Рецепты блюд » Вторые блюда » Гранатовый соус к мясу: рецепт с фото

Гранатовый соус к мясу: рецепт с фото

Гранатовый соус имеет изысканный нежный вкус, раскрывая вкусовой букет основного блюда. Приготовленный дома соус из граната имеет очень приятный кисло-сладкий вкус, который не идет ни в какое сравнение с магазинным. Процесс не простой, но поверьте он того стоит. Следуйте за рецептом гранатового соуса к мясу с пошаговыми фото.

 

Гранатовый соус к мясу: фото

 

Применение гранатового соуса: Гранатовый соус часто используется при приготовлении различных мясных блюд из курицы, индейки, говядины, баранины, свинины и рыбы можно приготовить дома. Кроме того он может стать прекрасным дополнением к различным десертам, блинам или мороженому.

 

На заметку: Гранат очень полезен, поскольку обладает антиоксидантным действием. Этот осенний фрукт типичный для Персии, Афганистана, Сирии, стран Средиземноморья и Средней Азии. Гранат богат витаминами и минералами, благодаря чему он широко используются в натуральной медицине.

Ингредиенты для гранатового соуса:

  • Гранатные зерна - 600 гр.; 
  • Красное вино - 50 мл; 
  • Крахмал - 1ст.л.; 
  • Кориандр, гвоздика, черный перец.

Ингредиенты для гранатового соуса:

Приготовление гранатового соуса:

 

1.Чтобы приготовить гранатный соус к мясу необходимо взять гранатные зерна из расчета 600 гр. зерен на 200 мл готового гранатного соуса. Это примерно 3-4 небольших граната. Очищаем их от кожуры и давим полученные зерна деревянной давилкой до появления сока. Фото 2, 3 и 4.

 

Приготовление гранатового соуса: фото 2

 

Приготовление гранатового соуса: 3

 

 Приготовление гранатового соуса: фото 4

 

2. Не отделяя полученный сок от мякоти, перекладываем все в кастрюлю и ставим на плиту. Варим его пока наши зерна не побелеют. Фото 5, 6.

 

Приготовление гранатового соуса: 5

 

Приготовление гранатового соуса: 6

 

3. Снимаем побелевшие зерна с плиты и даем им немного остыть. После остывания отделяем сок от мякоти. Делают это разными способами, например, с помощью обычной марли. Фото 7.

 

Приготовление гранатового соуса: фото 7

 

4. В полученный гранатный сок добавляем специи и перемешиваем. Ставим его на плиту, доводим до кипения, после процеживаем сок от специй. Ставим его на плиту и снова доводим до кипения. Когда закипит, вливаем туда тоненькой струйкой столовую ложку заранее растворенного в воде крахмала. Периодически помешивая, увариваем его в течении 15-20 минут. Фото 8-10.

 

Приготовление гранатового соуса: фото 8

 

Приготовление гранатового соуса: фото 9

 

Приготовление гранатового соуса: 10

 

 

Гранатовый соус готов. Он имеет очень приятный и пикантный вкус, поэтому рекомендуется использовать его при приготовлении различных блюд из мяса и рыбы.

 

Гранатовый соус к мясу: фото


Размещение ссылок в комментариях запрещено!

Ангельская нумерология: Видите зеркальные цифры на часах? Что значит? Откройте для себя их духовное значение. Ангельская нумерология
Прогнозы на день
Нумерология, прогноз на сегодня Нумерология, прогноз на сегодня
Прогнозы на месяц
Таро прогноз на месяц Таро прогноз на месяц
Нумерология, прогноз на месяц Нумерология, прогноз на месяц
Гороскоп стрижек и причёсок 2025 Гороскоп стрижек и причёсок на месяц
Лунный календарь покупок 2025 Лунный календарь покупок на месяц
Прогнозы на год
Гороскопы и прогнозы на 2025 год Гороскопы 2025
Нумерология, прогноз на 2025 год Нумерология, прогноз на 2025 год
Актуально
Постные рецепты Постные рецепты
Пасхальные рецепты Пасхальные рецепты
Пасхальные поделки Пасхальные поделки

Рецепты блюд:

» Первые блюда

» Вторые блюда

» Салаты и закуски

» Выпечка и десерты

» Напитки

 

Популярные рецепты

» Рецепты из кабачков

» Рецепты из баклажанов

» Рецепты из печени

» Рецепты с творогом

» Постные рецепты

 

Праздничные рецепты

» День Святого Валентина

» Рецепты на Масленицу

» Рецепты на Пасху

Канал Синьорины в Дзене

Поиск