Рецепты блюд » Выпечка и десерты » Шоколадный торт с вишней и творожно-сметанным кремом: рецепт с фото

Шоколадный торт с вишней и творожно-сметанным кремом: рецепт с фото

Вишня, шоколадный бисквит и нежный творожно-сметанный крем – беспроигрышные составляющие для торта, главное предназначение которого – быть украшением праздничного застолья. Впрочем, украшением ему быть недолго, ведь исчезает он со стола быстрее других сладостей и десертов, проверено на родственниках и друзьях. Отведайте шоколадный торт с вишней и творожно-сметанным кремом по этому проверенному рецепту!   

 

Шоколадный торт с вишней и творожно-сметанным кремом: фото

 

Ингредиенты для шоколадного торта с вишней и творожно-сметанным кремом:

тесто:

  • 5 яиц сорта С1;
  • ¾ ст. сахара;
  • 1 ст. муки высшего сорта;
  • ⅓ ст. какао в порошке;
  • 2 ч. ложки разрыхлителя;
  • 75 г растопленного сливочного масла;

крем:

  • 200 г рикотты;
  • 400 г сметаны (жирность не менее 25%);
  • ½ ст. сахара;
  • 2 уп. сухих сливок для взбивания;

начинка и украшение:

  • 200 г замороженной вишни;
  • ½ ст. сахара;
  • 4 ст. ложки рома;
  • 5 ст. ложек воды;
  • 40 г шоколада;
  • кокосовая стружка.

Рецепт приготовления торта с вишней и творожно-сметанным кремом:

Подготовительный этап.

Положите вишню в кастрюлю. Насыпьте сахар, влейте воду и перемешайте. Доведите до кипения и варите до полного растворения сахара (5-7 минут). Влейте ром и дайте постоять. Откиньте вишню на дуршлаг, дайте стечь сиропу в кастрюльку.


1) Соедините в миске яйца и сахар, взбивайте на средней скорости 8-10 минут – до образования пышной светло-жёлтой пены.

 

Яйца с сахаром: фото 1

 

2) Просейте в глубокую тарелку муку, порошок какао, разрыхлитель. Перемешайте.

 

Соединение сухих ингредиентов для теста: фото 2

 

3) Вмешайте в яично-сахарную смесь муку с какао и растопленное масло, добавляя их небольшими порциями в несколько приёмов.

 

Приготовление шоколадного теста: фото 3

 

4) Разогрейте духовку до 180 градусов. Выстелите дно разъёмной формы кружком из пергаментной бумаги (края должны заходить на боковую часть, чтобы тесто не протекло).  Перелейте тесто в форму и несколько раз осторожно стукните ею по столу – чтобы вышли лишние пузырьки воздуха.

 

Бисквит, подготовленный для выпекания: фото 4

 

5) Выпекайте корж в духовке 25 минут. Дайте остыть, затем аккуратно снимите внешнее кольцо с формы и отделите бисквит от бумаги. Разрежьте вдоль на две части примерно одинаковой высоты.

 

Готовый бисквит: фото 5

 

6) Сделайте крем. Для начала разотрите рикотту с сахаром и 100 г сметаны до однородного состояния.

 

Соединение рикотты с сахаром и сметаной: фото 6

 

7) Влейте остальную сметану и хорошо взбейте всё вместе.

 

Взбитый крем для торта: фото 7

 

8) Всыпьте сухие сливки и взбивайте крем до загустения – примерно 5 минут.

 

Добавление в крем сухих сливок: фото 8

 

9) Разделите крем на три части. Пропитайте нижний корж с двух сторон вишнёво-ромовым сиропом, сверху смажьте одной частью крема. Разложите по поверхности вишню.

 

Прослаивание бисквита кремом и вишней: фото 9

 

10) Пропитайте верхний корж оставшимся сиропом с одной стороны, промажьте небольшим количеством крема и уложите на нижнюю часть торта. Обмажьте поверхность и бока торта оставшимся кремом с помощью длинной лопатки или специального кулинарного шпателя.

 

Оформление торта кремом: фото 10

 

11) Измельчите шоколад – я сделала крупную стружку с помощью овощечистки, но можно использовать и обычную тёрку. Засыпьте одну половину и боковую часть торта шоколадом, вторую – кокосовой стружкой. Чтобы торт хорошо пропитался, поставьте его в холодильник на 12-14 часов.

 

Шоколадный торт с вишней и творожно-сметанным кремом: фото

 

 

12) Благодаря удачному бисквиту и плотному крему шоколадно-вишнёвый торт в разрезе получается не хуже покупного – ровным и аккуратным. Ну, а по вкусу даст фору даже самой дорогой готовой выпечке – будьте уверены.

 

Шоколадный торт с вишней и творожно-сметанным кремом: фото

 

Шоколадный торт с вишней и творожно-сметанным кремом готов. Приятного аппетита!


Размещение ссылок в комментариях запрещено!

Ангельская нумерология: Видите зеркальные цифры на часах? Что значит? Откройте для себя их духовное значение. Ангельская нумерология
Прогнозы на день
Нумерология, прогноз на сегодня Нумерология, прогноз на сегодня
Прогнозы на месяц
Таро прогноз на месяц Таро прогноз на месяц
Нумерология, прогноз на месяц Нумерология, прогноз на месяц
Гороскоп стрижек и причёсок 2025 Гороскоп стрижек и причёсок на месяц
Лунный календарь покупок 2025 Лунный календарь покупок на месяц
Прогнозы на год
Гороскопы и прогнозы на 2025 год Гороскопы 2025
Нумерология, прогноз на 2025 год Нумерология, прогноз на 2025 год
Актуально
Выпускной 2025 Выпускной 2025
Причёски на выпускной Причёски на выпускной
Макияж на выпускной Макияж на выпускной

Рецепты блюд:

» Первые блюда

» Вторые блюда

» Салаты и закуски

» Выпечка и десерты

» Напитки

 

Популярные рецепты

» Рецепты из кабачков

» Рецепты из баклажанов

» Рецепты из печени

» Рецепты с творогом

» Постные рецепты

 

Праздничные рецепты

» День Святого Валентина

» Рецепты на Масленицу

» Рецепты на Пасху

Канал Синьорины в Дзене

Поиск