Рецепты блюд » Салаты и закуски » Соус песто с базиликом и арахисом, рецепт с фото

Соус песто с базиликом и арахисом, рецепт с фото

Соус «песто» является одним из популярнейших соусов итальянской кухни, добавлять его можно в супы или любые хлебные изделия и спагетти. Появление этого соуса связывают еще с существованием Римской Империи, а значит, ему уже почти 2000 лет. Несмотря на его диковинное происхождение и необычное сочетание вкусовых качеств, ингредиенты для его приготовления берутся самые простые.

 

Соус песто: рецепт с фото

Соус песто, фото.

Первое упоминание о соусе песто относится к 800-ым годам, и с тех пор этот рецепт всегда оставался на домашних кухнях итальянцев.

Ингредиенты для соуса песто: 

  • Орехи - 100 г.
  • Сыр твердых сортов (2 вида) - 100 г.
  • Базилик - 100 г.
  • Оливковое масло (по вкусу).

Ингредиенты для соуса песто: фото 1

Рецепт приготовления соуса песто

1) Традиционно в Италии берутся специальные сорта сыра и базилика, а орешки заменяют семенами пинии, но при замене более традиционными составляющими вкусовые качества хуже не становятся.  Фото 2.

 

Ингредиенты для соуса песто: фото 2

 

2) Обычно в соус добавляют кедровые орехи, но можно заменить их любым другим видом. Например, арахисом, как в этом случае.

 

Орешки поместите в раскаленную сковороду и слегка обжарьте. Фото 3.

 

Рецепт приготовления соуса: фото 3

 

3) Листья базилика нарежьте ножом. Далее они будут измельчаться в блендере, поэтому при желании можете использовать и стебли растения. Фото 4.

 

Рецепт приготовления соуса: фото 4

 

4) Сыр натрите на мелкой терке. Настоящий итальянский песто готовится с сыром пекорино, но для соуса подойдет любой продукт твердых сортов, в том числе и пармезан. Фото 5.

 

Рецепт приготовления соуса: фото 5

 

5) Слегка поджаренные орешки очистите от кожуры и соедините в одной емкости с базиликом. Фото 6.

 

Рецепт приготовления соуса: фото 6

 

6) Следующим шагом добавьте к массе натертый на терке сыр. Фото 7.

 

Рецепт приготовления соуса: фото 7

 

7) Классический песто готовится при помощи мраморной ступки и деревянного пестика. Не пытайтесь экспериментировать и готовить соус вручную, а поместите все ингредиенты в блендер и измельчите их до состояния однородной кашицы. По желанию можете добавить капельку оливкового масла, если песто покажется вам слишком сухим. Его можно намазывать на куски пшеничного хлеба и использовать как закуску, а по желанию приправить им спагетти.

 

 Соус песто: рецепт с фото

 

 

Бутерброды с соусом песто будут оригинальным украшением стола, ведь не каждый день гости пробуют такой диковинный соус. Он совсем нежирный и неострый, поэтому придется по вкусу каждому гурману!


Размещение ссылок в комментариях запрещено!

Ангельская нумерология: Видите зеркальные цифры на часах? Что значит? Откройте для себя их духовное значение. Ангельская нумерология
Прогнозы на день
Нумерология, прогноз на сегодня Нумерология, прогноз на сегодня
Прогнозы на месяц
Таро прогноз на месяц Таро прогноз на месяц
Нумерология, прогноз на месяц Нумерология, прогноз на месяц
Гороскоп стрижек и причёсок 2025 Гороскоп стрижек и причёсок на месяц
Лунный календарь покупок 2025 Лунный календарь покупок на месяц
Прогнозы на год
Гороскопы и прогнозы на 2025 год Гороскопы 2025
Нумерология, прогноз на 2025 год Нумерология, прогноз на 2025 год
Актуально
Постные рецепты Постные рецепты
Пасхальные рецепты Пасхальные рецепты
Пасхальные поделки Пасхальные поделки

Рецепты блюд:

» Первые блюда

» Вторые блюда

» Салаты и закуски

» Выпечка и десерты

» Напитки

 

Популярные рецепты

» Рецепты из кабачков

» Рецепты из баклажанов

» Рецепты из печени

» Рецепты с творогом

» Постные рецепты

 

Праздничные рецепты

» День Святого Валентина

» Рецепты на Масленицу

» Рецепты на Пасху

Канал Синьорины в Дзене

Поиск