Рецепты блюд » Салаты и закуски » Салат с маринованными грибами и курицей: рецепт с фото

Салат с маринованными грибами и курицей: рецепт с фото

Салаты с грибами практически всегда присутствуют на праздничном столе, они просты в приготовлении, достаточно сытные и питательные. Салат с маринованными грибами и курицей входит в число самых вкусных грибных салатов. Он наверняка придётся по вкусу любителям солёных грибов, выраженный вкус которых ярко и отчётливо ощущается на фоне отварной куриной грудки.

 

Салат с маринованными грибами и курицей: фото

 

В отличие от салатов, где используются грибы, обжаренные с луком, данное блюдо не содержит лишнего масла. Для приготовления салата можно использовать не только шампиньоны, но и любые другие маринованные грибы, которые есть в наличии. При желании можно добавить немного маринованного лука, нарезанного мелким кубиком, что сделает вкус блюда более пикантным.

 

Ингредиенты для салата с маринованными грибами и курицей:

  • куриное филе — 300 г;
  • маринованные шампиньоны — 100 г;
  • куриные яйца — 3 шт.;
  • соль — 1-2 щеп.;
  • смесь молотых перцев — 1 щеп.;
  • майонез — 1 ст. л.;
  • зелёный лук — 10 г.

Рецепт приготовления салата с маринованными грибами и курицей

1) Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде до полной готовности — время приготовления составит 20-30 минут с момента кипения. При желании в бульон можно добавить луковицу, разрезанную на 4 части, а также чёрный перец горошком и лавровый лист, что сделает вкус курицы более насыщенным. Даём отваренной грудке полностью остыть, после чего нарезаем средним кубиком или разбираем мясо на волокна.

 

Нарезанное куриное филе: фото 1


2) Маринованные шампиньоны режем на 2-4 части в зависимости от их размеров и отправляем к измельчённому куриному филе. Если используются лисички, опята или другие грибы, перед нарезкой их следует промыть в холодной воде, чтобы убрать остатки рассола со слизью.

 

Нарезанные грибы: фото 2


3) Куриные яйца отвариваем вкрутую, очищаем и рубим крупным кубиком.

 

Нарубленные яйца: фото 3


4) Заправляем салат с маринованными грибами и курицей небольшим количеством майонеза — достаточно 1 столовой ложки.

 

Заправка салата: фото 4


5) Добавляем пару щепоток соли (учитывайте, что грибы и курица солёные) и тщательно перемешиваем все ингредиенты. Сверху присыпаем салат щепоткой смеси молотых перцев, которые сделают салат более ароматным, а также добавляем немного мелкорубленного зелёного лука. При желании можно дополнительно украсить блюдо свежей петрушкой.

 

Готовый салат с маринованными грибами и курицей: фото 5

 

 

Салат с курицей и шампиньонами подаём к столу сразу после приготовления или отправляем на полку холодильника до прихода гостей. В готовом виде блюдо может храниться в прохладном месте не более 8 часов.

 

Приятного аппетита вам и вашим гостям!

 

Салат с маринованными грибами и курицей: фото

 

alt


Размещение ссылок в комментариях запрещено!

Ангельская нумерология: Видите зеркальные цифры на часах? Что значит? Откройте для себя их духовное значение. Ангельская нумерология
Прогнозы на день
Нумерология, прогноз на сегодня Нумерология, прогноз на сегодня
Прогнозы на месяц
Таро прогноз на месяц Таро прогноз на месяц
Нумерология, прогноз на месяц Нумерология, прогноз на месяц
Гороскоп стрижек и причёсок 2025 Гороскоп стрижек и причёсок на месяц
Лунный календарь покупок 2025 Лунный календарь покупок на месяц
Прогнозы на год
Гороскопы и прогнозы на 2025 год Гороскопы 2025
Нумерология, прогноз на 2025 год Нумерология, прогноз на 2025 год
Актуально
Постные рецепты Постные рецепты
Пасхальные рецепты Пасхальные рецепты
Пасхальные поделки Пасхальные поделки

Рецепты блюд:

» Первые блюда

» Вторые блюда

» Салаты и закуски

» Выпечка и десерты

» Напитки

 

Популярные рецепты

» Рецепты из кабачков

» Рецепты из баклажанов

» Рецепты из печени

» Рецепты с творогом

» Постные рецепты

 

Праздничные рецепты

» День Святого Валентина

» Рецепты на Масленицу

» Рецепты на Пасху

Канал Синьорины в Дзене

Поиск