Рецепты блюд » Выпечка и десерты » Французский багет с укропом и пармезаном в духовке: рецепт с фото

Французский багет с укропом и пармезаном в духовке: рецепт с фото

Ароматные и воздушные французские багеты с укропом и пармезаном понравятся многим, особенно «с пылу, с жару». Их очень легко приготовить в домашних условиях в духовке. Потребуется не более пары часов, и весь дом наполнится  приятным ароматом свежей выпечки.

 

Французский багет с укропом и пармезаном: фото

 

Ингредиенты для рецепта французского багета с укропом и пармезаном:

  • Пшеничная мука – 600-700 г
  • Тёплая вода (или молоко) – 200 мл
  • Сухие дрожжи – 10 г
  • Растительное масло – 2-3 ст. лож.
  • Соль – 1 ч. лож.
  • Сахар – 1 ч. лож.
  • Сыр пармезан – 50-70 г
  • Укроп – по вкусу
  • Яйцо – для смазки

Как приготовить французский багет в домашних условиях:

1) Смешать в тёплой воде (или молоке) соль и сахар. Добавить сухие дрожжи (быстродействующие). Хорошо перемешать и оставить на 5 минут, чтобы дрожжи «вспенились».

 

Приготовление опары: фото 1

 

2) Добавить растительное масло (подсолнечное или оливковое). Совет: чтобы багеты получились наиболее ароматными, лучше использовать оливковое масло.

 

Добавление в опары масла: фото 2

 

3) Пшеничную муку просеять. Это необходимо для её обогащения кислородом.  В результате выпечка получается нежной и воздушной.

 

Добавление в опары муки: фото 3

 

4) В жидкую смесь частями ввести просеянную муку. Замесить мягкое тесто, которое не должно липнуть к рукам. Посуду накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте для увеличения в объёме. Внимание: в зависимости от качества, количество муки можно варьировать.

 

Готовое тесто: фото 4

 

5) Дрожжи (гранулированные) быстро начинают «работать», и уже через 30-40 минут тесто готово для формовки. За это время оно увеличивается в объёме в два – три раза. Эластичное и мягкое тесто снова надо размять и разделить на три части. Каждую скатать в шар.

 

Поднявшееся тесто: фото 5

 

6) На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать шар в пласт, толщиной 8-10 мм.

 

Раскатанный пласт теста: фото 6

 

7) Всю поверхность полученной лепёшки щедро посыпать тёртым пармезаном.

 

Тесто, посыпанное сыром: фото 7

 

8) Зелень укропа промыть и просушить бумажным полотенцем, мелко нарезать. Посыпать лепёшку зеленью и свернуть рулетом. Аналогично поступить с остальным тестом.

 

Добавление в начинку зелени: фото 8

 

9) Перенести полученные рулеты на противень, застеленный пищевой бумагой. Оставить «для отдыха» в тёплом месте и без сквозняков на 10-15 минут.

 

Готовые к выпеканию багеты: фото 9

 

10) Поверхность мини–багетов смазать яйцом (предварительно его взбить вилкой).

 

Багеты, смазанные взбитым яйцо: фото 10

 

11) Острым ножом сделать на поверхности заготовок несколько надрезов. Выпекать багеты в разогретой духовке при температуре 180-200 0С до готовности, примерно 35-40 минут (в зависимости от модели духовки и качества её работы).

 

Надрезанные багеты: фото 11

 

 

12) Румяные мини–багеты снять с противня и накрыть на несколько минут кухонным полотенцем. Вкусные мини–багеты с укропом и пармезаном можно употребить отдельно или вместо хлеба.

 

Французский багет с укропом и пармезаном: фото

 

Французский багет с укропом и пармезаном: фото


Приятного аппетита!


 (голосов: 6)

Размещение ссылок в комментариях запрещено!

Поиск