Рецепты блюд » Салаты и закуски » Малосольные огурцы быстрого приготовления под капроновой крышкой: рецепт с фото

Малосольные огурцы быстрого приготовления под капроновой крышкой: рецепт с фото

Для тех, кто любит малосольные огурцы, данный рецепт станет настоящей находкой! Засолка быстрая, овощи нарезаются колечками, за счёт чего очень быстро маринуются — хрустящие и ароматные огурчики будут готовы уже на следующий день.

 

Малосольные огурцы быстрого приготовления: фото

 

Для приготовления можно использовать любые огурцы, в том числе крупные или некондиционные, слегка перезрелые. Можно класть в банки как свежий укроп и хрен, так и сушёные травы, которые при воздействии горячего маринада разбухают и отлично отдают свой аромат. Закрываются огурцы под капроновую крышку и отлично хранятся в холодильнике 2-3 месяца.

 

Ингредиенты на 1-литровую банку малосольных огурцов:

  • вода — 1 л
  • каменная нейодированная соль — 2 ст. л.
  • чеснок — 2 зуб.
  • укроп сухой — 1 ст. л.
  • хрен сушёный — 2 ст. л.

Время приготовления — 24 часа.


Количество порций — 4.

Как быстро приготовить малосольные огурцы под капроновой крышкой:

1) Огурцы хорошенько моем, чтобы удалить все загрязнения и песок. Заливаем холодной водой на 2-3 часа — это необходимо, чтобы они успели впитать в себя влагу, стали более плотными и хрустящими.

 

Подготовленные огурцы: фото 1

 

2) Нарезаем огурцы на толстые кольца — можно использовать обычный поварской нож, но гораздо интереснее смотрится нарезка, выполненная при помощи специальной овощной шинковки. Хвостики срезать не нужно, достаточно просто нарезать огурцы колечками толщиной приблизительно в 2 см каждый.

 

Нарезанные огурцы: фото 2

 

3) Нарезанные таким образом овощи отправляем в глубокую миску, добавляем к ним пропущенный через пресс чеснок, а также сушёные травы. Хрен и укроп необходимо измельчить — для этого достаточно просто слегка перетереть их ладонями.

 

Огурцы с травами и чесноком: фото 3

 

4) Перемешиваем огурцы, чтобы они соединились с ароматными травами и чесноком, после чего плотно укладываем их в стерилизованные банки, наполняя их доверху.

 

Огурцы, уложенные в банки: фото 4

 

5) Отдельно готовим горячий маринад: добавляем в воду соль, ставим кастрюлю на огонь и даём жидкости как следует прокипеть. Заливаем полученным солёным кипятком огурцы — лить маринад следует осторожно! Для того, чтобы банка не треснула, нужно стараться не попадать на стекло.

 

Огурцы в рассоле: фото 5

 

 

6) Закрываем банки чистыми капроновыми крышками, даём им полностью остыть и ставим в холодильник до полного созревания. На следующий день наслаждаемся вкусными хрустящими малосольными огурчиками собственного приготовления, которые отлично промаринуются и впитают в себя весь аромат чеснока и трав.

 

Малосольные огурцы быстрого приготовления: фото


Размещение ссылок в комментариях запрещено!

Ангельская нумерология: Видите зеркальные цифры на часах? Что значит? Откройте для себя их духовное значение. Ангельская нумерология
Прогнозы на день
Нумерология, прогноз на сегодня Нумерология, прогноз на сегодня
Прогнозы на месяц
Таро прогноз на месяц Таро прогноз на месяц
Нумерология, прогноз на месяц Нумерология, прогноз на месяц
Гороскоп стрижек и причёсок 2025 Гороскоп стрижек и причёсок на месяц
Лунный календарь покупок 2025 Лунный календарь покупок на месяц
Прогнозы на год
Гороскопы и прогнозы на 2025 год Гороскопы 2025
Нумерология, прогноз на 2025 год Нумерология, прогноз на 2025 год
Актуально
Постные рецепты Постные рецепты
Пасхальные рецепты Пасхальные рецепты
Пасхальные поделки Пасхальные поделки

Рецепты блюд:

» Первые блюда

» Вторые блюда

» Салаты и закуски

» Выпечка и десерты

» Напитки

 

Популярные рецепты

» Рецепты из кабачков

» Рецепты из баклажанов

» Рецепты из печени

» Рецепты с творогом

» Постные рецепты

 

Праздничные рецепты

» День Святого Валентина

» Рецепты на Масленицу

» Рецепты на Пасху

Канал Синьорины в Дзене

Поиск