Соус песто с базиликом и арахисом, рецепт с фото
Соус «песто» является одним из популярнейших соусов итальянской кухни, добавлять его можно в супы или любые хлебные изделия и спагетти. Появление этого соуса связывают еще с существованием Римской Империи, а значит, ему уже почти 2000 лет. Несмотря на его диковинное происхождение и необычное сочетание вкусовых качеств, ингредиенты для его приготовления берутся самые простые.

Соус песто, фото.
Ингредиенты для соуса песто:
- Орехи - 100 г.
- Сыр твердых сортов (2 вида) - 100 г.
- Базилик - 100 г.
- Оливковое масло (по вкусу).

Рецепт приготовления соуса песто
1) Традиционно в Италии берутся специальные сорта сыра и базилика, а орешки заменяют семенами пинии, но при замене более традиционными составляющими вкусовые качества хуже не становятся. Фото 2.

2) Обычно в соус добавляют кедровые орехи, но можно заменить их любым другим видом. Например, арахисом, как в этом случае.
Орешки поместите в раскаленную сковороду и слегка обжарьте. Фото 3.

3) Листья базилика нарежьте ножом. Далее они будут измельчаться в блендере, поэтому при желании можете использовать и стебли растения. Фото 4.

4) Сыр натрите на мелкой терке. Настоящий итальянский песто готовится с сыром пекорино, но для соуса подойдет любой продукт твердых сортов, в том числе и пармезан. Фото 5.

5) Слегка поджаренные орешки очистите от кожуры и соедините в одной емкости с базиликом. Фото 6.

6) Следующим шагом добавьте к массе натертый на терке сыр. Фото 7.

7) Классический песто готовится при помощи мраморной ступки и деревянного пестика. Не пытайтесь экспериментировать и готовить соус вручную, а поместите все ингредиенты в блендер и измельчите их до состояния однородной кашицы. По желанию можете добавить капельку оливкового масла, если песто покажется вам слишком сухим. Его можно намазывать на куски пшеничного хлеба и использовать как закуску, а по желанию приправить им спагетти.

Бутерброды с соусом песто будут оригинальным украшением стола, ведь не каждый день гости пробуют такой диковинный соус. Он совсем нежирный и неострый, поэтому придется по вкусу каждому гурману!
Размещение ссылок в комментариях запрещено!
| Ангельская нумерология | |
| Прогнозы на день | |
| Нумерология, прогноз на сегодня | |
| Прогнозы на месяц | |
| Таро прогноз на месяц | |
| Нумерология, прогноз на месяц | |
| Гороскоп стрижек и причёсок на месяц | |
| Лунный календарь покупок на месяц | |
| Прогнозы на год | |
| Гороскопы 2025 | |
| Нумерология, прогноз на 2025 год | |
| Актуально | |
| Новый год 2026 | |
» Напитки
Популярные рецепты
Праздничные рецепты








