Рецепты блюд » Выпечка и десерты » Французский багет с укропом и пармезаном в духовке: рецепт с фото

Французский багет с укропом и пармезаном в духовке: рецепт с фото

Ароматные и воздушные французские багеты с укропом и пармезаном понравятся многим, особенно «с пылу, с жару». Их очень легко приготовить в домашних условиях в духовке. Потребуется не более пары часов, и весь дом наполнится  приятным ароматом свежей выпечки.

 

Французский багет с укропом и пармезаном: фото

 

Ингредиенты для рецепта французского багета с укропом и пармезаном:

  • Пшеничная мука – 600-700 г
  • Тёплая вода (или молоко) – 200 мл
  • Сухие дрожжи – 10 г
  • Растительное масло – 2-3 ст. лож.
  • Соль – 1 ч. лож.
  • Сахар – 1 ч. лож.
  • Сыр пармезан – 50-70 г
  • Укроп – по вкусу
  • Яйцо – для смазки

Как приготовить французский багет в домашних условиях:

1) Смешать в тёплой воде (или молоке) соль и сахар. Добавить сухие дрожжи (быстродействующие). Хорошо перемешать и оставить на 5 минут, чтобы дрожжи «вспенились».

 

Приготовление опары: фото 1

 

2) Добавить растительное масло (подсолнечное или оливковое). Совет: чтобы багеты получились наиболее ароматными, лучше использовать оливковое масло.

 

Добавление в опары масла: фото 2

 

3) Пшеничную муку просеять. Это необходимо для её обогащения кислородом.  В результате выпечка получается нежной и воздушной.

 

Добавление в опары муки: фото 3

 

4) В жидкую смесь частями ввести просеянную муку. Замесить мягкое тесто, которое не должно липнуть к рукам. Посуду накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте для увеличения в объёме. Внимание: в зависимости от качества, количество муки можно варьировать.

 

Готовое тесто: фото 4

 

5) Дрожжи (гранулированные) быстро начинают «работать», и уже через 30-40 минут тесто готово для формовки. За это время оно увеличивается в объёме в два – три раза. Эластичное и мягкое тесто снова надо размять и разделить на три части. Каждую скатать в шар.

 

Поднявшееся тесто: фото 5

 

6) На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать шар в пласт, толщиной 8-10 мм.

 

Раскатанный пласт теста: фото 6

 

7) Всю поверхность полученной лепёшки щедро посыпать тёртым пармезаном.

 

Тесто, посыпанное сыром: фото 7

 

8) Зелень укропа промыть и просушить бумажным полотенцем, мелко нарезать. Посыпать лепёшку зеленью и свернуть рулетом. Аналогично поступить с остальным тестом.

 

Добавление в начинку зелени: фото 8

 

9) Перенести полученные рулеты на противень, застеленный пищевой бумагой. Оставить «для отдыха» в тёплом месте и без сквозняков на 10-15 минут.

 

Готовые к выпеканию багеты: фото 9

 

10) Поверхность мини–багетов смазать яйцом (предварительно его взбить вилкой).

 

Багеты, смазанные взбитым яйцо: фото 10

 

11) Острым ножом сделать на поверхности заготовок несколько надрезов. Выпекать багеты в разогретой духовке при температуре 180-200 0С до готовности, примерно 35-40 минут (в зависимости от модели духовки и качества её работы).

 

Надрезанные багеты: фото 11

 

 

12) Румяные мини–багеты снять с противня и накрыть на несколько минут кухонным полотенцем. Вкусные мини–багеты с укропом и пармезаном можно употребить отдельно или вместо хлеба.

 

Французский багет с укропом и пармезаном: фото

 

Французский багет с укропом и пармезаном: фото


Приятного аппетита!


Размещение ссылок в комментариях запрещено!

Ангельская нумерология: Видите зеркальные цифры на часах? Что значит? Откройте для себя их духовное значение. Ангельская нумерология
Прогнозы на день
Нумерология, прогноз на сегодня Нумерология, прогноз на сегодня
Прогнозы на месяц
Таро прогноз на месяц Таро прогноз на месяц
Нумерология, прогноз на месяц Нумерология, прогноз на месяц
Гороскоп стрижек и причёсок 2025 Гороскоп стрижек и причёсок на месяц
Лунный календарь покупок 2025 Лунный календарь покупок на месяц
Прогнозы на год
Гороскопы и прогнозы на 2025 год Гороскопы 2025
Нумерология, прогноз на 2025 год Нумерология, прогноз на 2025 год
Актуально
Постные рецепты Постные рецепты
Пасхальные рецепты Пасхальные рецепты
Пасхальные поделки Пасхальные поделки

Рецепты блюд:

» Первые блюда

» Вторые блюда

» Салаты и закуски

» Выпечка и десерты

» Напитки

 

Популярные рецепты

» Рецепты из кабачков

» Рецепты из баклажанов

» Рецепты из печени

» Рецепты с творогом

» Постные рецепты

 

Праздничные рецепты

» День Святого Валентина

» Рецепты на Масленицу

» Рецепты на Пасху

Канал Синьорины в Дзене

Поиск