Рецепты блюд » Выпечка и десерты » Грэнтемское имбирное печенье, рецепт с фото

Грэнтемское имбирное печенье, рецепт с фото

Грэнтемское печенье готовится по очень простому рецепту, но в результате у вас получится вкусная выпечка, нежная внутри и хрустящая снаружи. Такое печенье просто тает во рту, поэтому нужно хотя бы раз приготовить его для своих близких. Печенье с ароматными нотками имбиря можно подавать к чаю или кофе. Его с удовольствием будут кушать и дети, и взрослые. Имбирное печенье, приготовленное по рецепту, который будет дан ниже, можно хранить в течение недели. Но лучше всего его кушать сразу.

 

 Грэнтемское имбирное печенье, рецепт с фото

Ингредиенты для грэнтемского имбирного печенья

  • сливочное масло - 25 грамм, 
  • сахар (или сахарная пудра) - 60 грамм, 
  • яйца куриные - 1 шт., 
  • мука пшеничная - 90 грамм, 
  • разрыхлитель теста - 1 ч. ложка, 
  • молотый имбирь - 1 ч. ложка.

Рецепт приготовления грентемского имбирного печенья

1) Сливочное масло необходимо выложить из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким. Так потом вам будет легче с ним работать. Масло нарежьте на кусочки и выложите в миску. Оставьте на 20-30 минут.

 

2) Засыпьте сахар или сахарную пудру. И взбивайте миксером.

 

Рецепт приготовления грентемского имбирного печенья

 

3) Взбивать нужно до тех пор, пока масса не станет мягкой и однородной.

 

4) Вбейте яйцо и снова взбейте массу.

 

Рецепт приготовления грентемского имбирного печенья

 

5) Засыпьте пшеничную муку и разрыхлитель.

 

6) Сразу же засыпьте и молотый имбирь.

 

Рецепт приготовления грентемского имбирного печенья

 

7) Хорошо перемешайте тесто до однородности. Можно взбить массу блендером.

 

8) Противень застелите специальной бумагой для выпечки и смажьте ее растительным маслом. Аккуратно ложкой выкладывайте тесто. Берите примерно одинаковое количество теста и оставляйте небольшое расстояние между печеньем, так как оно еще растечется.

 

Рецепт приготовления грентемского имбирного печенья

 

9) Выпекайте при температуре 150 градусов примерно 25-30 минут.

 

Ваша выпечка готова! Ароматное грэнтемское имбирное печенье можно подавать теплым или охлажденным. Наслаждайтесь им с чашечкой кофе или чая.

 

Грэнтемское имбирное печенье, рецепт с фото

 

Грэнтемское имбирное печенье, рецепт с фото

 

Приятного аппетита!

 


 (голосов: 1)

Размещение ссылок в комментариях запрещено!

Поиск