Рецепты блюд » Салаты и закуски » Кабачковая икра с томатной пастой и луком (как в магазине): рецепт с фото

Кабачковая икра с томатной пастой и луком (как в магазине): рецепт с фото

Кабачковая икра с томатной пастой и луком, приготовленная по этому рецепту, получается как в магазине. Готовить эту икру очень просто, и ингредиенты для неё всегда найдутся в холодильнике.

 

Кабачковая икра с томатной пастой и луком (как в магазине): рецепт с фото

 

Я перепробовала много рецептов икры из кабачков и именно этот рецепт мне нравится больше всего. Все мои подружки уже давно готовят икру по этому рецепту и не перестают её нахваливать.

 


Вкусно кушать кабачковую икру с чёрным хлебушком или подавать ко вторым блюдам.

Ингредиенты для кабачковой икры с томатной пастой и луком:

  • кабачки - 1,5 кг
  • лук репчатый - 2 шт.
  • томатная паста - 2 ст.л.
  • чеснок - 4 зубочка
  • соль и чёрный перец - по вкусу
  • растительное масло - 3 ст.л.

Время приготовления: 45 минут.

Рецепт приготовления кабачковой икры с томатной пастой и луком:

1) Подготовьте все ингредиенты для приготовления кабачковой икры в домашних условиях. Вам понадобятся кабачки, лук, растительное масло, томатная паста, растительное масло, соль, чёрный перец, чеснок.

 

Ингредиенты для приготовления кабачковой икры: фото 1


2) Репчатый лук почистите и нарежьте небольшими кубиками.

 

Измельчённый лук: фото 2

 

3) Готовить икру лучше всего в казане с толстым дном, но у меня его нет и я готовлю в большой сковороде.

Сковородку разогрейте и налейте растительное масло. Обжарьте репчатый лук до золотистого цвета.

 

Пассеровка лука: фото 3

 

4) Кабачок нарежьте небольшими кубиками и добавьте в сковородку к обжаренному луку.

Если Вы используете старые кабачки, снимите с них кожуру и удалите все семена.

Сделайте небольшой огонь и тушите кабачки с луком примерно 15 минут под закрытой крышкой. Должна выпариться вся жидкость, но следите за тем, чтобы кабачки не пригорели.

 

Кабачки, обжаренные с луком: фото 4

 

5) Добавьте томатную пасту, соль, чёрный перец и выдавленный через пресс чеснок. Перемешайте и протушите 2-3 минуты.

 

Добавление чеснока, перца и томата: фото 5

 

6) Измельчите всё блендером до однородного состояния. Попробуйте кабачковую икру на вкус, если нужно, досолите и добавьте специи.

 

Пюрирование овощей: фото 6

 

7) Кабачковая икра готова. Дайте ей остыть и переложите в чистую баночку.

 

Готовая икра: фото 7

 

 

8) Намажьте кабачковую икру на хлебушек и кушайте с удовольствием.

 

Кабачковая икра с томатной пастой и луком: фото

 

Кабачковая икра с томатной пастой и луком: фото


 (голосов: 10)

Размещение ссылок в комментариях запрещено!

Поиск