Рецепты блюд » Выпечка и десерты » Домашнее овсяное печенье из хлопьев: рецепт с фото

Домашнее овсяное печенье из хлопьев: рецепт с фото

Домашнее овсяное печенье напоминает детство, незабываемый аромат и вкус. В магазинах огромный выбор овсяного печенья из овсяных хлопьев, но  вкус  магазинного печенья отстаёт от домашней выпечки. Рецепт овсяного печенья очень простой, главное условие – это качественные и свежие ингредиенты. Особых навыков  в кондитерском искусстве не требуется, чтобы испечь такое печенье. Печенье получается рассыпчатое, с  тонким вкусом овсянки и корицы, в меру сладкое. Если вы сладкоежка, нужно будет количество сахара увеличить. Отличный рецепт, чтобы удивить и порадовать близких людей.

 

Овсяное печенье: фото

 

Ингредиенты на 4 порции или 12 штук овсяного печенья:

  • мука пшеничная - 100 грамм,
  • овсяные хлопья - 130 грамм,
  • яйцо - 1 штука,
  • масло сливочное - 100 грамм,
  • сахар - 50 грамм,
  • корица молотая - 12 ч. ложки,
  • разрыхлитель - 12 ч. ложки.

Ингредиенты для приготовления печенья: фото 1

Приготовление овсяного печенья из овсяных хлопьев:

1) Масло сливочное комнатной температуры смешиваем с сахаром.

 

Соединение масла и сахара: фото 2

 

2) Взбиваем масло с сахаром до белого цвета и пока не растворится сахар. Для взбивания используем венчик или миксер.

 

Взбитое масло с сахаром: фото 3

 

3) Добавляем яйцо к сахарно-масляной смеси. Опять взбиваем  всё вместе.

 

Добавление яиц в сахарно-масляную смесь: фото 4

 

4) Просеиваем пшеничную муку, смешав с разрыхлителем и корицей, и добавляем в тесто. Перемешиваем всё с мукой.

 

Добавление в тесто муки, корицы и разрыхлителя: фото 5

 

Готовое тесто: фото 6

 

5) Теперь добавляем овсяные хлопья быстрого приготовления. Если у вас обычная овсяная крупа, тогда перемелите её в кофемолке, и можно использовать для приготовления печенья.

 

Добавление в тесто овсяных хлопьев: фото 7

 

6) Тесто вымешиваем, чтобы все ингредиенты соединились и пропитались друг другом.

 

Овсяное тесто: фото 8

 

7) Делаем из теста шарики, 12 штук.

 

Формировка шариков из теста: фото 9

 

8) Выкладываем на лист, застеленный бумагой, и каждый шарик придавливаем, чтобы получилось вот такое печенье. Так делаем со всеми шариками. Толщина печенек около 1 сантиметра.

 

Формировка печений: фото 10

 

9) Ставим лист с печеньем в горячую духовку, температура выпекания печенья 180-200 градусов.


В горячей духовке печенье спечётся очень быстро, минут за 15, поэтому следим за временем. По дому начал разноситься аромат печенья… значит, уже пора доставать его из духовки. Снимаем с листа на решётку или тарелку и даём остыть.

 

Готовое печенье: фото 11

 

 

Подаём овсяное печенье с горячим чаем или тёплым молоком. Ягодный компот тоже будет отличным дополнением к печенью.

 

Овсяное печенье: фото

 

Приятного аппетита!


Размещение ссылок в комментариях запрещено!

Ангельская нумерология: Видите зеркальные цифры на часах? Что значит? Откройте для себя их духовное значение. Ангельская нумерология
Прогнозы на день
Нумерология, прогноз на сегодня Нумерология, прогноз на сегодня
Прогнозы на месяц
Таро прогноз на месяц Таро прогноз на месяц
Нумерология, прогноз на месяц Нумерология, прогноз на месяц
Гороскоп стрижек и причёсок 2025 Гороскоп стрижек и причёсок на месяц
Лунный календарь покупок 2025 Лунный календарь покупок на месяц
Прогнозы на год
Гороскопы и прогнозы на 2025 год Гороскопы 2025
Нумерология, прогноз на 2025 год Нумерология, прогноз на 2025 год
Актуально
Выпускной 2025 Выпускной 2025
Причёски на выпускной Причёски на выпускной
Макияж на выпускной Макияж на выпускной

Рецепты блюд:

» Первые блюда

» Вторые блюда

» Салаты и закуски

» Выпечка и десерты

» Напитки

 

Популярные рецепты

» Рецепты из кабачков

» Рецепты из баклажанов

» Рецепты из печени

» Рецепты с творогом

» Постные рецепты

 

Праздничные рецепты

» День Святого Валентина

» Рецепты на Масленицу

» Рецепты на Пасху

Канал Синьорины в Дзене

Поиск