Рецепты блюд » Выпечка и десерты » Белый домашний хлеб с яйцом и кунжутом, рецепт с фото

Белый домашний хлеб с яйцом и кунжутом, рецепт с фото

Домашний хлеб  - это особенная выпечка, которая создает за столом атмосферу тепла и уюта. Хлеб можно дополнять различными специями и начинками, в зависимости от ваших предпочтений. В этом рецепте мы предлагаем приготовить белый хлеб с яйцом и кунжутом. 


В приготовлении домашнего хлеба есть определенные тонкости и секреты. Такой  вкусный хрустящий хлеб можно сделать на воде, но будьте готовы к тому, что скушать его нужно будет сразу же, иначе уже через несколько часов он станет тверже. Поэтому, если у вас большая семья и хочется вкусного хлеба, тогда можно приготовить небольшую буханку. Если же готовить хлеб вы собираетесь впрок, тогда вместо воды лучше использовать молоко. Так он дольше будет оставаться мягким.

 

Белый домашний хлеб: фото


В этом пошаговом рецепте вы узнаете, как испечь белый домашний хлеб с начинкой из яиц.

 

 

Ингредиенты для приготовления белого домашнего хлеба

  • вода – 250 мл,
  • дрожжи сухие – 1 ч. ложка,
  • сахар – 3 ч. ложки,
  • соль – 1 ч. ложка,
  • мука пшеничная – 8-9 ст. ложек,
  • яйца куриные – 2 шт.,
  • кунжут – 2-3 ч. ложки.

Рецепт приготовления:

1) Воду нагрейте и налейте в миску. Фото 1.

 

Подогретая вода: фото 1

 

2) Засыпьте дрожжи и хорошо помешайте. Фото 2.

 

Добавление дрожжей: фото 2

 

3) Добавьте сахарный песок и мелкую соль. Фото 3.

 

Добавление в опару соли и сахара: фото 3

 

4) Миску накройте полотенцем и уберите в любое теплое место. Можно включить духовку и поставить рядом. Когда дрожжи вспенятся, можно дальше продолжать готовить тесто. Фото 4.

 

Подошедшая опара: фото 4

 

5) Засыпайте просеянную пшеничную муку. Фото 5.

 

Добавление муки: фото 5

 

6) Хорошо перемешивайте венчиком массу. Оставляйте тесто опять в теплом месте, пока оно не увеличится в размере примерно в два раза. Фото 6.

 

Подошедшее жидкое тесто: фото 6

 

7) Добавьте оставшуюся муку и замесите тесто руками. Оно будет воздушным и нежным. Фото 7.

 

Готовое тесто: фото 7

 

8) Форму смажьте растительным маслом и выложите нежное тесто в нее. Аккуратно руками немного разровняйте тесто, чтобы по бокам появились бортики. Фото 8.

 

Выложенное в форму тесто: фото 8

 

9) Яйцо отварите, очистите и нарежьте кубиками. Фото 9.

 

Измельчённое яйцо: фото 9

 

10) Выложите нарезанные яйца в центр формы. Фото 10.

 

Выложенное на хлеб яйцо: фото 10

 

11) Бортики руками натяните к центру, чтобы хлеб получился закрытым. Фото 11.

 

Формирование верхушки хлеба: фото 11

 

12) Смажьте верх хлеба яйцом. Фото 12.

 

Смазывание хлеба яйцом: фото 12

 

13) И притрусите хлеб кунжутом. Фото 13.

 

Хлеб, посыпанный кунжутом: фото 13

 

14) Поставьте форму с хлебом в духовку и запекайте при температуре 160 градусов примерно 40-45 минут. Фото 14.

 

Готовый белый домашний хлеб: фото 14

 

 

Домашний хлеб с яйцом и кунжутом готов. Приятного аппетита!

 

Белый домашний хлеб с яйцом и кунжутом: фото

 

Белый домашний хлеб с яйцом: фото

 

 


 (голосов: 2)

Размещение ссылок в комментариях запрещено!

Поиск