Рецепты блюд » Выпечка и десерты » Белый хлеб в мультиварке Редмонд с чесноком и укропом: рецепт с фото

Белый хлеб в мультиварке Редмонд с чесноком и укропом: рецепт с фото

Домашняя выпечка является неотъемлемой частью семейного уюта и тепла. Согласитесь, так приятно возвращаться домой, где тебя ждёт вкусный ужин и ароматный свежий хлеб. Предлагаю освоить этот рецепт волшебной выпечки. Приготовим вкуснейший белый хлеб в мультиварке Редмонд с чесноком и укропом.

 

Белый хлеб в мультиварке Редмонд с чесноком и укропом: фото

 

Кстати, этот рецепт идеально подходит и для духовки. Даю гарантию, что если у вас будут хорошего качества дрожжи, хлеб обязательно получится. Проверено на моих знакомых. Следуйте рекомендациям, и получайте удивительные результаты.

 


Буханка получается весом около 1 кг.

Ингредиенты для домашнего белого хлеба в мультиварке Редмонд:

  • мука пшеничная – около 800 г
  • вода – 400 мл
  • сухие дрожжи – 1 ст.л.
  • соль – 1,5 ч.л.
  • сахарный песок – 1,5 ст.л.
  • масло растительное – 3 ст.л.
  • для начинки:
  • укроп – пуч.
  • чеснок – 2 зуб.
  • соль – около ½ ч.л.
  • растительное масло – 3 ст.л.

Ингредиенты для приготовления белого хлеба с чесноком и укропом: фото 1

Как испечь хлеб в мультиварке Редмонд:

1) В глубокой миске смешиваем около двух стаканов муки, сухие дрожжи, сахар и соль.

 

Соединение сухих ингредиентов: фото 2

 

2) Наливаем тёплую воду и тщательно перемешиваем содержимое миски, используя венчик.

 

Добавление тёплой воды: фото 3

 

3) Добавляем муку и растительное масло.

 

Добавление муки и масла: фото 4

 

4) Постепенно подсыпаем муку через сито и замешиваем тесто. Сначала перемешиваем ложкой, а потом руками.

 

Вымешиваем до тех пор, пока дрожжевое тесто не прекратит липнуть к рукам.

 

Готовое тесто: фото 5

 

5) Растительным маслом смазываем чашу мультиварки и отправляем туда тесто, сформировав из него шар. Включаем режим «Поддержание тепла» на 10 минут. Затем выключаем его, чтобы не перегреть тесто. Можно воспользоваться программой «Мультиповар» и установить 40 градусов минут на 20, затем отключить, и тепло будет поддерживаться в течение всего времени расстойки. Держим тесто 1 час в таком состоянии. За это время оно должно хорошо подойти.

 

Подошедшее тесто: фото 6

 

6) А пока подготовим начинку для хлеба. Рубим укроп, измельчаем чеснок, соединяем всё это в одной посуде. Добавляем соль и растительное масло. Перемешиваем.

 

Приготовление начинки: фото 7

 

7) Тесто очень хорошо подошло. Теперь его нужно выложить на рабочую поверхность и тщательно несколько минут обминать руками, подсыпая муку. Затем раскатать в пласт. Выложить всю начинку.

 

Тесто и начинка: фото 8

 

Распределение начинки: фото 9

 

8) Скручиваем рулетом и защипываем края.

 

Формирование рулета: фото 10

 

9) Выкладываем рулет в чашу, формируя круг. Закрываем крышку, устанавливаем снова режим «Поддержание тепла» на 20-30 минут.

 

Формировка круглого хлеба: фото 11

 

10) Тесто вырастает за это время в два раза. Включаем программу «Выпечка», время приготовления 50 минут. Кстати, я готовлю хлеб в мультиварке Редмонд 4502 с мощностью 860 Вт.

 

Подошедший хлеб: фото 12

 

11) Хлеб снизу уже пропёкся, однако, сверху он бледный и наполовину сырой. После сигнала вынимаем полуготовое изделие.

 

Выпекание хлеба: фото 13

 

12) Переворачиваем на обратную сторону и возвращаем в мультиварку. Включаем снова режим «Выпечка» и устанавливаем время 40 минут.

 

Перевёрнутый хлеб: фото 14

 

13) Готовый хлеб вынимаем из чаши с помощью полотенца и корзинки для приготовления блюд на пару. Накрываем полотенцем и оставляем выпечку до полного остывания.

 

Готовый хлеб: фото 15

 

14) И когда хлеб остынет, его можно будет нарезать.

 

Белый хлеб в мультиварке Редмонд с чесноком и укропом: фото

 

Белый хлеб в мультиварке Редмонд с чесноком и укропом: фото

 

15) При желании вы можете вносить свои корректировки в этот рецепт хлеба в мультиварке с чесноком и укропом.

 

Например, добавлять приправы, зелёный лук, сыр или оливки. С таким подходом можно каждый раз готовить новый изысканный хлеб.

 


Если готовить это изделие в духовке, тогда лучше разделить тесто на два батона. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут.


Готовьте с удовольствием, и всегда радуйте близких ароматной домашней выпечкой.


Размещение ссылок в комментариях запрещено!

Ангельская нумерология: Видите зеркальные цифры на часах? Что значит? Откройте для себя их духовное значение. Ангельская нумерология
Прогнозы на день
Нумерология, прогноз на сегодня Нумерология, прогноз на сегодня
Прогнозы на месяц
Таро прогноз на месяц Таро прогноз на месяц
Нумерология, прогноз на месяц Нумерология, прогноз на месяц
Гороскоп стрижек и причёсок 2025 Гороскоп стрижек и причёсок на месяц
Лунный календарь покупок 2025 Лунный календарь покупок на месяц
Прогнозы на год
Гороскопы и прогнозы на 2025 год Гороскопы 2025
Нумерология, прогноз на 2025 год Нумерология, прогноз на 2025 год
Актуально
Выпускной 2025 Выпускной 2025
Причёски на выпускной Причёски на выпускной
Макияж на выпускной Макияж на выпускной
Рецепты из кабачков Рецепты из кабачков
Рецепты из баклажанов Рецепты из баклажанов

Рецепты блюд:

» Первые блюда

» Вторые блюда

» Салаты и закуски

» Выпечка и десерты

» Напитки

 

Популярные рецепты

» Рецепты из кабачков

» Рецепты из баклажанов

» Рецепты из печени

» Рецепты с творогом

» Постные рецепты

 

Праздничные рецепты

» День Святого Валентина

» Рецепты на Масленицу

» Рецепты на Пасху

Канал Синьорины в Дзене

Поиск