Домашнее овсяное печенье из хлопьев: рецепт с фото
Домашнее овсяное печенье напоминает детство, незабываемый аромат и вкус. В магазинах огромный выбор овсяного печенья из овсяных хлопьев, но вкус магазинного печенья отстаёт от домашней выпечки. Рецепт овсяного печенья очень простой, главное условие – это качественные и свежие ингредиенты. Особых навыков в кондитерском искусстве не требуется, чтобы испечь такое печенье. Печенье получается рассыпчатое, с тонким вкусом овсянки и корицы, в меру сладкое. Если вы сладкоежка, нужно будет количество сахара увеличить. Отличный рецепт, чтобы удивить и порадовать близких людей.
Ингредиенты на 4 порции или 12 штук овсяного печенья:
- мука пшеничная - 100 грамм,
- овсяные хлопья - 130 грамм,
- яйцо - 1 штука,
- масло сливочное - 100 грамм,
- сахар - 50 грамм,
- корица молотая - 1\2 ч. ложки,
- разрыхлитель - 1\2 ч. ложки.
Приготовление овсяного печенья из овсяных хлопьев:
1) Масло сливочное комнатной температуры смешиваем с сахаром.
2) Взбиваем масло с сахаром до белого цвета и пока не растворится сахар. Для взбивания используем венчик или миксер.
3) Добавляем яйцо к сахарно-масляной смеси. Опять взбиваем всё вместе.
4) Просеиваем пшеничную муку, смешав с разрыхлителем и корицей, и добавляем в тесто. Перемешиваем всё с мукой.
5) Теперь добавляем овсяные хлопья быстрого приготовления. Если у вас обычная овсяная крупа, тогда перемелите её в кофемолке, и можно использовать для приготовления печенья.
6) Тесто вымешиваем, чтобы все ингредиенты соединились и пропитались друг другом.
7) Делаем из теста шарики, 12 штук.
8) Выкладываем на лист, застеленный бумагой, и каждый шарик придавливаем, чтобы получилось вот такое печенье. Так делаем со всеми шариками. Толщина печенек около 1 сантиметра.
9) Ставим лист с печеньем в горячую духовку, температура выпекания печенья 180-200 градусов.
В горячей духовке печенье спечётся очень быстро, минут за 15, поэтому следим за временем. По дому начал разноситься аромат печенья… значит, уже пора доставать его из духовки. Снимаем с листа на решётку или тарелку и даём остыть.
Подаём овсяное печенье с горячим чаем или тёплым молоком. Ягодный компот тоже будет отличным дополнением к печенью.
Приятного аппетита!
Размещение ссылок в комментариях запрещено!
Ангельская нумерология | |
Прогнозы на день | |
Нумерология, прогноз на сегодня | |
Прогнозы на месяц | |
Таро прогноз на месяц | |
Нумерология, прогноз на месяц | |
Гороскоп стрижек и причёсок на месяц | |
Лунный календарь покупок на месяц | |
Прогнозы на год | |
Гороскопы 2025 | |
Нумерология, прогноз на 2025 год | |
Гороскопы 2024 | |
Нумерология, прогноз на 2024 год | |
Актуально | |
Новый год 2025 |
» Напитки
Популярные рецепты
Праздничные рецепты