Рубленые котлеты из свиной печени. Рецепт с фото
Не все любят котлеты или отбивные из свиной печени из-за одной особенности. Печень горчит. В этом пошаговом рецепте с фотографиями вы узнаете, как сделать нежные рубленые котлеты из свиной печени без горчинки. Секрет очень прост – нужно правильно подготовить печень.
Рубленые котлеты хороши тем, что даже в случае, если печень не очень мягкая, котлеты всё равно получаются нежными, сочными и вкусными. То есть, если вы не сильны в кулинарии, то проще будет приготовить такие котлеты, чем, например, отбивные.
Приготовление рубленых печёночных котлет занимает примерно час времени и это с учётом подготовки ингредиентов.
Ингредиенты для рецепта рубленых котлет из печени:
- печень свиная – 350 граммов,
- молоко – 250-300 мл,
- соль – 1 ч. ложка,
- морковь – 1 шт.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- яйца – 2 шт.,
- мука – 2 ст. ложки,
- растительное масло – для жарки,
- вода – 1 стакан,
- укроп и петрушка – 1 пучок.
Как приготовить рубленые котлеты из свиной печени:
1) Сначала необходимо избавиться от горечи, которую даёт свиная печень. Для этого печень вымойте и нарежьте на кусочки. Лучше всего резать, когда печень немного заморожена. Выложите кусочки в глубокую миску.
2) Чтобы убрать горечь, вам потребуется молоко. Залейте его в миску с печенью, чтобы полностью покрывало содержимое.
Оставьте в таком состоянии на 30 минут. Когда нужное время пройдёт, слейте молоко. Можно выложить содержимое в большое сито и промыть печень водой. Это не обязательно.
3) Морковь лучше всего натереть на тёрке, на мелком делении. Так будет вкуснее и нежнее.
4) Луковицу старайтесь брать небольшую. Порежьте ножом на маленькие кубики. Чем меньшего размера будет лук, тем лучше.
5) Вбейте в миску с ингредиентами куриные яйца и тщательно перемешайте всё до однородности.
6) Засыпьте муку и соль. Помешайте массу для котлет.
7) Масса не должна быть слишком сухой, иначе просто получится так, что котлета при жарке развалится.
8) Подсолнечное масло налейте в горячую сковороду. Огонь сделайте не сильный. Выкладывайте массу для печёночных котлет с помощью большой ложки в сковороду. Важно: начинайте жарить котлеты только тогда, когда масло нагреется. Обжарьте котлеты с одной стороны, затем переверните.
9) Когда все котлеты будут готовы, сковороду помойте и налейте в неё немного водички, чтобы дно было покрыто примерно на 1 см. Все готовые котлеты выложите в сковороду и оставьте под крышкой на медленном огне на 5-7 минут. После тушения котлеты станут очень мягкими и нежными.
10) После этого нарежьте мелко укроп и петрушку и посыпьте сверху котлеты.
Горячие печёночные котлеты можно подавать на стол сразу же. Приятного аппетита!
Размещение ссылок в комментариях запрещено!
Ангельская нумерология | |
Прогнозы на день | |
Нумерология, прогноз на сегодня | |
Прогнозы на месяц | |
Таро прогноз на месяц | |
Нумерология, прогноз на месяц | |
Гороскоп стрижек и причёсок на месяц | |
Лунный календарь покупок на месяц | |
Прогнозы на год | |
Гороскопы 2025 | |
Нумерология, прогноз на 2025 год | |
Гороскопы 2024 | |
Нумерология, прогноз на 2024 год | |
Актуально | |
Новый год 2025 |
» Напитки
Популярные рецепты
Праздничные рецепты