Диетическая кабачковая икра в сковороде: рецепт с фото
Все заготавливают кабачковую икру на зиму, рецептов и предпочтений - уйма! Но если кабачки все никак не заканчиваются, то приходится придумывать, что с ними делать. Ну и зачем же ждать, когда наступят холода, чтобы кушать диетическую кабачковую икру, когда можно сразу приготовить икру и подать к столу! Тем более, что свежая икра не потребует ни такого количества масла, ни консервантов... Одна сплошная польза и праздник вкуса!
Ингредиенты для кабачковой икры:
- 500 гр мякоти кабачка (без шкурки и грубых семян)
- 300 гр помидоров
- 200 гр моркови
- 200 гр репчатого лука
- 200 гр болгарского перца
- 2 ч.л. растительного рафинированного масла
- приправа из сухих овощей и соль по вкусу
- кипяток
Для приготовления понадобится:
- 2 сковороды подходящего размера, одна из которых с крышкой
- блендер измельчитель, миска
Приготовление диетической икры из кабачков
1) Морковь, лук, перец и помидоры вымыть, очистить и удалить семечки (фото 1).
2) Кабачковую мякоть нарезать кубиками (фото 2).
3) Помидоры надрезать с обратной стороны крест накрест, выложить в миску и залить крутым кипятком на 1-2 минуты. Затем помидоры достать. Очистить от кожицы (фото 3).
4) Сковороду с крышкой поставить на огонь, влить 1 чайную ложку растительного масла и нагреть. Выложить в сковороду кабачок, перемешать, накрыть крышкой и оставить тушиться на небольшом огне (фото 4).
5) Лук нарезать мелким кубиком. Во вторую сковороду налить 1 чайную ложку масла и поставить на огонь, добавить лук, поставить обжариваться на небольшом огне. Морковь и перец измельчить в блендере и добавить к луку. Помидоры нарезать мелким кубиком и добавить к овощам. Все перемешать и тушить, помешивая, почти до готовности (фото 5).
6) Практически готовые овощи переложить к кабачку, перемешать, посолить по вкусу, добавить чайную ложку или больше смеси сушеных овощей, тушить, помешивая, еще минут 15 под крышкой (фото 6).
Готовую икру можно подавать горячей к отварному картофелю, к птице, мясу или самостоятельно с ржаным хлебом. Холодная икра на вкус ничуть не хуже и может подаваться как закуска перед основным блюдом. Икра получается очень легкой, практически без масла, без добавки консервантов. Хранить ее лучше в холодильнике в герметичной посуде.
Приятного аппетита!
Размещение ссылок в комментариях запрещено!
Ангельская нумерология | |
Прогнозы на день | |
Нумерология, прогноз на сегодня | |
Прогнозы на месяц | |
Таро прогноз на месяц | |
Нумерология, прогноз на месяц | |
Гороскоп стрижек и причёсок на месяц | |
Лунный календарь покупок на месяц | |
Прогнозы на год | |
Гороскопы 2025 | |
Нумерология, прогноз на 2025 год | |
Гороскопы 2024 | |
Нумерология, прогноз на 2024 год | |
Актуально | |
Хэллоуин |
» Напитки
Популярные рецепты
Праздничные рецепты