Маринованная капуста «Провансаль» быстрого приготовления: рецепт с фото
Для быстрого приготовления маринованной капусты не нужно знать тайн кухни. А вот чтобы выбрать правильно капусту для маринования или засолки, нужно знать некоторые правила. Капусту берите поздних сортов, маринованная она получится тугой и хрустящей. При выборе капусты обратите внимание на наличие зелёных листьев: если таковые отсутствуют, есть вариант того, что она была приморожена и плохие листья просто удалили и выбросили.
Мариновать капусту будем горячим способом: заливать горячим маринадом, поэтому через 6 часов она будет готова к употреблению.
Вариант нарезки лучше взять длинными полосками.
Традиционно для вкуса добавим морковь.
Ингредиенты для рецепта маринованной капусты «Провансаль»:
- белокочанная капуста поздних сортов - 1 кочан (2 килограмма),
- морковь - 1 штука,
- лавровый лист - 2-3 штуки,
- перец горошком – 6-8 штук,
- масло подсолнечное - 1 стакан,
- чеснок – 2-4 зубчика,
- уксус - 1 стакан,
- сахарный песок - 1 стакан,
- вода - 1 литр,
- соль - 2 ст. ложки.
Как быстро приготовить маринованную капусту:
1) С качана снять повреждённые и порченые листья. Помыть под проточной водой. Нашинковать тонкими полосками весь кочан капусты. Использовать специальные ножи для шинковки капусты или комбайн. Не мять с солью!
2) Морковь очистить, помыть и натереть на крупной тёрке или тёрке для моркови по-корейски.
3) Чеснок очистить от шелухи.
4) В посуду, в которой будет происходить маринование капусты, сложить все ингредиенты. Чеснок выдавить через пресс.
5) Как приготовить маринад: 1 литр воды закипятить, добавить уксус, соль, сахарный песок и растительное масло.
Залить горячим маринадом капусту, накрыть крышкой, меньшей по диаметру посуды, в которой маринуется капуста, и придавить гнётом. Использовать в домашних условиях можно банку, наполненную водой.
Когда маринад в капусте остынет, поставить в холод. Через 5-6 часов хрустящая маринованная капуста уже готова к употреблению.
Когда мариновать капусту по лунному календарю?
В народе ходит поверье, что для долгого хранения капуста хорошо получается в новолуние, а для каждодневного употребления – в полнолуние. Квасьте и маринуйте капусту правильно.
Размещение ссылок в комментариях запрещено!
Ангельская нумерология | |
Прогнозы на день | |
Нумерология, прогноз на сегодня | |
Прогнозы на месяц | |
Таро прогноз на месяц | |
Нумерология, прогноз на месяц | |
Гороскоп стрижек и причёсок на месяц | |
Лунный календарь покупок на месяц | |
Прогнозы на год | |
Гороскопы 2025 | |
Нумерология, прогноз на 2025 год | |
Гороскопы 2024 | |
Нумерология, прогноз на 2024 год | |
Актуально | |
Новый год 2025 |
» Напитки
Популярные рецепты
Праздничные рецепты