Рецепты блюд » Вторые блюда » Рубленые котлеты из свиной печени. Рецепт с фото

Рубленые котлеты из свиной печени. Рецепт с фото

Не все любят котлеты или отбивные из свиной печени из-за одной особенности. Печень горчит. В этом пошаговом рецепте с фотографиями вы узнаете, как сделать нежные рубленые котлеты из свиной печени без горчинки. Секрет очень прост – нужно правильно подготовить печень.

 

Рубленые котлеты из свиной печени: фото

 

Рубленые котлеты хороши тем, что даже в случае, если печень не очень мягкая, котлеты всё равно получаются нежными, сочными и вкусными. То есть, если вы не сильны в кулинарии, то проще будет приготовить такие котлеты, чем, например, отбивные.

 


Приготовление рубленых печёночных котлет занимает примерно час времени и это с учётом подготовки ингредиентов.

Ингредиенты для рецепта рубленых котлет из печени:

  • печень свиная – 350 граммов,
  • молоко – 250-300 мл,
  • соль – 1 ч. ложка,
  • морковь – 1 шт.,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • яйца – 2 шт.,
  • мука – 2 ст. ложки,
  • растительное масло – для жарки,
  • вода – 1 стакан,
  • укроп и петрушка – 1 пучок.

Как приготовить рубленые котлеты из свиной печени:

1) Сначала необходимо избавиться от горечи, которую даёт свиная печень. Для этого печень вымойте и нарежьте на кусочки. Лучше всего резать, когда печень немного заморожена.  Выложите кусочки в глубокую миску.

 

Нарезанная печень: фото 1

 

2) Чтобы убрать горечь, вам потребуется молоко. Залейте его в миску с печенью, чтобы полностью покрывало содержимое.

 

Оставьте в таком состоянии на 30 минут. Когда нужное время пройдёт, слейте молоко. Можно выложить содержимое в большое сито и промыть печень водой. Это не обязательно.

 

Печень, залитая молоком: фото 2

 

3) Морковь лучше всего натереть на тёрке, на мелком делении. Так будет вкуснее и нежнее.

 

Натёртая морковь: фото 3

 

4) Луковицу старайтесь брать небольшую. Порежьте ножом на маленькие кубики. Чем меньшего размера будет лук, тем лучше.

 

Измельчённый лук: фото 4

 

5) Вбейте в миску с ингредиентами куриные яйца и тщательно перемешайте всё до однородности.

 

Добавление яиц: фото 5

 

6) Засыпьте муку и соль. Помешайте массу для котлет.

 

Добавление в тесто муки: фото 6

 

7) Масса не должна быть слишком сухой, иначе просто получится так, что котлета при жарке развалится.

 

Готовое тесто для печёночных котлет: фото 7

 

8) Подсолнечное масло налейте в горячую сковороду. Огонь сделайте не сильный. Выкладывайте массу для печёночных котлет с помощью большой ложки в сковороду. Важно: начинайте жарить котлеты только тогда, когда масло нагреется. Обжарьте котлеты с одной стороны, затем переверните.

 

Приготовление котлет: фото 8

 

9) Когда все котлеты будут готовы, сковороду помойте и налейте в неё немного водички, чтобы дно было покрыто примерно на 1 см. Все готовые котлеты выложите в сковороду и оставьте под крышкой на медленном огне на 5-7 минут. После тушения котлеты станут очень мягкими и нежными.

 

Готовые печеночные котлеты: фото 9

 

10) После этого нарежьте мелко укроп и петрушку и посыпьте сверху котлеты.

 

Готовые печеночные котлеты с зеленью: фото 10

 

 

 

Горячие печёночные котлеты можно подавать на стол сразу же. Приятного аппетита!

 

 

Рубленые котлеты из свиной печени: фото

 

Рубленые котлеты из свиной печени: фото


 (голосов: 12)

Размещение ссылок в комментариях запрещено!

Поиск