Рецепты блюд » Салаты и закуски » Маринованная капуста «Провансаль» быстрого приготовления: рецепт с фото

Маринованная капуста «Провансаль» быстрого приготовления: рецепт с фото

Для быстрого приготовления маринованной капусты не нужно знать тайн кухни. А вот чтобы выбрать правильно капусту для маринования или засолки, нужно знать некоторые правила. Капусту берите поздних сортов, маринованная она получится тугой и хрустящей. При выборе капусты обратите внимание на наличие зелёных листьев: если таковые отсутствуют, есть вариант того, что она была приморожена и плохие листья просто удалили и выбросили.

 

Маринованная капуста «Провансаль» быстрого приготовления: фото


Мариновать капусту будем горячим способом: заливать горячим маринадом, поэтому через 6 часов она будет готова к употреблению.

 

 

Вариант нарезки лучше взять длинными полосками.


Традиционно для вкуса добавим морковь.

Ингредиенты для рецепта маринованной капусты «Провансаль»:

  • белокочанная капуста поздних сортов - 1 кочан (2 килограмма),
  • морковь - 1 штука,
  • лавровый лист - 2-3 штуки,
  • перец горошком – 6-8 штук,
  • масло подсолнечное - 1 стакан,
  • чеснок – 2-4 зубчика,
  • уксус - 1 стакан,
  • сахарный песок - 1 стакан,
  • вода - 1 литр,
  • соль - 2 ст. ложки.

Ингредиенты для приготовления маринованной капусты «Провансаль»: фото 1

Как быстро приготовить маринованную капусту:

1) С качана снять повреждённые и порченые листья. Помыть под проточной водой. Нашинковать тонкими полосками весь кочан капусты. Использовать специальные ножи для шинковки капусты или комбайн. Не мять с солью!

 

Нашинкованная капуста: фото 2

 

2) Морковь очистить, помыть  и натереть на крупной тёрке или тёрке для моркови по-корейски.

 

Натёртая морковь: фото 3

 

3) Чеснок очистить от шелухи.

 

Очищенный чеснок: фото 4

 

4) В посуду, в которой будет происходить маринование капусты, сложить все ингредиенты. Чеснок выдавить через пресс.

 

Овощи, готовые к маринации: фото 5

 

5) Как приготовить маринад: 1 литр воды закипятить, добавить уксус, соль, сахарный песок и растительное масло.


Залить горячим маринадом капусту, накрыть крышкой, меньшей по диаметру посуды, в которой маринуется капуста, и придавить гнётом. Использовать в домашних условиях можно банку, наполненную водой.


Когда маринад в капусте остынет, поставить  в холод. Через 5-6 часов хрустящая маринованная капуста уже готова к употреблению.

 

Маринованная капуста «Провансаль» быстрого приготовления: фото

 

Когда мариновать капусту по лунному календарю?

В народе ходит поверье, что для долгого хранения капуста хорошо получается в новолуние, а для каждодневного употребления – в полнолуние. Квасьте  и маринуйте капусту правильно.


 (голосов: 13)

Размещение ссылок в комментариях запрещено!

Поиск