Рецепты блюд » Вторые блюда » Свиная печень в сметане: рецепт с фото

Свиная печень в сметане: рецепт с фото

Печень в сметанном соусе – отличное дополнение к любому гарниру. Очень вкусно подавать печень с гречневой кашей, вермишелью или картофельным пюре. Свиная печень в сметане, приготовленная по этому несложному рецепту, не займет много времени и позволит разнообразить ваше обычное меню.

 

Свиная печень в сметане: фото

 

Ингредиенты для приготовления свиной печени

  • свиная печень – 300 граммов
  • растительное масло – для жарки
  • лук репчатый – 2-3 шт.
  • морковь свежая – 2 шт.
  • сметана (20 %) – 150 мл.
  • вода – 2-3 стакана
  • соль – по вкусу
  • специи (кориандр, перец) – по желанию.

Рецепт приготовления свиной печени в сметане:

1) Свиную печень разморозьте или выложите из холодильника заранее. Помойте ее тщательно и порежьте на кусочки. Можно разрезать печень предварительно на небольшие кусочки и отбить немного кулинарным молотком. Фото 1.

 

Подготовленная печень: фото 1

 

2) Очищенный от шелухи лук помойте и мелко нарежьте. Фото 2.

 

Измельчённый лук: фото 2

 

3) Морковь, очищенную от грязной кожуры, помойте и нарежьте соломкой. Фото 3.

 

Нарезанная соломкой морковь: фото 3


4) В разогретую сковороду налейте масло и выложите овощи. Обжаривайте, постоянно помешивая, чтобы не пригорели. Овощи должны приобрести золотистый цвет. Фото 4.

 

Обжаренные овощи: фото 4


5) Когда это произойдет, выложите в сковороду нарезанную свиную печень и помешайте. Фото 5.

 

Добавление к овощам печени: фото 5

 

6) Добавьте соль и специи. Кориандр из специй положите обязательно, а остальное по желанию. Фото 6.

 

Обжаренная свиная печень с овощами и специями: фото 6

 

7) Когда печень побелеет, выложите в сковороду сметану. Фото 7.

 

Добавление в печень сметаны: фото 7

 

8) Залейте теплую воду, хорошо перемешайте все ингредиенты, накройте крышкой сковороду и оставьте тушиться на среднем огне. Фото 8.

 

Печень, протушенная в сметанном соусе: фото 8

 

 

Когда сметанный соус станет густоватым, выключите огонь. Блюдо готово!

 

Готовая свиная печень в сметане: фото

 


 (голосов: 9)

Размещение ссылок в комментариях запрещено!

Поиск