Куриные голени, запечённые с овощами в духовке: рецепт с фото
Куриные голени, запечённые с овощами, грибами, картофелем, спаржей и болгарским перцем в духовке — аппетитное и сытное блюдо, которое придётся по вкусу даже самым искушённым гурманам. По данному пошаговому рецепту с фото можно приготовить курицу в духовке частями, особенно вкусными получаются куриные голени, запечённые с овощами. Правильно подобранные специи делают блюдо невероятно ароматным, при этом курица получается очень сочной, а картофель — румяным, с хрустящей корочкой.
Овощи можно использовать как свежие, так и замороженные, что очень удобно в зимний период, когда хочется побаловать себя вкусными блюдами и насытить организм витаминами.
Ингредиенты для приготовления куриных голеней, запечённых с овощами в духовке
- куриные голени — 4 шт.;
- картофель — 5 шт.;
- болгарский перец — 1 шт.;
- спаржевая фасоль — 100 г;
- шампиньоны — 100 г;
- чеснок — 2 зуб.;
- соль — 1,5–2 ч. л.;
- сушёный укроп — 1 щеп.;
- сушёная петрушка — 1 щеп.;
- смесь молотых перцев — 1 щеп.;
- молотый тмин — 1 щеп.;
- паприка молотая — 1 щеп.;
- куркума — 1 щеп.;
- мускатный орех — 1 щеп.;
- красный острый перец — 1 щеп.;
- чёрный молотый перец — 1 щеп.;
- молотый имбирь — 1 щеп.;
- оливковое масло — 1,5 ст.л.
Приготовление куриных голеней с овощами
Картофель очищаем, нарезаем небольшие клубни на четверти, более крупные — на кусочки равной величины (по 4-5 см). Картофель сбрызгиваем маслом, добавляем пару щепоток соли и присыпаем специями: по 1 щепотке сушёного укропа, петрушки, молотого тмина и смеси перцев.
Курицу смазываем 1 столовой ложкой оливкового масла, после чего также солим и добавляем по щепотке красного и чёрного перца, молотой паприки и куркумы, мускатного ореха и имбиря. Добавляем к курице 1-2 зубчика чеснока, пропущенного через пресс.
Жаропрочную форму или противень (застеленный фольгой) смазываем оливковым маслом, выкладываем картофель и курицу. Отправляем в разогретый духовой шкаф на 30 минут выпекаться при температуре 220 градусов.
Спустя указанное время вынимаем форму и, используя щипцы, переворачиваем на другую сторону слегка подрумянившуюся курицу и картофель.
Выкладываем спаржевую фасоль, шампиньоны и болгарский перец (замороженные овощи не нуждаются в предварительном размораживании).
Возвращаем форму обратно в духовой шкаф и выпекаем курицу с овощами ещё 30 минут, уменьшив температуру до 180 градусов. За это время спаржевая фасоль, болгарский перец и грибы успеют дойти до нужной кондиции и пропитаются всеми соками и ароматами.
Курица, запечённая с овощами, готова! Подаём блюдо в горячем виде, дополнив свежей зеленью петрушки и соусом. Приятного аппетита!
Размещение ссылок в комментариях запрещено!
Ангельская нумерология | |
Прогнозы на день | |
Нумерология, прогноз на сегодня | |
Прогнозы на месяц | |
Таро прогноз на месяц | |
Нумерология, прогноз на месяц | |
Гороскоп стрижек и причёсок на месяц | |
Лунный календарь покупок на месяц | |
Прогнозы на год | |
Гороскопы 2025 | |
Нумерология, прогноз на 2025 год | |
Гороскопы 2024 | |
Нумерология, прогноз на 2024 год | |
Актуально | |
Новый год 2025 |
» Напитки
Популярные рецепты
Праздничные рецепты