Рецепты блюд » Вторые блюда » Рубленые котлеты из свиной печени. Рецепт с фото

Рубленые котлеты из свиной печени. Рецепт с фото

Не все любят котлеты или отбивные из свиной печени из-за одной особенности. Печень горчит. В этом пошаговом рецепте с фотографиями вы узнаете, как сделать нежные рубленые котлеты из свиной печени без горчинки. Секрет очень прост – нужно правильно подготовить печень.

 

Рубленые котлеты из свиной печени: фото

 

Рубленые котлеты хороши тем, что даже в случае, если печень не очень мягкая, котлеты всё равно получаются нежными, сочными и вкусными. То есть, если вы не сильны в кулинарии, то проще будет приготовить такие котлеты, чем, например, отбивные.

 


Приготовление рубленых печёночных котлет занимает примерно час времени и это с учётом подготовки ингредиентов.

Ингредиенты для рецепта рубленых котлет из печени:

  • печень свиная – 350 граммов,
  • молоко – 250-300 мл,
  • соль – 1 ч. ложка,
  • морковь – 1 шт.,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • яйца – 2 шт.,
  • мука – 2 ст. ложки,
  • растительное масло – для жарки,
  • вода – 1 стакан,
  • укроп и петрушка – 1 пучок.

Как приготовить рубленые котлеты из свиной печени:

1) Сначала необходимо избавиться от горечи, которую даёт свиная печень. Для этого печень вымойте и нарежьте на кусочки. Лучше всего резать, когда печень немного заморожена.  Выложите кусочки в глубокую миску.

 

Нарезанная печень: фото 1

 

2) Чтобы убрать горечь, вам потребуется молоко. Залейте его в миску с печенью, чтобы полностью покрывало содержимое.

 

Оставьте в таком состоянии на 30 минут. Когда нужное время пройдёт, слейте молоко. Можно выложить содержимое в большое сито и промыть печень водой. Это не обязательно.

 

Печень, залитая молоком: фото 2

 

3) Морковь лучше всего натереть на тёрке, на мелком делении. Так будет вкуснее и нежнее.

 

Натёртая морковь: фото 3

 

4) Луковицу старайтесь брать небольшую. Порежьте ножом на маленькие кубики. Чем меньшего размера будет лук, тем лучше.

 

Измельчённый лук: фото 4

 

5) Вбейте в миску с ингредиентами куриные яйца и тщательно перемешайте всё до однородности.

 

Добавление яиц: фото 5

 

6) Засыпьте муку и соль. Помешайте массу для котлет.

 

Добавление в тесто муки: фото 6

 

7) Масса не должна быть слишком сухой, иначе просто получится так, что котлета при жарке развалится.

 

Готовое тесто для печёночных котлет: фото 7

 

8) Подсолнечное масло налейте в горячую сковороду. Огонь сделайте не сильный. Выкладывайте массу для печёночных котлет с помощью большой ложки в сковороду. Важно: начинайте жарить котлеты только тогда, когда масло нагреется. Обжарьте котлеты с одной стороны, затем переверните.

 

Приготовление котлет: фото 8

 

9) Когда все котлеты будут готовы, сковороду помойте и налейте в неё немного водички, чтобы дно было покрыто примерно на 1 см. Все готовые котлеты выложите в сковороду и оставьте под крышкой на медленном огне на 5-7 минут. После тушения котлеты станут очень мягкими и нежными.

 

Готовые печеночные котлеты: фото 9

 

10) После этого нарежьте мелко укроп и петрушку и посыпьте сверху котлеты.

 

Готовые печеночные котлеты с зеленью: фото 10

 

 

 

Горячие печёночные котлеты можно подавать на стол сразу же. Приятного аппетита!

 

 

Рубленые котлеты из свиной печени: фото

 

Рубленые котлеты из свиной печени: фото


Размещение ссылок в комментариях запрещено!

Ангельская нумерология: Видите зеркальные цифры на часах? Что значит? Откройте для себя их духовное значение. Ангельская нумерология
Прогнозы на день
Нумерология, прогноз на сегодня Нумерология, прогноз на сегодня
Прогнозы на месяц
Таро прогноз на месяц Таро прогноз на месяц
Нумерология, прогноз на месяц Нумерология, прогноз на месяц
Гороскоп стрижек и причёсок 2025 Гороскоп стрижек и причёсок на месяц
Лунный календарь покупок 2025 Лунный календарь покупок на месяц
Прогнозы на год
Гороскопы и прогнозы на 2025 год Гороскопы 2025
Нумерология, прогноз на 2025 год Нумерология, прогноз на 2025 год
Актуально
Постные рецепты Постные рецепты
Пасхальные рецепты Пасхальные рецепты
Пасхальные поделки Пасхальные поделки

Рецепты блюд:

» Первые блюда

» Вторые блюда

» Салаты и закуски

» Выпечка и десерты

» Напитки

 

Популярные рецепты

» Рецепты из кабачков

» Рецепты из баклажанов

» Рецепты из печени

» Рецепты с творогом

» Постные рецепты

 

Праздничные рецепты

» День Святого Валентина

» Рецепты на Масленицу

» Рецепты на Пасху

Канал Синьорины в Дзене

Поиск