Гранатовый соус к мясу: рецепт с фото
Гранатовый соус имеет изысканный нежный вкус, раскрывая вкусовой букет основного блюда. Приготовленный дома соус из граната имеет очень приятный кисло-сладкий вкус, который не идет ни в какое сравнение с магазинным. Процесс не простой, но поверьте он того стоит. Следуйте за рецептом гранатового соуса к мясу с пошаговыми фото.
Применение гранатового соуса: Гранатовый соус часто используется при приготовлении различных мясных блюд из курицы, индейки, говядины, баранины, свинины и рыбы можно приготовить дома. Кроме того он может стать прекрасным дополнением к различным десертам, блинам или мороженому.
На заметку: Гранат очень полезен, поскольку обладает антиоксидантным действием. Этот осенний фрукт типичный для Персии, Афганистана, Сирии, стран Средиземноморья и Средней Азии. Гранат богат витаминами и минералами, благодаря чему он широко используются в натуральной медицине.
Ингредиенты для гранатового соуса:
- Гранатные зерна - 600 гр.;
- Красное вино - 50 мл;
- Крахмал - 1ст.л.;
- Кориандр, гвоздика, черный перец.
Приготовление гранатового соуса:
1.Чтобы приготовить гранатный соус к мясу необходимо взять гранатные зерна из расчета 600 гр. зерен на 200 мл готового гранатного соуса. Это примерно 3-4 небольших граната. Очищаем их от кожуры и давим полученные зерна деревянной давилкой до появления сока. Фото 2, 3 и 4.
2. Не отделяя полученный сок от мякоти, перекладываем все в кастрюлю и ставим на плиту. Варим его пока наши зерна не побелеют. Фото 5, 6.
3. Снимаем побелевшие зерна с плиты и даем им немного остыть. После остывания отделяем сок от мякоти. Делают это разными способами, например, с помощью обычной марли. Фото 7.
4. В полученный гранатный сок добавляем специи и перемешиваем. Ставим его на плиту, доводим до кипения, после процеживаем сок от специй. Ставим его на плиту и снова доводим до кипения. Когда закипит, вливаем туда тоненькой струйкой столовую ложку заранее растворенного в воде крахмала. Периодически помешивая, увариваем его в течении 15-20 минут. Фото 8-10.
Гранатовый соус готов. Он имеет очень приятный и пикантный вкус, поэтому рекомендуется использовать его при приготовлении различных блюд из мяса и рыбы.
Размещение ссылок в комментариях запрещено!
Ангельская нумерология | |
Прогнозы на день | |
Нумерология, прогноз на сегодня | |
Прогнозы на месяц | |
Таро прогноз на месяц | |
Нумерология, прогноз на месяц | |
Гороскоп стрижек и причёсок на месяц | |
Лунный календарь покупок на месяц | |
Прогнозы на год | |
Гороскопы 2025 | |
Нумерология, прогноз на 2025 год | |
Гороскопы 2024 | |
Нумерология, прогноз на 2024 год | |
Актуально | |
Новый год 2025 |
» Напитки
Популярные рецепты
Праздничные рецепты