Французский багет с укропом и пармезаном в духовке: рецепт с фото
Ароматные и воздушные французские багеты с укропом и пармезаном понравятся многим, особенно «с пылу, с жару». Их очень легко приготовить в домашних условиях в духовке. Потребуется не более пары часов, и весь дом наполнится приятным ароматом свежей выпечки.

Ингредиенты для рецепта французского багета с укропом и пармезаном:
- Пшеничная мука – 600-700 г
- Тёплая вода (или молоко) – 200 мл
- Сухие дрожжи – 10 г
- Растительное масло – 2-3 ст. лож.
- Соль – 1 ч. лож.
- Сахар – 1 ч. лож.
- Сыр пармезан – 50-70 г
- Укроп – по вкусу
- Яйцо – для смазки
Как приготовить французский багет в домашних условиях:
1) Смешать в тёплой воде (или молоке) соль и сахар. Добавить сухие дрожжи (быстродействующие). Хорошо перемешать и оставить на 5 минут, чтобы дрожжи «вспенились».

2) Добавить растительное масло (подсолнечное или оливковое). Совет: чтобы багеты получились наиболее ароматными, лучше использовать оливковое масло.

3) Пшеничную муку просеять. Это необходимо для её обогащения кислородом. В результате выпечка получается нежной и воздушной.

4) В жидкую смесь частями ввести просеянную муку. Замесить мягкое тесто, которое не должно липнуть к рукам. Посуду накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте для увеличения в объёме. Внимание: в зависимости от качества, количество муки можно варьировать.

5) Дрожжи (гранулированные) быстро начинают «работать», и уже через 30-40 минут тесто готово для формовки. За это время оно увеличивается в объёме в два – три раза. Эластичное и мягкое тесто снова надо размять и разделить на три части. Каждую скатать в шар.

6) На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать шар в пласт, толщиной 8-10 мм.

7) Всю поверхность полученной лепёшки щедро посыпать тёртым пармезаном.

8) Зелень укропа промыть и просушить бумажным полотенцем, мелко нарезать. Посыпать лепёшку зеленью и свернуть рулетом. Аналогично поступить с остальным тестом.

9) Перенести полученные рулеты на противень, застеленный пищевой бумагой. Оставить «для отдыха» в тёплом месте и без сквозняков на 10-15 минут.

10) Поверхность мини–багетов смазать яйцом (предварительно его взбить вилкой).

11) Острым ножом сделать на поверхности заготовок несколько надрезов. Выпекать багеты в разогретой духовке при температуре 180-200 0С до готовности, примерно 35-40 минут (в зависимости от модели духовки и качества её работы).

12) Румяные мини–багеты снять с противня и накрыть на несколько минут кухонным полотенцем. Вкусные мини–багеты с укропом и пармезаном можно употребить отдельно или вместо хлеба.


Приятного аппетита!
Размещение ссылок в комментариях запрещено!
| Ангельская нумерология | |
| Прогнозы на день | |
| Нумерология, прогноз на сегодня | |
| Прогнозы на месяц | |
| Таро прогноз на месяц | |
| Нумерология, прогноз на месяц | |
| Гороскоп стрижек и причёсок на месяц | |
| Лунный календарь покупок на месяц | |
| Прогнозы на год | |
| Гороскопы 2025 | |
| Нумерология, прогноз на 2025 год | |
| Актуально | |
| Новый год 2026 | |
» Напитки
Популярные рецепты
Праздничные рецепты








