Рецепты блюд » Салаты и закуски » Тыквенная икра на сковороде: простой рецепт с фото

Тыквенная икра на сковороде: простой рецепт с фото

Тыквенная икра - не только вкусное блюдо, но ещё и очень полезное. Зимой, когда так мало свежих овощей, тыквенная икра станет витаминной добавкой в вашем ежедневном рационе. Тыква уже давно стала незаменимым овощем на нашем столе, ведь она действительно очень вкусная и полезная.

Икра из тыквы по вкусу немного напоминает кабачковую, но всё же имеет свой особенный вкус и аромат.

 

Тыквенная икра на сковороде: фото

 

 

Если Вы любите острое, добавьте в тыквенную икру чеснок или острый перец. Дополнят букет ароматные пряности по вашему вкусу - кориандр, мускатный орех, тмин и другие.

Ингредиенты для икры из тыквы:

  • тыква - 700 г
  • лук репчатый- 1-2 шт.
  • растительное масло без запаха - 2 ст.л.
  • чёрный перец - по вкусу
  • соль - щепотка

Время приготовления: 10 минут на подготовку + 20 минут на тушение.

Как приготовить икру из тыквы:

1) Подготовьте все ингредиенты для приготовления тыквенной икры. Вам понадобится тыква, лук, молотый чёрный перец, соль и масло растительное.

 

Ингредиенты для приготовления тыквенной икры: фото 1

 

2) Лук очистите от шелухи и нарежьте его полукольцами.

 

Нарезанный лук: фото 2

 

3) Тыкву очистите от кожуры и удалите семена. Хорошо вымойте.

Натрите мякоть тыквы на тёрке или нарежьте кубиками.

 

Измельчённая тыква: фото 3

 

4) На сковороду налейте две ложки растительного масла и обжарьте репчатый лук примерно 3-5 минут.

 

Обжаренный лук: фото 4

 

5) Затем на сковородку добавьте натёртую на тёрке тыкву. Перемешайте овощи и накройте сковороду крышкой. Тушите овощи примерно 7-10 минут, до тех пор пока тыква не станет мягкой. Затем посолите и поперчите икру по вкусу.

 

Обжаренный лук с тыквой: фото 5

 

6) Если тыква стала мягкой, значит пора доставать блендер. Пюрируйте на большой скорости до тех пор, пока все овощи не превратятся в однородную массу.

 

Измельчение лука с тыквой: фото 6

 

7) Затем ещё раз попробуйте тыквенную икру на вкус и, если нужно, добавьте соль и специи.

 

Готовая икра из тыквы: фото 7

 

 

8) Готовую тыквенную икру остудите и разложите по чистым баночкам. Её можно хранить в холодильнике в плотно закрытых баночках в течение 5 дней. Может быть, она хранится и дольше, но икра такая вкусная, что у нас её сразу съедают.

Подавайте тыквенную икру с чёрным или белым хлебушком.

 

Тыквенная икра на сковороде: фото

 

Тыквенная икра на сковороде: фото


Размещение ссылок в комментариях запрещено!

Ангельская нумерология: Видите зеркальные цифры на часах? Что значит? Откройте для себя их духовное значение. Ангельская нумерология
Прогнозы на день
Нумерология, прогноз на сегодня Нумерология, прогноз на сегодня
Прогнозы на месяц
Таро прогноз на месяц Таро прогноз на месяц
Нумерология, прогноз на месяц Нумерология, прогноз на месяц
Гороскоп стрижек и причёсок 2025 Гороскоп стрижек и причёсок на месяц
Лунный календарь покупок 2025 Лунный календарь покупок на месяц
Прогнозы на год
Гороскопы и прогнозы на 2025 год Гороскопы 2025
Нумерология, прогноз на 2025 год Нумерология, прогноз на 2025 год
Актуально
Постные рецепты Постные рецепты
Пасхальные рецепты Пасхальные рецепты
Пасхальные поделки Пасхальные поделки

Рецепты блюд:

» Первые блюда

» Вторые блюда

» Салаты и закуски

» Выпечка и десерты

» Напитки

 

Популярные рецепты

» Рецепты из кабачков

» Рецепты из баклажанов

» Рецепты из печени

» Рецепты с творогом

» Постные рецепты

 

Праздничные рецепты

» День Святого Валентина

» Рецепты на Масленицу

» Рецепты на Пасху

Канал Синьорины в Дзене

Поиск