий соус из ягод крыжовника к мясу с чесноком. Особым дополнением является красное полусухое вино, оно идеально подходит для данного соуса. Также добавим немного пряности хвойного розмарина, ароматного тимьяна, немного паприки и хмели-сунели. Соус по консистенции получается довольно густым, а внешне имеет приятный тёмно-розовый цвет.

 

Соус из крыжовника к мясу с чесноком

 

 

Соус на основе крыжовника является базовым, и он легко получится, если соблюдать пошаговый рецепт. Но вы же можете экспериментировать, добавляя различные ягоды. К примеру, вкусно получится, если крыжовник заменить чёрной или красной смородиной. Что касается пряностей, смело добавляйте свои любимые. Соус просто идеально подходит для мясных жирных блюд. Шашлык, буженина, стейк, все эти мясные изделия наш соус чудесно дополнит и поможет легче переварить. 

Список продуктов для соуса из крыжовника к мясу с чесноком:

  • крыжовник красный – 270-280 г;
  • лук фиолетовый сладкий – ½ часть;
  • репчатый лук – ½ часть;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • вино красное полусухое – 0,5 л;
  • розмарин, тимьян, паприка, хмели-сунели;
  • растительное масло;
  • соль – 1 щепотка;
  • сахар – 35-40 г.

Список продуктов для соуса из крыжовника к мясу с чесноком


Процесс приготовления соуса из крыжовника к мясу с чесноком

Фиолетовый и репчатый лук очистите, просушите. Нарежьте луковицы тонкими полукольцами.

 

Нарезать лук фото 1

 

Переложите их в прогретую сковороду, заранее влив в нее несколько ложек растительного масла без запаха. Первые три минуты пропарьте лук, затем увеличив огонь, обжарьте его до начала зарумянивания.

 

Обжарить лук фото 2

 

Если ягоды крыжовника замороженные, накануне достаньте их из морозильной камеры, в течение 8-9 часов дайте им оттаять на полке холодильника. Если же ягоды свежие, промойте и обсушите их, откиньте подпорченные. Итак, крыжовник переложите к жареному луку, добавьте нарезанные пластинки чеснока. 

 

Добавить крыжовник фото 3

 

Влейте поллитра красного полусухого вина, также подойдёт и сухое вино.

 

Влейте вино фото 4

 

Теперь всыпайте по одной щепотке выбранных специй, добавьте немного соли. Прокипятите всё несколько минут на большом огне, чтобы выпарился алкоголь. Затем, убавив огонь, томите соус 7-8 минут.

 

Добавьте соль и специи фото 5

 

Через мелкое сито перетрите ягоды, кожура должна остаться, а вот получившийся сок перелейте в сотейник.

 

Пропустите соус через сито фото 6

 

Добавьте сахарный песок, отправьте сотейник на плиту, варите соус ещё примерно 5-6 минут, пока он не начнёт густеть. 

 

Добавьте сахар фото 7

 

Дайте соусу полностью остыть, подавайте его к столу.

 

Остудите соус из крыжовника к мясу с чесноком фото 8

 

 

Соус из крыжовника к мясу с чесноком готов. Приятного вам аппетита!

 

Как приготовить соус из крыжовника к мясу с чесноком

 

Как сделать вкусный соус из крыжовника к мясу

 

 


 (голосов: 3)

Размещение ссылок в комментариях запрещено!

Поиск