Рецепты блюд » Вторые блюда » Бефстроганов из свиной печени в сливках: рецепт с фото

Бефстроганов из свиной печени в сливках: рецепт с фото

Одно из известных блюд – это бефстроганов. Хотя, вернее сказать, «бефстроганов» - это не название блюда, а способ нарезки мяса – мелкими, тонкими кусочками. Классический рецепт бефстроганова готовили из телятины и тушили в соусе из сметаны, однако, сейчас его готовят из всех видов мяса и субпродуктов. Для соуса используют сметану или сливки.

 

Бефстроганов из свиной печени в сливках: фото

 

Предлагаю вам приготовить бефстроганов из свиной печени в сливках. Печень, приготовленная по такому рецепту, получается мягкой и  сочной.

 


Время подготовки: 20 минут. Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты для бефстроганова из свиной печени:

  • печень свиная - 800 грамм,
  • репчатый лук - 2 штуки,
  • растительное масло - 50 грамм,
  • сливки - 200 грамм,
  • перец молотый чёрный - 1 ч. ложка,
  • соль – по вкусу.

Ингредиенты для приготовления бефстроганова: фото 1

Рецепт приготовления бефстроганова из печени:

1) Печень свиную принято вымачивать в молоке, чтобы убрать горький вкус, но если вы купили свежую печень – этого можно не делать. Замороженную печень нужно разморозить при комнатной температуре, и обязательно вымочить в молоке около 60 минут.


Печень обработать – вымыть в проточной воде, удалить плёнку и прожилки.


Нарезать тонкими брусочками около 1 см.

 

Подготовленная печень: фото 2


2) Лук очистить и нарезать средней толщины полукольцами.

 

Измельчённый лук: фото 3

 

3) Нагреть сковороду с растительным маслом. Выложить нарезанную печень и обжарить на сильном огне около 5 - 6 минут, постоянно помешивая, чтобы печень зажарилась равномерно.

 

Приготовление печени: фото 4

 

4) Добавить нарезанный лук в сковороду к обжаренной печени.

 

Добавление в печень лука: фото 5

 

5) Обжарить печень с луком ещё 6-7 минут. Мешать сильно не надо, лук быстро готовится от температуры и сока печени.

 

Обжаренная печень с луком: фото 6

 

6) Добавить сливки с солью и молотым чёрным перцем к тушёной печени с луком. Перемешать и тушить ещё 20 минут.

 

Добавление в печень сливок и специй: фото 7

 

7) Бефстроганов из печени готов.

 

Готовый бефстроганов: фото 8

 


В качестве гарнира к бефстроганову подойдёт картофель или любая каша, также сочетаться будут солёные овощи.

 

Бефстроганов из свиной печени в сливках: фото


Размещение ссылок в комментариях запрещено!

Ангельская нумерология: Видите зеркальные цифры на часах? Что значит? Откройте для себя их духовное значение. Ангельская нумерология
Прогнозы на день
Нумерология, прогноз на сегодня Нумерология, прогноз на сегодня
Прогнозы на месяц
Таро прогноз на месяц Таро прогноз на месяц
Нумерология, прогноз на месяц Нумерология, прогноз на месяц
Гороскоп стрижек и причёсок 2025 Гороскоп стрижек и причёсок на месяц
Лунный календарь покупок 2025 Лунный календарь покупок на месяц
Прогнозы на год
Гороскопы и прогнозы на 2025 год Гороскопы 2025
Нумерология, прогноз на 2025 год Нумерология, прогноз на 2025 год
Актуально
Постные рецепты Постные рецепты
Пасхальные рецепты Пасхальные рецепты
Пасхальные поделки Пасхальные поделки

Рецепты блюд:

» Первые блюда

» Вторые блюда

» Салаты и закуски

» Выпечка и десерты

» Напитки

 

Популярные рецепты

» Рецепты из кабачков

» Рецепты из баклажанов

» Рецепты из печени

» Рецепты с творогом

» Постные рецепты

 

Праздничные рецепты

» День Святого Валентина

» Рецепты на Масленицу

» Рецепты на Пасху

Канал Синьорины в Дзене

Поиск