Шоколадный торт с вишней и творожно-сметанным кремом: рецепт с фото
Вишня, шоколадный бисквит и нежный творожно-сметанный крем – беспроигрышные составляющие для торта, главное предназначение которого – быть украшением праздничного застолья. Впрочем, украшением ему быть недолго, ведь исчезает он со стола быстрее других сладостей и десертов, проверено на родственниках и друзьях. Отведайте шоколадный торт с вишней и творожно-сметанным кремом по этому проверенному рецепту!
Ингредиенты для шоколадного торта с вишней и творожно-сметанным кремом:
тесто:
- 5 яиц сорта С1;
- ¾ ст. сахара;
- 1 ст. муки высшего сорта;
- ⅓ ст. какао в порошке;
- 2 ч. ложки разрыхлителя;
- 75 г растопленного сливочного масла;
крем:
- 200 г рикотты;
- 400 г сметаны (жирность не менее 25%);
- ½ ст. сахара;
- 2 уп. сухих сливок для взбивания;
начинка и украшение:
- 200 г замороженной вишни;
- ½ ст. сахара;
- 4 ст. ложки рома;
- 5 ст. ложек воды;
- 40 г шоколада;
- кокосовая стружка.
Рецепт приготовления торта с вишней и творожно-сметанным кремом:
Подготовительный этап.
Положите вишню в кастрюлю. Насыпьте сахар, влейте воду и перемешайте. Доведите до кипения и варите до полного растворения сахара (5-7 минут). Влейте ром и дайте постоять. Откиньте вишню на дуршлаг, дайте стечь сиропу в кастрюльку.
1) Соедините в миске яйца и сахар, взбивайте на средней скорости 8-10 минут – до образования пышной светло-жёлтой пены.
2) Просейте в глубокую тарелку муку, порошок какао, разрыхлитель. Перемешайте.
3) Вмешайте в яично-сахарную смесь муку с какао и растопленное масло, добавляя их небольшими порциями в несколько приёмов.
4) Разогрейте духовку до 180 градусов. Выстелите дно разъёмной формы кружком из пергаментной бумаги (края должны заходить на боковую часть, чтобы тесто не протекло). Перелейте тесто в форму и несколько раз осторожно стукните ею по столу – чтобы вышли лишние пузырьки воздуха.
5) Выпекайте корж в духовке 25 минут. Дайте остыть, затем аккуратно снимите внешнее кольцо с формы и отделите бисквит от бумаги. Разрежьте вдоль на две части примерно одинаковой высоты.
6) Сделайте крем. Для начала разотрите рикотту с сахаром и 100 г сметаны до однородного состояния.
7) Влейте остальную сметану и хорошо взбейте всё вместе.
8) Всыпьте сухие сливки и взбивайте крем до загустения – примерно 5 минут.
9) Разделите крем на три части. Пропитайте нижний корж с двух сторон вишнёво-ромовым сиропом, сверху смажьте одной частью крема. Разложите по поверхности вишню.
10) Пропитайте верхний корж оставшимся сиропом с одной стороны, промажьте небольшим количеством крема и уложите на нижнюю часть торта. Обмажьте поверхность и бока торта оставшимся кремом с помощью длинной лопатки или специального кулинарного шпателя.
11) Измельчите шоколад – я сделала крупную стружку с помощью овощечистки, но можно использовать и обычную тёрку. Засыпьте одну половину и боковую часть торта шоколадом, вторую – кокосовой стружкой. Чтобы торт хорошо пропитался, поставьте его в холодильник на 12-14 часов.
12) Благодаря удачному бисквиту и плотному крему шоколадно-вишнёвый торт в разрезе получается не хуже покупного – ровным и аккуратным. Ну, а по вкусу даст фору даже самой дорогой готовой выпечке – будьте уверены.
Шоколадный торт с вишней и творожно-сметанным кремом готов. Приятного аппетита!
Размещение ссылок в комментариях запрещено!
Ангельская нумерология | |
Прогнозы на день | |
Нумерология, прогноз на сегодня | |
Прогнозы на месяц | |
Таро прогноз на месяц | |
Нумерология, прогноз на месяц | |
Гороскоп стрижек и причёсок на месяц | |
Лунный календарь покупок на месяц | |
Прогнозы на год | |
Гороскопы 2025 | |
Нумерология, прогноз на 2025 год | |
Гороскопы 2024 | |
Нумерология, прогноз на 2024 год | |
Актуально | |
Новый год 2025 |
» Напитки
Популярные рецепты
Праздничные рецепты